蚂蚁王国作文
有一天,我在公园里散步。忽然,我在一棵大树下发现一个小洞,洞里有无数只蚂蚁。我想:“这里或许是蚂蚁王国吧!要是我能进去那该多好呀!”想着想着我就变小了。我刚走到蚂蚁王国门口,就被一只守门员蚂蚁拦住了。“你是谁?”他问道。“我是人类。”我回答道。他仔细的检查了我一遍,说:“你真的是人类,走我带你去见国王和王后。”说着,就把刀架在我的脖子上带我去了一个大厅。大厅的上面铺满了珍珠、宝石,地上还铺着一条大红色的地毯,“太漂亮了!”我叫到。当我们走到大厅的终点时,我发现有两个宝座,上面坐着两只蚂蚁,他们的不同只是比其他蚂蚁多了一对翅膀罢了。“亲爱的国王、王后,这里来了一个跟我们差不多大小的人。”守门员说。“既然它是人类,那就带他去一个可怕的房间,作他的房间。”王后说。
守门员带着我走到了一个像监狱一样的房间,然后把我推到里面,再把门锁上,就走了。我想:“真是的,给国王和王后那么好的房间,我的却这么差。”过了一会儿,守门员来了,他带我去了一个餐厅。我找了个空位子坐下,吃起饭来。当我正吃得津津有味的时候,忽然“嘭”的一声巨响,吓了我一大跳。我好奇地问国王:“这是怎么回事?”国王说:“都是你们人类把铁饮料罐子扔在我们王国的附近,到了晚上人们还彻夜吃喝玩乐。啊,想起来真可怕!”“这有什么可怕,我不相信。”我在心里默默想着。吃过午饭后,我就在门口散步。不知不觉就到了晚上。吃过晚饭后,国王就把我叫到一个大铁房里。这个房间虽然是铁做的,可是地上不时地被乒乒乓乓声、哄堂大笑声震出了裂缝。这时,王后开口了,他说:“请别靠近裂缝!否则会灭亡!”
因为我在观察裂缝,所以没仔细听。过了一会儿,“砰、砰、砰”连续几声巨响,地上的裂缝开始裂开,我不小心掉进了裂缝,“救命”我大声喊道。“红叶,该起床了,不起床就要迟到了。”妈妈说。我想:“幸亏是场梦,要不我就完了!”从那以后,我不再乱扔垃圾了!
看似荒诞的梦,却告诉了大家一个深刻的道理。一个三年级学生的想象力不得不让人佩服。