蚂蚁王国作文
流行性感冒像风一样钻进了蚂蚁王国,蚂蚁国国王的耳朵接二连三的喷嚏声,咳嗽声震麻了。他说话声音撕拉斯
拉的:“唉,唉,可怕的流行性感冒呀!这可怎么办才好呢?”
这时,从王宫外面跑进十只小蚂蚁一个个胳膊腿儿挺利索。
“国王,让我们为您分忧。”
“我们愿意找药去!”
“哦,是小快腿啊!”国王眉头展开了,“好!好!你们快去快回吧!”
“是!”“喳!”“哈伊!”“遵命!”“yes!”......它们兴致勃勃却又乱七八糟的答应着。要找药,得找人
。为了引起人们的注意,快腿二号和快腿三号扯起一条横幅,上面写着:“我们要买感冒药,越快越好。”可是蚁文
太难认,谁也看不明白。
快腿4号提议;咱们上药店去。“
“说的比唱的还好听!”快腿5号不同意,“最近的那家药店,离这儿少说也有500多米.
“是啊。”大伙翻着白眼说。
他们不再讨论,扯起快腿飞快地跑向药店。突然,一个庞然大物挡住了它们的去路。
快腿8号大声嚷道:“快看,一座水塔。”但没有什么能挡住他们的路,蚂蚁国正等着用药呢快腿10号力气大,举起前脚去掀水塔。
大伙围上来帮忙,咬咬牙一起用力,就听“轰”一声,水塔倒了。从他塌口喷出一股水来,这水沿着它们来时的路飞快地流淌,一下子冲进了蚂蚁洞。“不好,发洪水啦!救命啊!”洞内在呼救。真是祸不单行啊!十只小蚂蚁火速往回赶。
蚂蚁国早已是一片汪洋,老老少少落在水中拼命地挣扎。小快腿们想也没想,便跳入水中救同胞。
快腿1号挥腿擦汗,不小心溅了点水到嘴里,他舔了舔:“哇塞,好甜啊!”听他这么一嚷,另外几只也纷纷添起自己的嘴来,果然很甜呢!
别的蚂蚁谁都不相信,有一只老蚂蚁大着胆子试了试,真是好喝,味道棒极了!蚂蚁们这才像下饺子似的跳进流水中。你瞧,连国王大蚂蚁也游在水里,与民同饮呢!
过了不久,这场“洪水”全部流到别处,蚂蚁国的流行性感冒,竟奇迹般消失了。
国王嘉奖了这十只小蚂蚁:花十个饭团买来十张飞机票,送它们出国旅游。