蚂蚁王国作文
我家的院子里有个蚂蚁洞,洞口有一根手指粗,一年四季都有蚂蚁在这里进进出出。我偶尔会撒一些面包,薯片、糖果等食物在洞口边,看着蚂蚁们一次又一次搬进洞穴里去,我想:洞穴里一定很大吧?里面肯定有几万只蚂蚁吧……
一天中午,我在院子里发呆,一只小蚂蚁出现在我眼前,它在院子的草丛里爬来爬去,我在地上坐了下来,看着它想:它一定是迷路了吧?它家里人会来找它吗?它一定很想家吧……就这样想着想着,我发现我的身体胳膊,大腿正在慢慢缩小。啊!我居然变成了一只小蚂蚁!
我仔细看了下我自己,两根长长的触角,六只细细的脚……没错,这是蚂蚁的特征。突然,一阵狂风在我身边刮了起来,我用六只脚紧紧抓住地面的草叶。待狂风过了,我仔细一看,原来是只小鸟在不停地扑着翅膀。突然,有只细而有力的手把我拉到一旁的石头下——我一看,原来是那只迷路的小蚂蚁。没等我开口它便说:“我劝你不要惹它,有一次,我差点被它弄的魔风吹到天上去呢!对了,我以前怎么没见过你,你是这附近的居民吗?我迷路了,你能带我回家吗?”凭我的印象,我还能认识路。于是,我便领着它出发了。
一路上,我们走过几片森林——几丛杂草,爬过几座高山——一些小土堆,绕过几片湖泊——小水洼,终于来到了蚂蚁洞口前。迷路的蚂蚁很感激,便邀请我去它家做客。我推辞不了,于是便跟它去了。
进到洞穴,就见到一块牌子,上面写着:“蚂蚁王国”四个大字。我跟着小蚂蚁走,它走到了最底端,对我说:“这就是我家,进来吧!”我跟它进去了。屋里很大,一张泥土做成的桌子上,放着很多小小的瓶子和罐子。墙壁上还有许多银子,闪闪发光,像是屋里的灯。我想:它一定是贵族吧!它跑进了房间,不一会儿,它和它的爸爸一起出来了。它爸爸与别的蚂蚁不同,头上戴着个皇冠,原来它爸爸是蚂蚁国王。我居然救了个王子!它爸跑上来用手紧紧拉住我,说:“谢谢你救了我儿子,我对你大恩难忘。请问你叫什么名字,我改日去报答你。”我一再推辞,它才不说这事,拉我去吃东西,它说每个蚂蚁家里都会储藏许多食物,所以叫我尽情吃。吃饱后,我坐在椅子上,睡意袭来……
突然,妈妈的声音在我耳边响起来:“快起来,该上学了,快起来。”我睁开眼睛,看到自己还是坐在院子里,跟原来一样。这真是一次奇妙的游历!蚂蚁王国一定是这样子的吧!我希望,能再有一次这样的游历。