小蚂蚁作文
一天,我拿了一袋饼干边吃边往家走,却不知道袋子什么时候破了一个洞,零食掉了一地。我蹲下去准备捡的时候,却发现饼干怎么跑了,难道饼干也长腿了吗?
我在好奇心的驱使下低头仔细一看,哦,原来是两只蚂蚁,看见它们忙前忙后地样子。突然,脑袋里冒出一个念头,蚂蚁真有课本上写得那么团结、聪明吗?
想到这里,我又掰下一块饼干放到地上。不一会儿,两只蚂蚁闻到了饼干诱人的气味,顺着气味跑了过来,它们试图挪动饼干。可无论它们怎么搬,饼干却没有丝毫的动静。这时,一只蚂蚁跑走了,另一只蚂蚁还站在饼干旁一动也不动。
我以为它们放弃了,正准备起身走的时候,发现了一支庞大的“队伍”浩浩荡荡地走过来。当它们走到饼干跟前的时候,立马分成了三个分队,一队在前拉,一队在后面推,一队在中间抬。不一会儿饼干就被抬起来了。我非常惊讶,突然看见一只领头的蚂蚁跑到前面,好似在喊“一、二、一……”这支队伍像遵守纪律的士兵一样迈着整齐划一的步伐往洞口走去。
不一会儿就到洞口了,可是它们又遇到了难题:饼干太大,洞口太小了,饼干塞不进去。于是它们的头领用触角发出信号和大家商量,一眨眼的工夫这群蚂蚁变成了“分裂”军,它们纷纷爬上饼干,开始用牙齿啃,一下子饼干就被分裂成了许多小块。看着它们的“战利品”,它们高兴坏了,轻轻松松地将饼干屑抬进了洞里。
看着它们将饼干抬回了洞里,我正准备起身离开,却发现小蚂蚁们又从洞里跑了出来,它们围在一起,仿佛在庆祝“大丰收”。
小蚂蚁的精神深深打动了我,它让我明白了团结+智慧就能战胜一切!