小蚂蚁作文
一身乌黑的“铠甲”,一对长长的触角,加上细线似的四肢,凑成了一只勤劳的小蚂蚁。
星期天,我和爸爸妈妈去了奶奶家,午饭过后,我们出去散步。刚走到门口,我的目光就被一只小蚂蚁吸引住了。
这只小蚂蚁一直在一粒米旁徘徊着,我想:这只小蚂蚁应该想把这粒大米抬回家,可是那粒米太大了,它应该在想办法吧。只见这只小蚂蚁一会儿急得跺跺脚,一会儿又把手放在下巴上,好像在解决一道难题似的。它好像在说:“这粒米太大了,怎么才能把它抬回家呢?放在这儿不管也太可惜了唉!食物明明在眼前,却又吃不了,真可惜啊!”
唉!看来小蚂蚁还是那么弱小,一粒米它根本搬不动,我还是去和妈妈散步吧!我刚想起身,突然,一群小蚂蚁排着整齐的队伍昂首挺胸地走过来了。这场面,又把我的目光拉了回来:只见它们先让力气大的在最前面把大米抬起来,然后一个接着一个往后一直抬抬好了,只见一只身体强壮的小蚂蚁在前面指挥着,好像在喊:“一二!一二”别说,这一喊,所有小蚂蚁的步伐都一致了。
小蚂蚁们迈着整齐的步伐,总算是把那粒大米给搬回了家。不一会儿,蚂蚁窝里传来了特别小的声音,不仔细听还听不到呢!我想:它们肯定是在吃东西呢!
它们先把食物用小“手”弄成一小块一小块的,然后分给大家,各自就开始享受自己的美食了。它们先把食物分成几小块,然后一小块一小块的津津有味地吃了起来。
我正在蚂蚁的世界尽情地玩耍呢,突然,耳边传来了一个熟悉的声音:“宝贝,你在想什么呢?”我吓了一跳,扭过头一看,原来是妈妈呀!我觉得我应该把我看到的告诉妈妈,于是我对妈妈说:“妈妈,我刚才看到了小蚂蚁搬食物的全部过程,小蚂蚁的毅力十分顽强,它们不会自私,它们是团结的,它们从不在困难和危险面前低头,它们正因为这个特点,才能生存上百年,妈妈,我也要向小蚂蚁学习!学习它们的顽强和意志力!”