我是一只小蚂蚁作文
我是一只小蚂蚁,生活在一片森林里。
有一天,我没事的时候,就爬上了一颗高大的松树的顶端,眺望着远方,发现我生活的在片森林的边缘,有一条小河,小河的另一边,又是另外一片绿色的森林。这是,我大脑里有一个想法:到那片森林里去看看。但我的大脑里又想到:如果我到了那片森林中能活下去吗?如果我到了你片森林中,有没有昆虫能和我交朋友?还有,那条河我能过去吗?等等在一大串的问题使我感到了犹豫。但我最终的决定是:去!
第二天早上,我爬到小河边,心里想:我只是一只小蚂蚁,我不会游泳,只能靠智慧和勇气。
我一共想到了两种方法:第一种是等有好心的乌龟把我给运过去;第二种是把落叶当做一艘小船,靠落叶把运过去。于是,我先采用第一种方法。但很快就被淘汰了。我在河岸边等了很长时间,终于等到了一个路过的乌龟,我向它大声喊:“过来!快过来!”可它像没有听见似的,飞快的游走了。这使我感到十分的愤怒。
于是,我只能采用第二种方法了。当我看到一片落叶被河水给撕成碎片时,我感到十分害怕。但我不能前功尽弃啊!我害怕的闭上双眼,站在水中的一片叶子上。很快,我就成功的到达了河的另一边。
这使我明白,一些事情我们必须大胆的去尝试。