漂游蚂蚁城作文
哗哗,海边传来阵阵的清风,我躺在松软的沙滩上面,忽地,在我耳边传来一阵美妙的笛音。我顺着笛声走了过去。
发现我在一个蚂蚁城。这里有许多蚂蚁,有的穿着裙子在公园里跳舞,优美的步伐使公园添加了好几分色彩。有的在卖菜,吆呼来吆呼去,真开心。这时,一群小蚂蚁走过来,说:“大姐姐,你是新来的吧,我都没看过你。”我说:“是的,我在——”话还没说完,他们就拉着我跑了出去。我们到了公园,哇,好奇怪,居然有水上公园。我们坐在“船上”(指的是叶子),我看见一件一件漂亮的工艺品,我情不自禁地用手摸了过去。摊主说:“小姑娘,买不买啊?”我对他说:“对不起,我没带钱。”他说:“新人不要钱,就当是你来这里的礼物好了。”我答应了,走到半路,一个号角响了起来,我们急忙掉头,是国王要说事情,只见他们一摸手腕,变过去了,我学着他们的样子,摸一摸手腕,也变了回去。宫殿里好豪华,所有人穿的衣服好华丽,连我也一样。
我走在人群中,所有人都目不转睛的盯着国王,除我之外。不好,我的穿越警报器响了起来,我必须回去了。我向他们挥挥手,一道光亮起来,我回来了。“叮铃铃,叮铃铃。”厨房里传来妈妈的声音。“该起床了,宝贝”“原来这只是一场梦啊!”唉,又该上学了。