孤独的蚂蚁作文
一只老年蚂蚁坐在躺椅上,戴着老花镜,孤独的回忆起二十年前的事情。
那是一个阳光明媚的早上,蚂蚁妈妈带着她的一群孩子们出去吃早餐,孩子们一出家门都高兴的蹦蹦跳跳,东看看西看看,蚂蚁妈妈疼爱的看着它们,说:“你们慢点,别走丢了。”
吃完早餐它们快到家时,突然一只小蚂蚁大叫起来:“快来看呀,这里有好多狗尾巴草。”大家都很快围了上来,你一根我一束地摘了起来。蚂蚁妈妈见了说:“这些东西只能看,不能吃,我先回家收拾一下,你们一会自己回家,记住了吗?”小蚂蚁们点点头算是答应了。蚂蚁妈妈一走,小蚂蚁们就很快把她的话甩到脑后了,它们把狗尾巴草一会戴到头上,一会放在胸前,不知是哪只小蚂蚁不经意间放到嘴里,“好甜呀!”剩下的小蚂蚁听见了,纷纷把草梗放在嘴里,大家都觉得这个比糖还要甜,还要好吃。很快这些狗尾巴草被小蚂蚁们吃光了,它们一个个捂着圆鼓鼓的肚子,打着饱嗝回家去了。
刚到家门口,一只小蚂蚁突然觉得肚子疼,接着所有的小蚂蚁都倒在地上打着滚。蚂蚁妈妈听见声音连忙跑出来了,一看这情况,吓得赶紧打了120。急救车把它们拉到医院一检查,医生说:“这是食用过多狗尾巴草中毒了,这种草毒性太强,我们无能为力。”蚂蚁妈妈伤心极了,它把小蚂蚁们拉回家,看着它们的尸体嗷嗷大哭,可是怎么哭也唤不回它的孩子们了。
想到这里,两行泪珠又挂在了它的脸上。