在一个又小又黑又潮的老房子边种着一棵向日葵树。房子里面住着蚂蚁奶奶和她的孙子——小蚂蚁——西蒙,小蚂蚁的爸爸和妈妈都外出赚钱了,只有蚂蚁奶奶和西蒙相依为命。长年累月,蚂蚁奶奶的身子骨出现了毛病,西蒙还年轻没事,西蒙看着奶奶天天腰酸背痛、长咳不止,心里很难受,而自己又要上学,不能照顾奶奶,爸爸和妈妈又不在身边,该怎么办才好呢?”对了!明天正好放假,我可以去问一问蚂蚁医生——大卫。“到了医院,西蒙向大卫说明了奶奶的病情……”你只要把房子搬到向日葵树上,让你的奶奶多晒晒太阳,病就会好的。“谢过大卫后,西蒙匆匆赶回家照顾奶奶。
第二天,西蒙叫来班上的同学来帮忙。同学们抬到半路,就有几个同学抬不动了,大家只好再搬回去。大家商量好后,决定给房子装上轮子。大家使出吃蜂蜜的力气才把房子推了上去。大家都很高兴。西蒙把潮湿的被子拿出来晒。
从此蚂蚁奶奶再也没有生过病了。