蚂蚁搬家的优秀作文
蚂蚁家族是一个很大的家族,里面的成员有大有小。一般我们在草地上公路上见到的蚂蚁是工蚁,它们的任务是把食物抬到蚂蚁洞里。所以,工蚁被我们人类称之为“勤劳的蚂蚁”。
快下雨时,蚁后就会让一部分工蚁提前去寻找新的住所。找到后,剩下的工蚁就要把吃的东西和蚂蚁宝宝搬到新家里去。
蚂蚁搬家的场面可壮观了,一只只小蚂蚁井然有序地排着长队,一个接一个,就像一条长龙,每只小蚂蚁手里都拿着点儿什么东西,谁都不会偷懒。
搬家是一件非常艰巨的任务,只有灵活又敏捷的蚂蚁才能胜任这项工作。因为如果你做事慢吞吞的,就来不及把需要搬的东西搬到新家去,最后那些东西只能被雨水冲走。
蚁后选出来的工蚁都是年轻力壮的,算得上是蚂蚁家族的“精英”,果然几分钟内,任务就圆满的完成了。
蚂蚁家族真是一个神奇又有趣的家族,同学们,你们观察过蚂蚁搬家吗?