蚂蚁搬家的优秀作文
蚂蚁搬家有一天,小蚂蚁出去散步,走着走着,他看见小鱼哥哥跳上水面吐气,小蚂蚁问小鱼哥哥你为什么跳上水面吐气呢?小鱼哥哥说:“因为今天天气很闷热,等一下可能会下大雨。”小蚂蚁赶紧跑回家,一回家里看见妈妈正在收拾东西,小蚂蚁立即帮妈妈拿了一箱水果。小蚂蚁和妈妈刚一到新家,天空中乌云翻滚,雷电交加,刹那间,大雨已从半空中倾泻下来,成了一片灰蒙蒙的烟雨世界。
有一天,天气很闷热。兔妈妈对小兔说:“去拔点萝卜吧!”小兔就连蹦带跳地拔了一大筐红彤彤萝卜,它突然看见一群蚂蚁在往高处走,小兔感到奇怪,就问蚂蚁:“你们在干什么呀?”“我们在搬家呢。”“为什么要搬家?你的家不是好好的吗?”蚂蚁亲切说:“快下大雨了,雨水会淹没我家的!你快点回家吧!”小兔听了,赶忙加快脚步回家。刚回到温馨的家,空中就电闪雷鸣,哗啦啦下起大雨。小兔想:这回我真要谢谢蚂蚁们,要不我就被雨水淋湿了。