写老鼠的作文
有一只可爱的美国小老鼠杰米,它准备环游世界。于是,背上旅行包去乘坐“洛洛克”3号飞机。它先去了国家—China(中国)的首都北京,它想去参观天坛,结果差点掉了下去。吓得直奔飞机场,离开中国去下一个国家—Japan(日本)
在飞机飞行途中时,广播传来一句话:“由于日本首都东京上空有大量的雾气上升,造成飞机看不到前方,所以我们决定在日本的千叶机场降落,请各位见谅。”
到了千叶后,杰米来到了旅店休息,不料,突然房屋颤抖、地裂摇晃,杰米明白地震来了,它赶忙起身跑向机场,没想到,因为地震,飞机无法起飞,杰米便跟随警察来到了安全地带,待了一天。第二天,地震停了,杰米便又往机场跑,这次它买了一张到France(法国)的机票,离开了千叶……
来到法国后,杰米认识了和自己差不多大的小老鼠康妮,它们成为好朋友后,决定一起去环游世界……到了晚上,杰米带着康妮到了蛋糕店,发现地上有一块蛋糕,杰米拿起来要康妮吃下去,康妮只好吃了下去。没想到,过了一会,康妮的肚子痛了起来,并渐渐的闭上了眼睛,睡着了……杰米大脑一片空白,原来是蛋糕店的人怕有老鼠偷吃,所以在那块蛋糕里加了老鼠药……
经过这次的意外,杰米无心在环游世界了,失去了最好的朋友的杰米,安葬好康妮后,带着伤心,离开了法国……
杰米回到了自己的国家,它明白了,金窝银窝,不如自己的鼠窝好……