写老鼠的作文
远古的时候,有一对相貌丑陋的老鼠夫妇。因为他们对自己的相貌感到十分自卑,所以他们就整天呆在又湿又暗的洞穴里很少外出,即使是寻找食物也是速去速回。虽然这对老鼠夫妇的相貌丑陋,可他们却生了一个如花似玉的女儿。因为这个女儿是他们唯一的孩子,所以老鼠夫妇把她视为掌上明珠。
时光飞逝,老鼠夫妇眼看着女儿一天天的长大,一晃就到了该谈婚论嫁的年龄。可是该把如花似玉的女儿嫁给谁呢?可不能把一朵鲜花插在牛粪上啊!为了女儿的婚事老鼠夫妇费尽了心思。
这对老鼠夫妇不但相貌丑陋,而且还很爱慕虚荣,都是势利眼。他们决定:谁最强大,谁最有能力就把女儿嫁给谁。给女儿找个好婆家做父母的也能跟着沾光,也能过上荣华富贵的日子。
这一天,老鼠夫妇把女儿安顿好,然后就一起出洞为女儿找如意郎君去了。老鼠夫妇走出洞外,阳光刺得他们好半天才睁开眼睛,他们抬头仰望,发现金灿灿的太阳挂在天空。老鼠夫妇心想,太阳照到哪里哪里就有温暖和光明,他一定是这世界上最强大、最有能力的。于是他们就对太阳说:“太阳啊!你一定是这世界上最强大、最有能力的,把我们的漂亮女儿嫁给你好吗?!”太阳听后笑着说:“那可不行,因为我也不是这世界上最强大的,我怕乌云,乌云能遮挡住我的光芒。”