写老鼠的作文
远处走来一个扎着马尾的小姑娘,个子不高而且又瘦,别看她瘦瘦弱弱的,可是咱们家鼎鼎有名的大胃王。瞧!手上还抓着一块饼干边走边吃,看她那乐滋滋的样。她就是我的表妹——江林燕,对她来说最重要的事是吃,最喜欢做的事是吃,最想干的事除了吃还是吃,由于她出生在鼠年又特别贪吃,所以我们大家都亲切地称她为贪吃的小老鼠。
一天中午,她和我聊起了最近学的奥数,姐姐,我们这次学的是和差倍好难懂,你呢?,火车过桥,过桥米线?你知道吗米线又香又滑!真想再吃一碗。看着她那一副飞流直下三千尺的口水样,我也是醉了。
怀蕊,你上次那题鸡兔同笼想出答案了吗?妈妈突然问了我一句,昨天我爸买的那只烤鸡又香又嫩真好吃,今天让他再买一只。对了姐姐,你们上次去吃烤兔肉了,好吃吗?有烤鸡好吃吗?下次你们再去吃可千万记得带上我呀。我还没答话她就噼里啪啦讲了一大堆,她的大脑可真不是一般的灵活呀!
你这么大了还这么贪吃不觉得羞愧吗?我好奇地问,本以为她会山洪爆发没想到她拍拍胸脯一脸自豪地说:我贪吃,我骄傲!唉,真被你打败了。
虽然我妹妹特别贪吃,但她却是个品学兼优的好学生,学习成绩在班级里总是名列前茅,你知道她学习的秘籍是什么吗?没错,就是吃。用她的话说,不吃大脑就罢工,一吃大脑就来劲。看,我家的小老鼠又抱着她的美食一边做功课一边补大脑了。