写老鼠的作文
于是老鼠夫妇就去找乌云,他们走了一会儿,就碰见一大块乌云从空中压了过来。他们就对乌云说:“乌云啊!你一定是这世界上最强大、最有能力的,就连太阳都说怕你呢,把我们的漂亮女儿嫁给你好吗?!”乌云听后皱起眉头说:“那可不行,因为我也不是这世界上最强大的,我怕风,一阵风过来就会把我吹散。”
于是老鼠夫妇又找到了风。“风啊!你一定是这世界上最强大、最有能力的,就连乌云都说怕你呢,把我们的漂亮女儿嫁给你好吗?!”风听后耸了耸肩膀说:“那可不行,因为我也不是这世界上最强大的,我怕墙,一堵墙就可以挡住我的去路。”
于是老鼠夫妇又找到了一堵漂亮的墙。“墙啊!你一定是这世界上最强大的,就连风都说怕你呢,把我们的漂亮女儿嫁给你好吗?!”只见墙面色惊慌,浑身颤抖地说:“求求你们千万不要靠近我,难道你们不知道我最怕你们老鼠吗?如果我娶了你们的女儿,不出一个月她就会把我钻得满身是洞,不出一年她就会把我给钻塌。”老鼠夫妇听了墙的话之后,互相指着对方的鼻尖说:“原来我们才是这世界上最强大的?不,我们也不是最强大的,我们怕猫。既然是这样,那就把我们的漂亮女儿嫁给猫吧。”可是他们又不敢直接去找猫,于是就请鸭媒婆向猫提亲,没想到猫很痛快地答应了这门婚事。