写老鼠的作文
大家好,我是一只老鼠,生活在阴暗角落的老鼠。你们人类看见我就想消灭我,今天我可是来替我们老鼠家族向你们诉说一下你们不知道的秘密哦!
人人常说老鼠过街,人人喊打。我们十分奇怪,我们真的有这么可恶吗?昨天,我去剧院看了一场《精灵鼠小弟》。这部电影里的老鼠是多么机灵、聪明,招人喜爱呀。可是,同样是老鼠,我却被你们虐待。就说刚才吧,我正要到餐桌上拿你们早饭用奶酪,被你们发现了,就拿起扫把拼命向我们打来,幸好我跑得快,才捡回了一条命。说起这事,我仍心有余悸呢。偷东西,我的确不对,但是这又有什么办法呢,我的本性如此才铸造了我让人讨厌了行为。
我们老鼠在你们人类的眼里是可恶的。但是,你知道吗,我们的许多伙伴也为了人类的发展进步做出了积极贡献,有的还付出了生命。当你们人类要研发新型武器时,推出一种新药品时,我们老鼠成了试验对象,有多少同胞惨死在实验室里啊。第一次踏上太空的人,他的名字让世人铭记,流芳百世。但是,比人类早到太空那些个鼠同胞又有谁会想起他们呢。
被你们人类咬牙切齿痛恨的是我们老鼠,被你们作试验搭上性命毫无怨言的还是我们老鼠。唉,在这个世道,当老鼠咋就这么难呢?在此,我谨代表老鼠家族向人类提一个要求,人类属于地球,地球并不属于人类;万物都有生命,不要因为我们弱小而涂炭我们的生命。谢谢!
听了我的自述,你会有一点感动了吗?那就请准备好奶酪,让我饱餐一顿吧!