写老鼠的作文
在我童年的记忆里有许多有意义的发现,有啄木鸟为什么在树上不停的敲着,猫头鹰为什么喜欢夜晚出来活动而最让我记忆犹新的是猫为什么善于捉老鼠。
这天,只听厨房传来了吱吱的声音,我家的波斯猫妞妞耳朵特别灵,听到这声,它躬着腰,伸着脖子,一声不响地来到了厨房,为什么它没有发出一点声音呢?哦,原来它的脚上有肉垫啊!妞妞低下头,仔细地在地上搜索着老鼠。这时,我不禁觉得妞妞像一位侦探一样。可是,老鼠好像又躲了起来,妞妞只好沮丧地走开了。
到是晚上,厨房里又传来了老鼠的叫声,妞妞嘴里发出了咕噜噜的声音,好像对于今天早上的事情不太满意,似乎正在发誓:我一定要捉到你!妞妞蹑手蹑脚地走到了厨房。这时,我心想:妞妞为什么有夜视能力,这么黑还能捉老鼠呢?于是,我紧跟着它,希望它能够给我带来个好消息。只见妞妞一声不响地靠近老鼠,而此时的老鼠太贪玩了,还没发现妞妞在它后面了,妞妞一扑而上,用它那锋利的爪子将老鼠制服在地上,它三口两口地将老鼠送进了自己的肚子里,还不时的添添自己的嘴巴。妞妞扑到我身上,叫了一声喵,好似在向我报告:任务完成!
我高兴的摸摸它的头,让它自己去玩会。我向妈妈问道:为什么猫喜欢捉老鼠呀?因为老鼠的体内有一种叫牛磺酸的物质呀,而正是猫体内缺少的物质呀。妈妈告诉了我原因。这时,我突然想让妞妞多吃点老鼠,让它变成夜间神探,让它成为吃鼠专家。