写老鼠的作文
今天是老鼠日,我一个人走在铁路边,边走边想,这时少年宫的老师打来电话:“今天是老鼠日,少年宫放假一天,不用上课,希望你能踩死多只老鼠!”
通话结束后,我又在想:今天真的是老鼠日吗?还成真事了!走到文具店,我看见店里全是老鼠的笔,吓得我大吃一惊,真恶心!接着再走,又看到老鼠,整个街上都是老鼠,我都不敢走了,嘿!回家算了。回到家,一打开门,家里成了老鼠窝,走进房间,哇,好多老鼠啊,大家唱着老鼠歌:“鼠呀—满天飞,鼠呀—满地溜,鼠呀—满屋跑……
这是什么歌呀,也太难听了吧!忽然,房间里发出叽叽的声音,啊,房间都是老鼠呀!我都妈呀!接着,我打开抽屉,里面有一团黑不溜秋的老鼠,咦,好恐怖啊!成了一间黑乎乎的房子,可怕极了!后来我想了个好办法,用一条又粗又长的棍子打老鼠,我使劲地打,不让它们出来,哎呀,我的力气太小了,怎么也打不死那些可怕的老鼠,我又出去对面的超市里买了十三支除老鼠的药,呵呵呵呵呵!回到家,我用老鼠药把老鼠喷死,一支,二支,三支,四支……差不多把老鼠杀死了,我满头大汗,终于把大部分老鼠都杀死了。
嗨!这些老鼠气死我了,我好烦!好险今天是老鼠日,只是一天,如果是老鼠年,365天,天天这样,可就惨了!