写老鼠的作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼。于是,他们在一起开会,商量用什么方法对付猫的骚扰,以求平安。
会上,一直身材瘦小、贼眉鼠眼的老鼠站起来,双眼眯成一条缝,恭恭敬敬地对桌子最前端的、穿着华丽衣裳的、坐在镶有碎金的椅子上的并且大腹便便的鼠王鼠玄说:大王,我们不如在猫面前改过自新,然后向猫进贡一些食物,以示诚意。鼠玄摇摇头说:猫和老鼠本是天敌,不可能成为朋友的,除非太阳从西边出来!
一个身材最为魁梧、最为壮实的老鼠一拍桌子,咬牙切齿地说:可恶的猫,这个天杀的,我们鼠族偷东西有没碍着他,他却每次都半路杀出来,让我们防不胜防,每次都伤亡惨重。说完,这孩只老鼠对着鼠王双手抱拳,单膝下跪:鼠王,臣恳请陛下给予臣十万鼠兵鼠将,把猫给它五指并拢,摆出一副抹脖子的手势。鼠王再次摇摇头:如果猫这么好惹,那我们鼠族怎么会每次都伤亡惨重呢?
就在大家几乎绝望的时候,鼠王的儿子鼠炎提出一个办法:在猫脖子上挂一只铃铛,只要铃铛一响,就知道猫来了,大家就可以逃走了。鼠王一听,一拍大腿:对啊,这方法太好了!真是长江后浪推前浪,一代跟比一代强!不愧是我鼠玄的儿子!下面的小老鼠听了也纷纷叫好!
这时,有一只始终一声不吭坐在一边的年老的老鼠站起来,用一双古井无波的眼睛盯着大家,问:由谁去完成这项虎口拔牙的任务呢?