小老鼠作文
小老鼠的家附近,有个游乐场。小老鼠常到那里玩,它最爱照哈哈镜。当它出现在凹面哈哈镜前时,看见自己 比一头猪还大。这下,小老鼠再也不怕该死的猫了。从此,小老鼠就大胆地偷东西了。
有一次猫和主人一起去散步,小老鼠把主人的东西打破弄翻,还把主人的窗弄得一团糟。
主人回家后,看到自己的房间很乱,乱七八糟不成样子,就问猫:“这是谁干的?”猫回答说:“我不是和你一起去散步的吗?这是谁干的,我也猜不着。”主人只得把屋子整理好,外出去买菜了,她关照猫好好守看家。那时小老鼠又出来了,它看见猫在管家,就对猫说:“我比你大,我不怕你!”还说:“你敢跟我比一比吗?”“比就比。”猫虽然很吃惊,但还是答应了。小老鼠把猫领到了游乐场。它狡猾地让猫在凸面哈哈镜前,猫看到自己那么小的个子,难为情地走开了。“该你照了。”猫说。小老鼠拉着猫到凹面哈哈镜前,小老鼠对猫说:“你自己看,我有多大?”猫看到小老鼠那么大,吓得拔腿就跑了。
小朋友,你们知道吗?猫被小小的老鼠骗了呢!