小老鼠作文
在一个美丽的森林,住着一个快乐的小老鼠,它活泼、善良、聪明。它的愿望是寻找真正的快乐,所以它决定去追求梦想了。
它出发看见了一条小河,正发愁怎么过河。突然,游来一只乌龟,它想到了一个办法,“乌龟爷爷,我可以坐在你身上,把我送到桥边吗?”乌龟爷爷和蔼可亲地说:“可以呀,你上来吧!”说完,小老鼠坐在乌龟爷爷的背上,很快就到了河边。
小老鼠又来到了一片小森林,听到了呜呜的哭声。原来,小蚂蚁被石头压住了,小老鼠奋力把石头推开,解救了小蚂蚁,小蚂蚁感激地说:“谢谢你。”
它再向前走,它很兴奋。因为它看到一个草丛里一闪一闪的,它快速地跑过去,看到了很多星星,它非常开心。正准备捉一颗星星来观赏,仔细一看,原来一闪一闪的东西是萤火虫。它们互相说着话,成为了好朋友,小老鼠心里装满了快乐。
小老鼠想,原来快乐一直在我身边。