小老鼠作文
一个阳光明媚的早晨,三只小老鼠高高兴兴地出来游玩,当它们玩得正起劲时,无意中听到小动物们在议论纷纷地说:“河对面的大树下有一座宝藏。”小老鼠天生就喜欢偷东西,听说有宝藏心里可高兴啊!于是,三只小老鼠绞尽脑汁想办法。
过了一会儿,小老鼠“白白”无意中发现草地上有半个大西瓜,大声喊叫起来:“伙伴们,快来啊!我想出办法啦!我们用把大西瓜当作“船”这样就可以过去了!” 小老鼠都非常赞同“白白”的想法。
不久,大家都来了,它们使劲地把西瓜往河边推,嗨呦,嗨呦,过了一会儿,终于把大西瓜推到了河里,它们可高兴啦!三只小老鼠赶紧跳到了西瓜中间,怕西瓜被风吹走,过了好久,小老鼠“黑黑”随着风飘呀飘,飘到了河中间,然后,老鼠大哥说:“我好渴啊!我们一起吃西瓜吧!它们就纷纷吃了起来,吃得可起劲了,都把西瓜咬了一个大洞,这时候,刮起了一阵大风,浪花四处滚来,不知不觉中,河水慢慢地进了西瓜里面,西瓜越来越沉,小老鼠们大声地喊叫:”救命啊!救命啊!救…命…啊!……谁也没有听见它们的喊叫声,三只小老鼠就这样被河水活活地淹死了。