小老鼠作文
我对十二生肖的动物一目了然,像龙象征着中华民族传统的民间艺术,所以现在还有民族有着这种习俗。牛呢?任劳任怨把自己的一生奉献给人类,老鼠也有优点,并且生命力顽强。我的身子很瘦,觉得自己像老鼠。
有人会问,老鼠是有害的动物,你怎么还会喜欢?不管别人怎么说,我都不会变。我觉得老鼠也不完全有害呀!像白鼠等老鼠都对人类有益啊!有时鼠可民把已经坏掉的食物吃掉。
我们一只小老鼠,有一天,阳光格外晴朗,我们老鼠谁都不愿意放弃这么好的机会,于是纷纷出来晒太阳,我们了有防备,一边看太阳,一边看着那只猫,那猫还未发现我们,我们已经看见他了,那只猫冲了过来,我们所有的老鼠有秩序的进了洞,那只猫没来得及刹车,只听一所“轰隆”和三声猫叫,我们一出洞,那猫已经晕过去了。我们上人的田地找玉米吃了,好的玉米我们很少吃,饱餐一顿后,我们刚回到洞,猫醒了。它才知道又要挨打了,老鼠洞传来了阵阵欢乐声。
我想将来我要只能发明一种可以让老鼠跟猫和平相处的药多好呀!