小老鼠作文
在一个山林里,有一个破破烂烂的寺庙,里面住着一只老鼠,它的名字叫科比。它有一个天敌,叫猫小葫。
有一天晚上,大和尚和小和尚去化斋了,猫小葫和男朋友去约会了。这时,墙角的一个小洞里,钻出了一双贼溜溜的眼睛,原来是小老鼠科比。它已经饿了三天三夜了。它走啊走,突然,它抬头一看,发现一道亮光,哦,原来是个供台。它想:这不是供台吗,供台上面一定有很多供品,这下可以大饱口福了。
它“哧溜”一声爬了上来,边爬边想着那些美食。终于爬上供台时,它被眼前的一幕惊呆了,桌上除了一盏油灯以外,其它什么都没有。科比心想:是哪个该死的,把本大爷的东西给拿走了!这时,它闻到了油的香味,它抬起头,看到了一盏油灯。它心想:既然什么东西都没有,那就将就地吃一下油吧!它的双脚用力向上蹬,终于爬到油灯台上了。它把舌头伸进去舔两口,再抬头看了看。这样试探了很多遍,它终于安心下来了,开始咕噜咕噜地喝了起来。灯台里的油越来越少,科比已经吃成了一个大圆球了。它抬起头,打了几个饱嗝。
这时,它突然听到“喵喵喵”的叫声,这像是晴天霹雳,把科比吓得心惊肉跳。科比灵机一动,心想:我不是吃成了皮球了吗?我可以滚到家里啊!于是,它一个翻身就滚到了家里。
小老鼠到了家,松了一口气,说:“总算逃过一劫了,小朋友,你们可不能像我这样啊!”