小老鼠作文
老鼠吱吱是一只老鼠,一天,人类开展了一次规模宏大的灭鼠活动,花重金聘请老鼠的天敌--猫,来对付它们,并且每家都有“老鼠完蛋100%”这种灭鼠特效药,这样,半年过去了,地球上的老鼠所剩无几,可吱吱却奇迹般的生存下来了。
在一天晚上,吱吱独自对着满月,悲哀地说:“唉,真倒霉,同伴们都死了,我找谁玩捉迷藏呢?”这时,一道金光划破天空,一架飞碟降落在吱吱的面前,还没容它细想,两只大手就把它拉了进去……
过了大约五分钟,吱吱跟它们来到了一个奇怪的星球——特特星球。这个星球上只有人类,没有动物,显得死气沉沉的,还有就是他们全部都有三只眼,第三只是势利眼,只有势利眼礼貌里发绿光的人才对你有用,发红光的表示你不要去惹他,吱吱一出现在大街上,就有500多家电视公司老总同时向它发出了绿光,三天之内,吱吱就演了300多部电视连续剧。在特特星球上,它还算一个稀有动物呢!这不,吱吱走在大街上,掉了三根毫毛,立马就有人拿它换卖了30多根金条。
吱吱成了“红鼠”,总统也想一睹它的鼠姿,就请吱吱来他家做客。
“总统先生,鄙鼠就是吱吱,您找我来有什么事吗?”吱吱“有礼貌”地说,“江山易改,本性难移。”其实,吱吱来这里,是另有目的,总统的花园里有一所金库,总统说:“没什么,我明天请你吃饭。”
晚上,一个黑影出现在总统家的金库里,那是谁?难道是吱吱?对,正是吱吱,它正在偷金币,过了好半天,它装的口袋都快爆了,才恋恋不舍的离开,它走到门口,两个机器警察发现了它,“啊!”它尖叫一声。当天,它就被送进了警察局。
第二天,金库里的钱又回到了了它应该在的地方。而吱吱呢,却被判了死刑……