小老鼠作文
夏天来了,两只小老鼠热得头上直冒汗,准备到西瓜地里扛个西瓜来吃。想到有吃的,顾不上外面的酷暑,他们一溜烟地跑了出去。
西瓜地里一片绿色,西瓜大大的,圆圆的,满地都是。他们挑来挑去,选了一个最大最圆的西瓜,“哎嗬,哎嗬”抬回了家。小老鼠把西瓜扛进厨房间,用清水洗一下,用小刀一切,啊,西瓜瓤真红啊,籽乌黑乌黑的,就象嵌着一颗颗黑色的钻石。咬一口,又香又甜,多好吃呀!他们吃得太过瘾了,把籽也吃进去了,难得有时间把籽从嘴里吐出来。
不一会儿,他们就把这大大的西瓜吃完了,只剩下了个西瓜皮。西瓜皮的外面深绿夹着淡绿,里面就剩下了一点红色残留瓜瓤,吃起来又苦又酸,特别难吃。他们心想:西瓜美味可口,但把里面的瓤吃完了,皮能做什么呢?
看着那弯弯的西瓜皮,他们想出了三种办法:1,当滑滑梯玩;2,当滑雪场玩;3,当翘翘板玩。到底选哪一种呢?他们分析了一下:当滑滑梯玩,但有两个人,如果对面对滑两人会碰到一起受伤的;当滑雪场玩,他们哪来钱去买滑雪板呢?还是当翘翘板吧,这样既不会碰伤对方,也不用买滑雪板了。于是,他们拿出螺丝钉,找了两块木板,把木板用螺丝钉钉在西瓜皮的两端,做了两个小椅子。就这样,他们开心地玩起了翘翘板。玩着玩着,天黑了下来,他们看不见了,怎么办呢?正好旁边桌上有一盏灯,他们就把灯搬了过来,继续快乐地玩。
夜晚9点了,他们该睡觉了,西瓜瓤把他们全身弄得甜甜的,他们一爬到床上,就进入了甜蜜的梦乡。