小老鼠作文
绿树村边合,青山郭外斜。
清晨,依山傍水的村庄中房屋错落有致,家家户户飘起袅袅炊烟,房前屋后鸡鸣狗吠。金黄的稻田一望无际,稻香扑鼻,村边小河清澈见底,山坡上开满了五颜六色的小花,路边绿草如茵。一派迷人的田园风光。
吃过早饭,小老鼠杰瑞开着爸爸新买的小汽车来到山坡下的草地上练习。草地又平又大,杰瑞才开了不一会,就熟练地掌握了开车的技巧。它洋洋自得起来。心想:我还没有进过城,现在会开车了,进城去看看。它哼着小曲一加着油门,一溜烟地向城里开去。
车下的草地变成了土路,土路变成水泥路,路上的车慢慢多起来,杰瑞应对自如。远远的看到高楼林立,马上就进城了,杰瑞更加兴奋了。
马路两旁高楼大厦拔地而起,商店林立,路上车水马龙,人流如潮,熙熙攘攘,杰瑞看得眼花缭乱,目不暇接。转过一个路口,前面是一座立交桥,纵横交错有好几个路口,还挂着各种各样它不认识的交通标志,红灯在不停地闪烁。别的车秩序井然地通过路口。杰瑞不认识交通标志,一下呆住了,不知道该怎么走了。忽快忽慢,一会儿超车一会儿逆行,像个无头苍蝇搞得路上乱成一锅粥,吓得它两腿发抖。最后,被警察小猪拦住了。小猪对它进行了罚款,义正词严的批评道:“你这样不遵守规则行驶,会对自己和他人的生命安全带来隐患!”又送给它一本交通法规和城市地图,让它好好学习。带着它的车出了城。
心惊胆战的城市自驾行结束了,杰瑞终于明白了遵守交通法规的重要性。