小老鼠作文
我家的那只小老鼠是我软磨硬泡,妈妈才答应我从小区门口买的。
你看,它的小模样真逗人喜爱!黑灰相间的毛,一对机灵的小耳朵,一双黑溜溜的丹凤眼,再加上一条短而小的尾巴,多么活泼可爱啊!它时常蜷缩成球状,所以我给它取名叫“球球”。
我最喜欢看球球洗脸和梳理毛发了。只见它两只前爪从后脑勺往下一抹,后爪绕到背上抓抓,再抖动它蓬松的毛,用后爪直立起身子,对我作揖,像是要我端详它的美貌,样子真滑稽。
一天,爸爸说:“你就这样把它关在小笼子里可不行,要给它营造一个温馨的家。”我拍拍脑门,转向小老鼠说道: “真抱歉,球球,让你受委屈了!”
说干就干!第二天,我千辛万苦地给球球造了座小房子,有卧室也有餐厅,中间还有一扇可以活动的小门。为了防止它爬出来,我特地加高了围墙。
可是,球球似乎并不喜欢被囚禁在“家”里,所以当天晚上,它就神秘失踪了。妈妈说:“你看它的饭碗里空空如也,一定是找不到食物离家出走了吧?”我不以为然,心想:哼!球球才没有那么傻呢!我明天一定把它找回来!
睡到半夜,我口渴难耐,就到厨房倒水喝。突然,有个黑影一闪而过,把我吓出了一身冷汗,心想:不会是见鬼了吧!我定睛一看,原来是球球,它正伸长脖子,这里闻闻,那里嗅嗅,四处穿梭地找食物呢!真是一副饿昏了的模样。我先把它送回“家”,转身给它准备“大餐”,让它大饱口福。
球球啊!我喜欢你,你给我的生活带来了多大的乐趣啊!