贪吃的老鼠作文
一天,猫想吃老鼠了,它想来想去,终于想出了一个好办法:它找来一块小小的但磁性超强的磁铁,把它整个涂上一层厚厚的奶油,又在奶油上面撒了一些面包屑,香喷喷的“奶油面包”诞生了。猫小心的闻了闻,连它自己都流口水了,它满意的笑了笑。它找到一个老鼠洞,把“奶油面包”放在老鼠洞口的草丛里,然后它就躲在一个角落里,静静地等候老鼠上钩。
终于,一只大老鼠出来找食了,它刚出洞口,就闻到一股浓浓的香味,很块它就找到了草丛里的“奶油面包”,想都没想就兴奋地一口吞了下去。立刻他就觉得有什么不对劲,可是已经晚了,它不知道自己到底吃了什么。 正在这时,猫拿着一块巨大的磁铁朝着老鼠走过来,只见老鼠呼地一下就被吸过来粘在了大磁铁上。此时的老鼠后悔莫及,他绝望地做着最后的挣扎,可是磁铁的磁力实在是太强大了,不一会儿,老鼠就筋疲力尽,奄奄一息地躺在那儿。
这时,猫毫不留情的撕开老鼠的肚皮,取出磁铁,美美地饱餐起来。