贪吃的老鼠作文
秋天来了,农民伯伯大丰收了。一只小老鼠看见农民伯伯把一车又一车粮食放进粮仓里。小老鼠想:“要是我能把粮食带到我的王国去,那该多好!”
粮仓门口有一只又大又胖的大猫。它整天蹲在那里一刻也不离开。老鼠想:“我就这样过去,一定会被吃掉的。我得想一个好主意。”小老鼠想呀想,突然一个主意想出来了。
小老鼠回到家里,把前两天偷来的一条鱼和一瓶啤酒拿出来,然后就大摇大摆地向猫走。小老鼠一边走,一边高兴地叫着:“猫大哥,我给你送好吃的了。”猫想:“它怎么会给我东西吃?肯定不安好心!”小老鼠笑眯眯地走到猫面前,说:“猫大哥,我给你吃东西。”猫说:“你给我送东西吃,有什么心愿啊!”小老鼠不好意思地说:“我……我想要吃粮仓里的东西。”“什么”猫二话不说,猛地一扑就咬住老鼠了。
贪吃的小老鼠就这样白白送死了。