贪吃的老鼠作文
森林里有一只长颈鹿要搬家,它叫来老虎、兔子、和小老鼠。
“我来搬床,我力气大!“老虎说。
“我来搬衣柜,我个子高!”长颈鹿说。
“我来搬杯子,我力气比较小。”兔子说。
说着,大家搬走了要搬的东西。
只有小老鼠还在东张西望,它还没有找到自己要搬的东西。
这时,小老鼠看到一块蛋糕,心想:吃饱了才有力气干活。于是没过一会儿,它就把蛋糕吃完了,可它还觉得不够,它又跑到餐厅,忽然,它看到一罐黄豆在桌子上放着,“哈!终于让我找到好吃的啦!”说着,它一下子就跳进了罐子里,就像一下子跳进了黄色的海洋一样。它吃饱了,就在里面玩了起来,它假装在黄豆里游泳,正玩的高兴,黄豆罐由于放的太放桌边,一下子从桌子上掉了下来,小老鼠就像从黄色的瀑布上掉下来似的,被活生生的摔在了地上。
大家听到了声音,都来到了餐厅,看见满地的黄豆和被摔的头晕眼花的小老鼠,摇摇着头,不知说些什么好。