贪吃的老鼠作文
一天,两只小老鼠发现有一棵苹果树,可是苹果树在河对岸过不去。
小老鼠眼珠一转,想到了一个好办法,它们去找来一根长长的木头,一只压住木头一边,另一只去摘苹果。压住木头的老鼠很想先吃到苹果,它看见伙伴摘到了苹果就纵身一跳,迫不及待的叫起来;“快快给我,快快给我。”摘苹果的老鼠也大叫;“快压住,快压住。”可还没说完它们就掉进了水里。它们在水里不停的挣扎。等到快要淹死的时候终于游到了岸边。它俩惊奇的发现这里还有一棵苹果树。
于是两只老鼠拿着木棍一边打苹果一边装在篮子里,一直装了满满一篮子苹果。它们提着一篮子苹果高高兴兴的一边吃一边唱;“小老鼠万岁,小老鼠万岁。啦啦啦啦啦啦!它们开心的回家了!