一天,一只花猫遇到了一只小老鼠,并热情地说:“小老鼠,我是多么想和你做朋友呀!”小老鼠看见了这只花猫拔腿就跑,花猫看见老鼠跑了便说:“你跑什么呀,我又不吃你。”小老鼠听了,慢慢地靠近花猫,可是,老鼠心里还是不太放心。花猫看出了他的心思,便肯定地说:“我以后保证不吃你。”老鼠听了,这才放下心来。
有一天,他俩弄到一罐猪油,猫便对老鼠说:“我们把它藏到教堂里吧?”老鼠说:“好呀!”说完,猫就带着老鼠来到教堂把这罐猪油藏了起来,藏好后,他俩就回家了。
突然有一天,花猫想吃猪油了,便对老鼠说:“我表姐生了一个孩子,请我去做干爹。”老鼠点点头:“好吧,不过回来的时候记得带点好吃的给我。”猫答应了。
猫来到教堂,找到猪油,打开盖子便吃了起来,他吃了猪油上面一层皮,然后在外面逛了很久才回家。
到了家,老鼠问:“那个孩子取了个什么名字?”猫甜甜嘴唇说:“取的名字是去了皮。”老鼠半信半疑,心里自言自语:“去了皮?这名字好奇怪!”
这一天,猫又想吃猪油了,便对老鼠说:“又有人请我做干爹了,你就在家等我吧!”老鼠同意了。
猫再次来到教堂,打开盖子,把猪油全都吃光了。到了家,老鼠问:“这个孩子叫什么呀?”猫就说:“吃得精光。”老鼠又一次吃惊:这些名字怎么越听越不自在呀?
猫和老鼠来到教堂,老鼠发现教堂里的猪油不见了,就对猫说:“肯定是你吃了猪油……”没等老鼠说完,猫就把老鼠吞下了肚子。
猫和老鼠可谓是水火不容啊,猫是我的老爸,那么老鼠呢,便是我了。