在国庆长假期间,我们决定去老家一趟。一路上我空想着那里又甜又脆的美味大西瓜,可到了那里,西瓜还没见着,倒遇上几只又肥又大的可恨老鼠。
刚刚跨进门口,我就差点踩中一个老鼠夹:低头一看,只见老鼠夹每个角落都有安装。一问,原来是老家来了几只臭老鼠。每到夜晚,这儿就是它们的天下。可恨的老鼠,遇到我算你们倒霉,我非得把你们一网打尽不可。
夜幕降临,老鼠们又出来作祟了。它们把自己的小脑袋从洞中稍微探出一点,西望望,东瞧瞧,好像侦察兵在四处侦察。见四下无人,它们便一只挨着一只,轻手轻脚地走出来……我就以迅雷不及掩耳之势,举起扫帚,给它们来了个致命一击。但狡猾的老鼠却轻轻一跳,躲过了这次攻击。我继续追赶,但它们一个紧急转身,一溜烟钻进了洞中,再也不肯出来。只剩下我瞪直了眼睛守在洞口。
第二天,那群老鼠居然变得比以前更加猖狂,竟然敢在大庭广众之下在客厅中闲逛,真是胆大包天。我气极了,不管三七二十一,直接抄起青龙偃月刀——扫帚当头砍下,打断了其中一只的半条尾巴。那只老鼠夹着尾巴落荒而逃,但它的同党还在继续嚣张。更令人气愤的是,在我们睡觉的时候,一只老鼠竟然站在爷爷头上。爷爷顿时气得火冒三丈,飞身而起。那只老鼠却蹿下来,躲在了冰箱后边。爷爷站在床上左顾右盼,也没能找着。
这可恨的老鼠啊……