星期六到了,我让妈妈把我床换个位置,妈妈很忙就没弄,于是我来亲自动手,我把床一移,一只老鼠跑了出来,把我吓得一跳,我叫了起来,我大声说,老鼠!家人看着我胆小如鼠的样子都笑了,他们说老鼠没什么可怕的,别害怕!
我们一家人准备逮老鼠了,它真的很机灵,我们逮了很久也没逮到,只见爷爷,妈妈,奶奶,还有几个人帮着我们弄,他们有的拿起了工具,爷爷就在旁边用东西敲打着地面,他们告诉我,老鼠最怕敲打的声音,这时候我才知道原来老鼠怕这个呀,真可谓“一物降一物“啊!老鼠从房屋跑到客厅又跑到了别处,我们赶紧把所有的门都关上,等待着它的出现,我们和它战斗了快两个小时了,我在旁边一直笑着,但是我也很害怕,因为刚它的出现是那么让人恐惧呀!
过了一会,卖煤球的人来我家送煤球了,爷爷奶奶让他帮我们捉。于是战斗的人又多了一个,他看见老鼠跑到了阳台上,又躲进了一个花盆里,但是哪一个才是它躲的地方,那个叔叔看见有个红步的花盘在动,他确定老鼠在那,于是又用手一扑,老鼠逮着了,他把老鼠弄死了,我似乎对它有些怜悯,但是想想,谁让它是老鼠呢?或许那只老鼠都投胎了呢?去做人了呢?或许还是那句话影响着它的生命。
老鼠终于消灭了,你可折腾了我两个周,你居然把我的床都啃了几口,不过,你或许不是老鼠,你的命就不是那样苦了。我希望老鼠们不要好逸恶劳,那样你们就可以健康成长!