星期六中午,汤姆猫正在睡午觉。
这时,老鼠杰克恰巧从汤姆身边经过,碰了一下汤姆身旁的梯子,梯子顺着墙滑了下来,发出揪心的声响。这下坏了,汤姆从美梦中惊醒了。汤姆一看是杰克,就火冒三丈,大喊一声:“我要把你抓回来当点心吃了”。杰克一见大事不妙,拔腿就跑。
汤姆紧追杰克到了一棵大树旁。杰克灵机一动,围着大树跑,汤姆跟在后面跑。忽然,杰克趁汤姆不注意,“噌噌噌”地爬上了树,汤姆仍旧围着大树疯跑。杰克从树上摘下个大果子,对准汤姆扔了下去,不偏不倚砸到了汤姆的脑袋上。汤姆晃着身子,晕倒了过去。
过了许久,汤姆醒来了,看见小老鼠杰克坐在自己旁边,立马扑了过去。这杰克可不是一般的老鼠,见汤姆扑过来了,拔腿向小河边跑去,冲到小河边猛地来了一个转弯,真是“船小好掉头”。汤姆可惨了,抓杰克心切冲得太猛,根本来不及刹车就直接冲进了河里,成了一只“落汤鸡”。
湿淋淋的汤姆从水中钻出来,生气得哇哇大叫:“我要杀了你”。
杰克见汤姆又追来了,便朝草地跑。巧了,草地有一块斜坡,斜坡下面就是一堵墙。杰克跑到这里,心里又有了个坏主意,它抱成一团,朝墙根滚去。汤姆哪知这是杰克的计谋,也跟着杰克往下滚。快到墙根时,杰克一展身从墙角的小洞钻了进去,可怜的汤姆却重重地撞在了墙上,又晕死了过去。
哎,可怜的汤姆!