主人高高兴兴地买回了一条漂亮的小金鱼,把它放进了早已准备好的鱼缸里,然后对蹲在旁边的小猫说,:“这下你有玩伴儿了,看,小金鱼多漂亮!”
小猫目不转睛的盯着雨缸里的鱼,眼里直冒“金花”,“哼,跟我争宠,没门,看我怎么把你吃掉”。“来呀,吃我呀。”小鱼也讥讽的盯着小猫,还悠闲的吐着泡泡。“想吃我,看你有没有本事。”小猫看着得意的小鱼,气死了,只见小猫抓抓胡须,“虚”的一声,伸出前爪,直想往鱼缸里抓,可是还没有碰到鱼缸,就“抓鱼惊主”了,“想干嘛?给我老实点……”“哈哈,还想抓我,再等十年吧!……”。
呼,主人终于走了。“小鱼,我来了”。小猫看主人走了,就大胆的跑到鱼缸旁对小鱼说“看谁能来救你,乖乖的让我饱餐一顿吧,哈哈哈”。它把爪子往鱼缸里一伸,一捞,可连鱼身都没有碰到,小鱼太狡猾了,在水里面游起了泳,这下可把小猫气坏了,“对了,主人不是有鱼钩吗,我就用鱼钩,看你还能得意多久”。于是,小猫抱来鱼钩,穿上鱼饵,然后把鱼钩放到鱼缸里,小鱼看见有吃的,兴奋的冲了上去,“啊,糟糕,我上当了,你这个该死的猫……”,可是已经晚了,鱼被拉了上来,一条美丽的弧线画在空中,小猫一跳,一顿美餐已经下肚了。
这时,门开了,主人看见小猫津津有味的表情,一下子就明白了,“你这只该死的猫,看我怎么收拾你……”