抓老鼠的作文
平常都是猫在家捉老鼠,可是有一天,主人和猫去龙山度假村度假,就留下了狗在家看门。
狗整天在家看门,觉得很无聊,心里也不是滋味儿,就想,平时猫在家捉老鼠,受主人宠爱,主人就给它鱼肉吃。现在我在家捉老鼠,主人会不会给我大鱼大肉呢?于是,它说干就干,忙活起来。
这时,一只肥肥胖胖的大老鼠正好从此经过,狗连忙扑上去,但反应慢了点,没抓到。狗不甘心,急忙追赶,大老鼠赶紧往鼠洞逃去。狗眼看就要追上了,但那只老鼠已经跑进了洞里,狗来不及“刹车”,一头扎到了鼠洞的门上,撞得头昏眼花,差点站不起来。以后,狗再捉老鼠,也是这样,最后撞得全身负伤,只好趴在窝里。
过了一个月,主人带着猫度假回来了,看见狗趴在那儿,吃了一惊。当他知道狗是为了捉老鼠才变成这副狼狈样儿,主人愤怒地说:“你这条破狗,叫你狗捉老鼠——多管闲事,哼!我非饿你个三天,看你再多管闲事了!”
主人走后,猫安慰狗说:“狗老弟,你这不是自讨苦吃吗?以后可不能再管这样的闲事了。”
这就是狗捉老鼠——多管闲事的下场。