老鼠的作文
我是一只小老鼠,我的伙伴们都说我十分可爱:灰灰的毛,小小的像黑宝石一样水灵发亮的眼睛,一对灵敏的耳朵竖在一个聪明的脑袋两旁,一条少了一截的尾巴证明了我的一次次死里逃生。可是我这么可爱的模样依然阻止不了捕食者猎杀我的决心。
这天晚上,天空中的星星似乎不再那么活跃地闪,月亮也似乎也不那么皎洁,当然,我可不会在意天气的好与坏。一整个白天都饿着,前一天吃的那些食物早就消化光了。饿得眼冒金星的我跌跌撞撞地来到了一户人家后院的粮仓。可我还没走进去呢,迎面就撞上了一只浑身漆黑的黑猫,吓得我差点晕倒。心想:天啊,难道我就要英年早逝了吗?那只黑猫似乎很沮丧,并没有追赶我,我躲在一个小洞里。只见那户人家的小孩手里抱着一只肥胖的花猫,是那种胖得看不见腿的肥猫;女主人皱着眉头看着黑猫,不断地踢她的“后腿”;男主人更是一脚狠狠地踹在黑猫身上,连我看了都心疼。看来黑猫“失宠了”,哈!那只花猫怎么看都不像会捉老鼠的,瞧那肥胖的身材,别说追了,估计走两步都喘。看来以后出门不用偷偷摸摸的啦!我的一小截尾巴就是在一次逃命时被黑猫咬掉的,想起这我就怨恨起了黑猫。
过了几天,好运再次降临。我在树林里玩时,一只猫头鹰突然向我俯冲过来,看来是我一时疏忽,忘了夜晚是猫头鹰主场这回事。我扭头就跑,没跑几步呢,就听见身后传来一声很奇怪的声音,接着就是猫头鹰的惨叫声和挣扎声,那惨叫声让我后背发凉。我不敢扭头,一路狂奔回家,直到东方的鱼肚白逐渐替换掉那神秘的夜,才敢回去远远观望。猫头鹰被几根几乎看不出来的尼龙网缠住,只听一声巨响,猫头鹰像被一只巨手猛推一把,等包裹在猫头鹰身上的白雾和空气中刺鼻的味道散去后,几根散落在地上的羽毛似乎证明了一些什么事。回洞后,我有点窃喜,也有点害怕。
没想到,猫头鹰事件才过去几天,命运女神又一次眷顾了我。那天,我正在田野里奔跑,一条毒蛇向我游来,可游到离我还有好远呢,平地一声巨响,似乎是谁搞恶作剧,蛇被压在一块铁下。蛇的表情依然凶狠,但身体已经僵硬了。
回了洞,本在窃喜的我突然害怕起来:要是世界上其他动物都灭绝了,人类会不会把那些用在其他动物身上的手段用在老鼠身上?我们这繁衍能力极强的老鼠家族也会不会从蓝天下消失殆尽?