老鼠的作文
我的“米老鼠”老师 “米老鼠”是我上学到现在为止唯一一个不反感的老师,还让我感到了语文的乐趣。印象中的老师永远只会呆板地讲课文,“米老鼠”却不同。他每次上课都会给我们带来惊喜。他有着与别的老师不同的见解,不重要的自选课让我们这些小学生来当次“小老师”。别的老师背书永远是一整段一整段的去背书上的课文,而“米老鼠”呢,他喜欢给我们补充课外知识。而且他会抽我们一小段,而这一小段“飘忽不定”,让我因为不知道要抽那段而把全部背完,而且很快。现在我每天早上都在想为什么不能天天早上都是语文的早读课呢?因为我太喜欢语文了。
动画中“米老鼠”常常带给我们可笑的事,而现实生活中的“米老鼠”,他常常带给我们好笑的趣闻,让我们哈哈大笑之后却又会让我们去思考。“米老鼠”有着与别的老师不同的教学方法,但是却不乏味反而有趣。同学们犯错他不会去一味的告诉同学错在哪,而是让我们去写作文,把自己犯的错误写在作文中,发到博客上和给同学们看。这样我们不会因为他的错误去嘲笑他,或许还会赞美他……
我和“米老鼠”曾经有过“一面之缘”。那是我在四年级的时候上信息技术课……呵呵好开心呀!因为我去玩电脑啦!途中经过六三班,“吵什么吵!排队上电脑课,也要顾及到其它班。”那时候“米老鼠”正在六(3)班上课,他气不打一处来,冲出来对我们嚷道。那时候我对“米老鼠”的印象就停留在了“凶”这个词上。可是,我错了。上了五年级,“米老鼠”教我们语文,那时我还没有忘记四年级的事,没想到经过一周的时间我就改变了我的看法,因为他那独特的教学。
“米老鼠”,一只有趣的“老鼠”。他就是——曾老师,让我爱上语文的老师。