老鼠的作文
“嘿,别跑!”我和弟弟正追着两只可怜的小猫咪满屋子跑。你一定想认识它们吧!没错,他俩就是“糍粑”和“胖胖”。你一定会问,你怎么又写它俩呢?那这个还得从今天早上说起。
今天一早,我妈便发动“河西狮吼”,把我给弄了起来。刚穿好衣服,还没吃早饭,妈妈就大喊:“快写完作业,要出发去‘老鼠’阿姨家了。”所以,才又有了开头那个画面。
那两只小猫咪虽然十分可爱,但是美中不足的是它们都胆小如鼠,见到我们就立马脑袋一片空白,接着在那一瞬间闪过一个念头,逃!突然间爆发力猛涨,用健步如飞来形容是再恰如其分不过了。所以我们就提前让“老鼠”阿姨把房门关上,让我们来“看”它俩。虽说是“看”,但对于它俩来说却是“劫难”。
“糍粑”的毛色有点杂,棕黑白灰交错在一起。虽说毛色杂了一点,但细细地观赏,还是一道不错的风景呢!而“胖胖”跟它比起来显得更加可爱,雪白的身上就仿佛沾了细细调过的棕色颜料似的。那棕,那白,在胖胖身上显得更和谐,有一种看起来很舒服的感觉。
在它们看来,我和弟弟就像是它们的生死仇敌一样,每次看见我们能躲多远就躲多远,仿佛有我们在的地方就有危险。
这就是“老鼠”阿姨家的猫!