老鼠的作文
从前有一只十分聪明的小猫,名字叫做托尼,它十分灵活所以主人十分喜欢它,把它带到了自己的小超市里面。
这不,超市又来了许多讨厌的老鼠偷吃东西,于是托尼的主人便对托尼说道“我亲爱的托尼。最经店子里面来了好多讨厌的老鼠,你如果能够把它们赶走,我就奖励你一块奶酪。”托尼一听是奶酪,心里那个没得啊,急忙向主人点点头。
这天,小老鼠米克又出洞来找东西吃了,它刚一出家门就看见了蹲在它家门外的小猫托尼,小老鼠顿时惊恐万分,生怕托尼一下子扑过来把它咬死,于是它准备跑掉,而托尼却一下子拦住了米克,米克吓得双腿发软,瞪大了眼睛望着托尼,只见托尼把自己的手掌向它扫来,米克想:糟了,托尼一定会打死我的。它闭上了双眼,可是托尼并没有打它,而是轻轻的摸了摸它的脑袋,米克又想:它在干嘛呢?按常理来说它不是应该打死我吗? 只见托尼对它说道“你别怕,我不会伤害你的,只是我主人对我说了,只要我能够捉住你他就奖励我一块奶酪,我不想伤害你,但是我又想得到那块奶酪,只要你肯帮我,假装被我抓到了染我拿去交差,那么得到的奶酪我就分一半给你,好不好?”米克一想:诶,这个主意挺不错的,我跟答应了它并和交了朋友的话那以后我在这超市里偷吃东西就不会再有人管我了,而且我答应了它的话还会的到奶酪,有何不可呢?于是它连忙说“好呀,好呀!”于是便跟小猫来到了它主人面前。托尼对它主人说“主人,我把它捉住了,您快给我奶酪吧!”主人一看,可高兴了,二话没说就给了小猫一块香喷喷的奶酪。小老鼠见猫主人走远了,便说:“你可以把我放下来了吧!还有你说过要分一半奶酪给我的哦!”托尼说:“呵呵,你觉得猫和老鼠可以做朋友吗?你太笨了!我现在不仅要吃了奶酪我还要吃掉你!”米克这才知道自己上当了,后悔不已,可是它再后悔也没有办法只得被托尼吃掉。
所以说,小朋友们,不要随便相信别人说的话,做什么事前自己好好思考一下,这样才会成功。