老鼠的作文
有一只小猫,整天待在屋子里,什么地方也没去过。天天靠着毛爸爸和猫妈妈生活,什么也没见识过。
有一天,小猫突然对爸爸妈妈说:“爸爸,妈妈,我想去外面玩玩。”爸爸妈妈同意了,便说:“好吧,你出去开开眼界吧!”于是,小猫兴冲冲地跑出了家门,去玩了。它一出门,就看见一个池塘。里面有许多小鱼在欢快地游泳。它看得入迷,一不小心“扑通”一声,就掉到池塘里去了。可它不会游泳,在水里拼命地挣扎,好不容易才回到岸上,一只落汤鸡似的小猫。
它又看见一只老鼠,先把他抓来玩玩。它便扑了过去。老鼠一看,不好!一只猫向它扑了过来,吓得半死。一想跑也跑不了了,就假惺惺地对猫说:“猫大哥,你好啊!”猫就觉得老鼠很友好,便说:“我们交个朋友吧!”老鼠一听:“猫大哥,请你吃鱼吧!”它把放了泻药的鱼给猫吃了。猫吃完后,就回家了。它一回到家,就肚子痛。想起老鼠的鱼,于是,它第二天来找老鼠算帐。老鼠一见猫来了,就知道猫是来干吗的了。它就说:“昨天的事真对不起啊!因为不舍得吃,所以,发霉了!走!我带你去钓鱼!”小猫又相信老鼠了。终于钓到鱼了,小猫刚要吃,却被老鼠拦住了。老鼠说要放点“调味料”才好吃。它又在鱼里下了泻药。毛吃完后,高高兴兴回家了。它一回到家,又肚子痛。
小猫生气地说:“可恶的老鼠,我再也不相信老鼠了!”重此以后,猫一见到老鼠就抓,见一只抓一只,见一对抓一双,毫不留情!