老鼠的作文
一天,奇奇的爸爸外出回来,给他带来一双多功能鞋子。奇奇高兴极了,一溜烟,跑到外面冒险了。
这是一双蓝鞋子。边上有五个圆圈,分别是红、橙、黄、绿、粉,中间还可以按下去。
奇奇来到了大森林。瞧,树木葱郁,鲜果飘香,草翠花开,河水碧绿,百鸟争鸣。这里真好啊。奇奇想。突然,一只大狮子从草丛中窜出来,奇奇被吓了一大跳,飞速地跑起来。但一只小老鼠哪能跑过大狮子啊?不一会儿,狮子的头都要碰到奇奇的尾巴了。奇奇只好按鞋子上的橙圆圈。奇迹发生了!奇奇跑地像风一样快,不过几秒,就把狮子甩到后头了。
奇奇跑到大山,在山洞中安了家。奇奇觉得有点饿,便出去找吃的。山洞里有块石头,奇奇没看见,被石头弄倒了,石头碰到了粉色圆圈,天上就掉下来许多食物。奇奇醒来了,看见了许多食物,便大吃起来。之后奇奇又把粉色圆圈多按了几下,把食物再分给别的动物园。
奇奇准备去小溪旁喝水。可刚出来,又碰到了狮子。这回狮子带着自己的家庭,围着奇奇,只留给他一堵墙。奇奇点了黄色的圆圈,鞋底立马长满了吸盘,奇奇马上向山上爬去。狮子见了,招呼着同伴,一起把奇奇抓下来。奇奇觉得太慢,又点了绿色圆圈,霎时,鞋子带着奇奇飞向天际。狮子见奇奇又不见了,才不舍地走开。
又住了几天后,奇奇想家了,他点下最后一个红色圆圈,一眨眼,奇奇到了家门口,打开门,只见爸爸妈妈已经做好香喷喷的饭菜,微笑着迎接他。