老鼠的作文
“老鼠过街,人人喊打。”这句话无论在大街小巷,我们都能听见,难道我们老鼠就真的犯了什么滔天大罪吗?
你们人类不是很讲法律吗?你们不是整天高喊什么“依法治国”吗?那么为什么你们人犯了偷窃罪,可以不判死刑,甚至有些人还可以逍遥法外?而我们鼠辈,虽然偷了东西,但却罪不治死呀,更何况,我们也是一条活生生的性命,再说我们也是被生活所逼,自己没能力养家糊口,哪像你们人类,自己可以种田耕地,用自己工作劳动挣来的钱来维持家境。所以,我们是逼于无奈才出来偷东西的呀!诚然,鼠类中也有肆意破坏设施、什物什么的,这应该由他们独立承担责任,又什么理由让我们整个家族受到株连,这太不公平了。
我们抗议,抗议你们人类,我们要求“老鼠过街,没人喊打”。试想一下,假如你也是一只老鼠,在你过街,人人喊打时,你会是什么样的感受。不难得出,你肯定感到非常的痛苦,同时又憎恨人们的行为,憎恨他们不珍爱动物,不珍爱生命。何况,这对我们的身心也造成了极大的伤害。好在我们鼠类宽宏大量,原谅了你们。可你们却不知悔改,竟想出一些恶毒的办法来加害于我们,这点实在可恨。如:
在我们鼠类活动的公共场所放老鼠夹、耗子药……甚至你用猫来威胁我们。把我们逼出了自己舒适、安逸的老家。从此,我们便只能奔波于垃圾堆里,寻找一些人类吃不完而扔掉的东西来维持自己的生命。哈哈!但你们万万没想到,这倒还锻炼了我们坚强的意志品质。可是,人类倒惨了,凡是我们走过的地方都有细菌,于是人类就会染上疾病。这就叫到“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”
与此同时,我的同类也在一个个的离我而去,我真的很希望人们能与我们鼠类和平相处,我们并不奢望你们的大米和美味佳肴,我们只是想获得一点食物来维持生命罢了。难道你们真的要把我们鼠类赶尽杀绝吗?