老鼠的作文
在一个屋子里有一只很骄傲的老鼠,这只老鼠本来很谦虚的,因为主人没有养猫,这只老鼠就天天偷东西,偷了很多的东西,别的老鼠看到它偷的食物这么多,都很羡慕地说:“你好厉害啊,真羡慕你有这么多的食物。”久而久之,这只老鼠就骄傲起来了。
屋子的主人看到每天都有东西被偷,觉得忍无可忍,于是就买了一只虎斑猫回来看家。其它老鼠知道主人养了一只猫,就对那只骄傲的老鼠说:“你得小心了。”“为什么”那只老鼠问。“你不知道吗?屋子的主人带回来了一只猫,据说捉老鼠的能力很强。”其它的老鼠回答道。“不就是一只猫吗,昨天晚上我去找食物它都没发现我,今晚你们就跟我一起去偷东西吧,看我怎么对付那只猫。”那只老鼠十分骄傲的说。
晚上,那只老鼠带着十多只老鼠准备去偷东西,它们爬上冰箱,拿走了火腿肠。“看,我就说嘛,什么猫啊!我看就是摆设品而……”老鼠的话还没说完就响起了猫的叫声。“喵……”一只浑身都是斑纹的猫就在它们的面前。其他老鼠都吓的跑了,这有那只骄傲的老鼠没跑,它站在猫的面前骄傲的对猫说:“你就是那只猫,我告诉你,你最好赶快跑,不然我可不会饶了你。”话完,那只老鼠就丧命于猫的爪子下。