老鼠的作文
老鼠对于许多人来说,是一种既熟悉又令人生厌的小动物。都说“老鼠过街——人人喊打”,可是你有没有试着去发现,小小的老鼠对人类有着功不可没的贡献。
老鼠是人类的“救星”。有人曾经做过试验,给一只大约5公分的小白鼠灌下修正液体,不出3秒钟,小白鼠立马死亡,实验告诉我们,修正液是一种有毒物体,不能使用。不仅如此,在医学领域里,小白鼠用自己的生命为我们人类研制出了各种名贵的药材,挽救了成千上万被病魔缠身的人们,给我们带来了幸福的生活。
老鼠是人类的“环保小卫士”。每天傍晚,我们都会把一天的生活垃圾扔进垃圾箱里,不出3分钟,老鼠家族就会准时出现在垃圾箱周围,为我们清理那些腐臭的食物,让我们生活在了一个整洁美丽的家园里,防止地球受到垃圾干扰,保护了地球的环境,因为老鼠的坚守,地球才没有变成臭气熏天。
老鼠是人类的“娱乐伙伴”。大街小巷上,处处播放《猫和老鼠》中滑稽的杰瑞、《米老鼠》的奇思妙想、《十二生肖闯江湖》中老鼠多来米的贪吃样,没有一个孩子不喜欢看的,你听!那边又传来了:我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……老鼠真是人类的动物明星啊!
你看,老鼠为我们人类付出可真大。你愿意用自己的生命来试药吗?还是愿意去清理恶臭的垃圾吗?愿意费劲心思去逗人开心吗?老鼠真不愧为十二生肖的老大呢。