老鼠吱吱作文
公告:老鼠是人类的敌人,它们专吃人类的粮食,苟且偷生,我们应该尽早把它们消灭掉。
人们看了告示,纷纷作出准备:在农田里放上捕鼠器;在家里的老鼠窝前洒上老鼠药...吱吱是一只小老鼠,他看到了告示,准备大逃亡。深夜,吱吱飞快地收起衣服,开始逃到荒无人烟的岛上。在路上,吱吱侥幸遇到了一架飞碟,吱吱吓得六神无主,呆呆地站在原地,飞船落在地上,门开了,吱吱走了进去,顿时全身麻痹,倒在地上。当他醒来的时候,发现自己在一颗不知道的星球上,后来他询问之后得知这颗星球叫做Z星球,这个星球上的居民都爱和平,从不发生战争...
吱吱在Z星球上特别受欢迎,又是拍电影,又是做广告,成为了一名大明星,他无论走到哪里,都有人要他签名。他想起在地球上的伙伴和家人被猫吃掉,被毒药害死,被捕鼠器捉住...他流下了伤心的眼泪。
有一天,他走在桥上,一群人见了,像一窝蜂一样,用了上去。幸亏吱吱眼疾手快躲开了,这群人有的掉进河里,有的撞在桥上,捂住头哇哇大叫...
可是他本性难移,在总统府里做客时,得知府里有许许多多的粮食,半夜他蹑手蹑脚的走到粮仓前,用激光把坚硬的门开了一个洞,然后钻了进去。突然,警报器想了,大批军人来到粮仓前,一位军人把吱吱拖了出来,然后将他带到总统面前,总统生气地说:“好你个吱吱,尽敢跑到我的府里来作祟,你是不是不想活了?”吱吱支支吾吾地说:“总统,不...不是这样的,我...本性难移吗?才做...做出这样的事。”总统说:“不管你怎么狡辩,也不管你是什么职位,都是要受到法律的惩罚的,明白吗?”吱吱叹了口气,说:“唉,早知道我就盖了这个习惯...”
之后,吱吱背叛了个无期徒刑,让他享受了终身“免费”的“客房”。