老鼠吱吱作文
一天夜里,小老鼠吱吱出洞觅食。刚出洞口,它就被一个黑糊糊的家伙吓了一跳,见黑影不动,吱吱壮着胆子仔细看,它惊喜的发现,那个比旁边的石头还大的黑家伙居然是自己的影子。“哈哈,原来我比猫还大呀!”吱吱像发现了新大陆似的高兴地跳起来,几天前,那直追自己的猫也不过半块石头那么大嘛。吱吱越看越得意,它决定要向那只猫挑战。
第二天早上,仔仔准备就绪,还不忘通知自己的七大姑八大姨,说:“我就要去打败那只猫啦!”吱吱一想到明天的头版新闻会是自己打败猫,就十分兴奋,要成为新闻人物了,自然要打扮打扮一番。
中午,只见吱吱用摩丝把头发向上翘起,戴着一副墨镜,身穿黑色的T恤衫,黑色的牛仔裤,乍一看,就是一个黑色会老大。打扮完了,吱吱便气势汹汹地来到猫家挑战去了。
看见吱吱亲自送上门来,那只猫大惊失色,心想:“这只老鼠这么大胆,亲自送上门来,肯定有什么诡计。”