老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠。一天人类发动了一场声势浩大的灭鼠运动,有一只老鼠叫做吱吱,他准备能逃多远就逃多远,尽快逃出这个是非之地。
夜里,吱吱意外地碰到了一架外星人开来的飞碟。外星人邀请他到自己所在的特特星球,他爬上飞碟,随外星人来到了特特星球。
在那里,他很风光,不久就成了明星,又是拍电影,又是做广告。没多长时间,他就赚了一大笔钱,成了大富翁,很快得到总统的赏识,请他到总统府作客,俗话说:江山易改,本性难移。在特特星球总统作客时,他半夜里竟把在地球上的故伎重演了一遍。在晚会上,吱吱假装肚子疼去厕所,其实他早已观察好一件宝物——四十克的蓝色钻石,这可是宇宙仅有的。吱吱老早就打这个鬼主意,可就是没机会,这次给他机会了,他怎么可能放过。
吱吱轻车熟路,蹑手蹑脚翻墙而过,一把将宝贝拿起,喜不自胜心想:“这次可发大财了”,一边美滋美味想着,一边神不知,鬼不觉地走出屋,可他高兴得太早了,他的行动早被总统府的护卫发觉了,刚出屋就被护卫逮了个正着。总统出来了,说:“我老早就有防范,我曾查过老鼠的资料。所以处处防着你,现在可谓人脏俱获了。 ”
吱吱受到了法律的惩处,在特特星求高级人民法院被判死刑,他终于悔悟过来,承认自己的错误,说:“我希望你们能把我的财产捐给贫困的孩子们,我会尽我最大的努力,能帮多少人就帮多少人。 ”吱吱的这一壮举感动了院长,院长决定饶他一次,说:“假如你以后再这样就自有十个脑袋,也不够砍。 ”
后来吱吱真的捐了两千万美金给孤儿院,成了慈善家。