老鼠吱吱作文
吱吱是一只爱偷东西的老鼠。一天,人类发动了一场声势浩大的灭鼠运动。所有的老鼠听到这一消息,都和自己的家人四处逃窜。一天夜里,一束刺眼的光照到吱吱的洞前,吱吱提着胆子走出了洞。只见一个不明物重重地落在地上,上面走出几个外星人,它们见到吱吱十分意外,想请他去特特星球。吱吱想:我可以再也不必逃荒了,还不如就跟他们走呢。于是,他们一起去了特特星球。
刚到那里,吱吱走在大街上,人人都望着这个“外星人”,又惊讶又兴奋。这时吱吱已经被好几家大公司看中。有一家公司查到了吱吱的住址,找到了吱吱,说:“吱吱先生,我们公司想邀请您加盟,不知您愿不愿意:”“啊?”吱吱粉肠惊讶,想不到在地球被人们排斥的他在这儿居然这么受欢迎。那个人见吱吱正由于,又巴结他说道:“您看您英俊潇洒,风流倜傥,我们一定会把您包装成全世闻名的大明星。”吱吱一听,心花怒放,便与这家公司签定了和约。接着,他又签了2家、3家……一共签了10家公司,还为自己找了经纪人。每天不是去拍广告就是拍电影,不管在什么地方,门口都挤满了采访的记者。一夜之间,所有的杂志封面都是他的形象。所有的广播、信息的头条都是关于他的消息。走在大街上,到处都有疯狂的影迷忘情地追随着他,找他要签名。从此,他变得风光起来。
一次,特特星球的总统想宴请吱吱,还想让吱吱亲眼目睹一下特特星球最闪亮的蓝宝石,让吱吱有点惊讶。
傍晚时分,吱吱的白色的轿车停在了总统府的门口。吱吱下了车,只见他穿着一身黑礼服,戴着高礼帽,皮鞋擦得比钻石还亮。他与总统一起谈天说地,共品美食,总统夸赞吱吱:“你的广告和电影都很精彩,我可是你的忠实影迷呀!”
“不敢,不敢!”吱吱一副谦虚的样子。这时,总统请人将密库中最宝贵的蓝宝石请人呈上,供给吱吱欣赏。吱吱见了目瞪口呆,这可是他一生中见到的唯一一件无价之宝。于是,他下定决心一定要把这颗宝石偷到手。
晚上,下起了倾盆大雨,总统便把吱吱留下来过夜,这对吱吱来说,真是个千载难逢的好机会,他暗暗自喜。
深夜,吱吱用万能卡打开了门,走出了房间。他环顾四周,见没有一个人,便掂着脚尖,小心翼翼地走到密库门前,同样用万能卡将门打开。只见一颗闪亮的宝石端端正正地放在架子上。吱吱贪财心切,想也没想就扑了上去。可吱吱万万没有想到,周围的“防盗光仪”把吱吱偷窃的每一个动作都记录地清清楚楚。
最后,吱吱被抓了起来,受到了法律的制裁。