老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠,一天,人类突然发动了一场声势浩大的灭鼠活动。每户人家至少养了三只,灭鼠器、老鼠药、老鼠夹供不应求,老鼠们无处藏身。一天夜里,吱吱逃到一片草地上,意外地碰到了一架外星人开来的飞碟。吱吱想也没想,就悄悄地爬了上去,找了个大柜子藏了起来,随着外星人来到了特特星球。
吱吱下了飞碟,打量着这个星球:没有动物,更没有老鼠的天敌———猫。人们浑身绿色,大大的头上长着一对触角,两只眼睛就长在顶端。吱吱在那里很风光,它很快被200多家电影院看上了,争着要它拍电影。许多公司要它为公司做广告。吱吱的电话、手机整天响个不停。有一次,吱吱在路上掉了三根毛,马上被人抢去,卖了三十根金条。一天,特特星球总统请它到总统府做客,席间,所有的官员都向他敬酒。夜里,吱吱悄悄地来到总统府金库,把一袋袋金子往外扛,突然,一个机器人发现了它……
吱吱受到了法律的惩罚。