老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只灰色的老鼠,但由于它做尽了坏事,一些老鼠便称它“头儿”。它便带着这些老鼠做坏事。晚上钻进人家家偷东西,乱翻,乱咬;白天到处乱窜,扰乱市民生活。大家都恨透了这帮“鼠强盗”。
终于,大家再也忍不住了,一致决定消灭老鼠,国家政府还决定消灭一只老鼠,奖励一百万。于是,老鼠夹、老鼠笼、老鼠贴等遍部每个家庭。老鼠们死的死,伤的伤,居民们终于重见天日!一天夜里,吱吱从鼠洞里钻了出来,它是唯一幸存的老鼠。真是“冤家路窄”,吱吱一钻出洞,就立刻被10只猫围住了。吱吱绝望了。
这时,突然出现了一道红光,把猫一起吓跑了。这时,一架飞碟落了下来,几个方头方脑的外星人从飞碟里走了出来。吱吱也不管三七二十一就一头钻进了飞碟里。
吱吱坐着飞碟来到了特特星球,因为特特星球里一只老鼠也没有,所以它在那里可风光啦!又是拍电影,又是做广告,而且还登上了《特特早报》、《特特晚报》……特特总统府的特特总统很想见见吱吱。于是邀请吱吱来做客,当吱吱见到总统府有那么多金银珠宝时,又起了贼心。俗话说的好:江山易改,本性难移,半夜里竟把在地球上的故技重演了一遍,被就地正法。