老鼠吱吱作文
特大消息:“因老鼠危害太大,所以全世界举行大规模的灭鼠运动。”
地球就这样,人们把老鼠家族的克星—猫,全部放了出来。在地球上,爱偷东西的老鼠,被人类杀的杀,伤的伤,逃的逃。
一只名叫吱吱的老鼠被人们吓得躲到了郊外。晚上,浩月当空,吱吱准备在山上挖一个深深的洞用来藏身。它刚迫近挖一会,天空中响起了隆隆……的响声。
不一会,一个团中圆盘似的飞碟从天而降。飞碟刚一落地,门便自动打开了,从里面走出两个外星人。
它们在地地球上考查一会之后,准备回去。吱吱跑上前去问:
“你们可以带我去吗?”“啊!怪物!”两个外星人异口同声地说。
“支支支咕支支支咕……”两个外星人,用它们的语言说着什么。
“我们决定带你回去>”一个外星人对吱吱说。
吱吱笑着上了飞碟,来到了特特星球。
吱吱在那里很风光,有一个厂家还让吱吱帮助他们做广告。还有一个电影师请吱吱去拍《地球来的客人》这个电影。吱吱在特特星球疯狂急了。
有一天,吱吱在路上走着,头上掉了两根毛,被一个特特星球的穷人拾到了,马上换了10根金条,成了富翁。从此,吱吱成了特特星球最最有名的人了。
可是它“江山易改,本性难移”。在特特星球的总统府做客时,吱吱看见了总统府有一个老古董,便假装喝醉了。
晚上,在家都在睡觉,吱吱假偷偷摸摸地拿走了古董。
第二天早晨,总统发现了自己的古董不见了,而吱吱也不见了,总统一下子全明白了。
就这样,吱吱受到了法律的惩处。