老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠。他最喜欢在夜里到处游荡,损坏了人类的许许多多东西,最可恨的是咬坏了人类5000万件衣服和500万套家具。终于,人类忍无可忍了。一天,人类发动了一场声势浩大的灭鼠运动,人们家家户户都养了猫,买了“灭鼠灵”,老鼠夹等来消灭老鼠,真是“过街老鼠,人人喊打”。仅仅一天时间,人类便杀死了一百多万只老鼠。这天夜里,吱吱也被一群猫撵上了,他抱头鼠了,他抱头鼠窜,四处逃跑,被猫逼急了,竟然窜进了垃圾箱中,吱吱在垃圾箱内大气不敢出,而猫则守在外面虎视眈眈地盯住垃圾箱,无奈,猫是十分爱清洁的动物,每天都要洗好几次澡,吱吱呆在里面就是不出来,猫怎能忍受得了呢,这群猫都守了一夜一天了,那难闻的臭味已经把猫熏得昏头昏脑,这不,又到晚上了,猫们愤怒极了,最后群猫齐声大吼了几声,怏怏地离开了,反正吱吱逃不到哪儿去,让他多活几天也算不了什么,还是先去捕捉别的老鼠吧,哼!吱吱你再机灵,也逃不出我们猫大军的手掌心!那威风凛凛的吼声传到吱吱的耳朵里,把吱吱吓得哆嗦了好一阵子,吱吱十分害怕,他悲哀无助地叹了一口气:“哎!地球上肯定是呆不去了,我得想个办法另谋出路!”他贼头贼脑地探出了脑蛋,确信四下里无猫就哧溜钻出了垃圾推。他呆呆地站着想:我能去哪儿呢?……突然,光芒四射,一个不明飞行物从天而降,吱吱一阵惬喜,真是天无绝鼠之路,哈,我有救了。只见飞碟上走下了几个怪模怪样的人,呵,那一定是外星人。吱吱趁他们不注意就爬了进去,随着外星人来到了特特星球。
特特星球是个美丽而富饶的星球,他们的邻国越越星球同样是一个美丽而又富饶的星球,越越星球与特特星球是一对好邻居,两球已经有一百万年的友好史,两球在经济、文化、军事等领域亲密合作,共同发展。这不,特特星球的不少漂亮姑娘在越越星球找到了白马王子,越越星球上也有很多的年轻人在特特星球上按了家,两个星球已经和为一家了。特特星球对来自越越星球的人特热情,即使是普通百姓也会以上宾的礼节款待他。最近,特特星球上的公民听说,越越星球新当选的总书记长相奇特,小巧玲珑,很有治球能耐,可谁也没有见过,真瞅着机会见见这位不同凡响的总书记呢!吱吱的到来引起了人们的注意,特特星球的公民们从来没有看见过老鼠,以为他就是邻国越越星球上的总书记,因此,大家对吱吱十分热情,服务得十分周到。在那儿,吱吱可风光了,又是拍电影,又是做广告。没几天,他就风靡全球,特特星球的总统也大设宴席,款待吱吱。可是江山易改,本性难移,白天吱吱在特特星球总统府做客时,还是彬彬有礼,说话慢条斯理,显得很有绅士风度,可是当特特星球的人们进入梦香后,他竟把地球上的故伎重演了一番。竟胆大妄为地咬起了总统的衣服,他万万没有想到特特星球上的监控设施要比地球上先进10000倍,总统府里戒备森严,到处都有无形的眼睛在盯着他,吱吱当场就被抓获了。特特星球的总统勃然大怒,特特星球的公民们如此款待吱吱,视他为上宾,没想到吱吱忘恩负义,竟咬起自己的衣服来了。按照特特星球的法律,吱吱被判处冒充罪和肆意破坏罪,吱吱犯下了这样的滔天大罪,被判死刑,立即执行!
吱吱本性不该终究还是自食其果了。