老鼠吱吱作文
吱吱是一只贪吃的小老鼠。由于人类现在很讨厌那些在晚上偷吃他们粮食的老鼠,所以在这天人类准备消灭老鼠,来了一次声势浩大的灭鼠行动,而且表现突出者会得奖金。
人们在他们种的田里放了老鼠药,家里放上捕鼠器,和一些专门用来消灭老鼠的东西,甚至还有一些人家养了三四只猫,让他们轮流看守粮食等物品。就因为这样,有的老鼠被活活饿死,有些老鼠被杀死或毒死。
一天晚上,老鼠吱吱已经收拾好了行李准备逃走。走啊,走啊,吱吱来到了一片阴森森的森林,它很害怕,突然天上飞来了一架飞碟,降落在了吱吱的面前,吱吱很惊讶,偷偷的爬了上去,躲在了一个很大的保险柜里。
就这样吱吱随着那架飞碟来到了一个奇怪的星球——特特星球,一下飞碟吱吱就看到了这个星球上的人不跟地球上的人不一样,并且那些人都跟吱吱一样很惊讶的看着它。由于这个星球上没有人类,也没有其他的老鼠和动物,所以吱吱不到几天就风光起来。很快它就被几百多家电影公司给看上了,要它去拍电影。一个月后,吱吱就拍上了五百多部电影,还为许多公司拍广告,如果把它全部的钱加起来,足足可以装满了二十多个银行。吱吱成了所有特特星球人心中共同的偶像。有一次吱吱正在街上散步,落了三根毫毛,马上就有人把毛抢走,卖了三十只金毛。
一天,吱吱被邀请去参加宴会,在那里它知道了在这次宴会中会展览一颗价值一千万的蓝色宝石,它特别惊讶。宴会结束后,一只黑影跑了进去,这正是吱吱,它要偷那颗蓝色宝石但是那蓝色宝石太重了,一不小心,声音太响,被机器人守卫给发现,吱吱见情况不妙,想逃跑,但是大家都知道老鼠是没有机器人跑的快,所以很快就被抓住了。
在特特星球的最高人民法院上,吱吱应盗宝石而被判了死刑,从此世界上一只老鼠也被处死。