老鼠吱吱作文
近年来,因老鼠们在地球上胡作非为,人民总统为了消除人们的心头之患,决定发动一场灭鼠运动。贡献最大者以及家人,可以得到一万美金。
告示一贴出,人类立刻开始了灭鼠运动。整个世界布满了蓝澄澄的老鼠药,有的人家里甚至养了三只猫。“吱吱”本来是一只老鼠,看到同伴惨死,吱吱决定去跳河。夜里,吱吱在去河边的路上,意外地碰到了一架外星人开来的飞碟。吱吱从来没有见过飞碟,爬上了这个“庞然大物”,随外星人来到了“特特星球”。
这位不速之客的到来,并没有惊动人们,人们而是感到十分吃惊。这个只有外星人的星球上,没有花,也没有草,更不会有动物。于是他成了人们的新闻焦点。
不久后,这位“天外来客”便成了明星。他在那里很风光,唱片公司要把他包装成歌星,制片商让他当电影里的主角,广告公司让他拍广告,就这样,凡是吱吱的唱片,吱吱拍的电影,吱吱拍的广告食品,被人们一抢而光。有一次吱吱在大街上走,一辆车开过来,刮起一阵风,吱吱掉了三根鼠毛,就有人立即把它抢走,卖了30根银条。
特特星球的总统听说了这件事情,放下手中的一切工作,请吱吱来总统府做客。吱吱早就听说总统府有一个金库,里面装着成千上万的金银财宝。傍晚,一辆豪华林肯挢车驰进了总统府,里面坐着正是吱吱。晚会上吱吱把总统骗醉,便大摇大摆的走进金库,把衣服袋里装的满满的。看守金库的机器人发现了他,把他抓了起来,总统醒后大怒,把吱吱打入了十八层地狱。