老鼠吱吱作文
从前,有一座庙,里面住着一只老鼠,名叫吱吱。他的性格非常开朗,喜欢活蹦乱跳,可是却整天游手好闲,最大的一个缺点就是喜欢偷别人的东西。
突然有一天,人类的各种贵重物件都被吱吱咬坏了,便发动了一场声势浩大的灭鼠活动。在地球的各个地方都埋有老鼠药,只要一碰到这种药,便立即丧失性命。世界上各地的老鼠都已经归天了,而只有吱吱一个人却幸运地活了下来。
有一天,吱吱在院里扇着扇子乘凉,一架银色的飞碟从空中降落下来,吱吱好奇极了连忙走过去,碰碰这个,敲敲那个。这时,从机舱里走出一个外星人,轻轻抱起吱吱。于是,吱吱便跟着这个外星人来到了天上的特特星球。
吱吱一来到那边,不知不觉就成了一为大明星,每个人都让他签名,还送给他好多慰问品,就连那里的总统也邀请了老鼠吱吱,这下,吱吱可威风啦1吱吱跟着总统到了家,总统和蔼可亲地说:“请问先生,您要喝点什么?”“来杯大富豪把!”吱吱不客气地说。总统先生故意去厨房调料,眼睛和心却仍在客厅中,吱吱见总统走了,偷东西的瘾有泛了起来。于是,在客厅里的抽屉中搜到了912765元钱,吱吱连忙藏在裤兜里,装作啥事也没发生过一样。其实这一切总统都尽手眼底,他已经知道了,只不过没有说出来罢了。
事过第二天,终于在法庭上判了吱吱的罪行,从此,吱吱也不再偷东西了,地球又重新回到了以前的一样安静。