老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠。一天,人类发动了一场声势浩大的灭鼠活动:家家户户拿着“灭鼠灵”;大街小巷到处都是老鼠夹,——人们太恨老鼠了,就连吱吱的爸爸、妈妈也被处了“死刑”。
吱吱侥幸的逃脱了。夜里,吱吱意外的碰到一架外星人开来的考察飞碟。吱吱爬了上去,随外星人来到了特特星球。特特星球上山青水秀、百花争艳,到处鸟语花香,还有很多地球上没有的东西。吱吱刚下飞船,外星人就围了上来,有的说:“这是什么东西?”,有的说:“好像是地球上的东西。”还有的说:“我们最好上交吧。”于是,吱吱被外星人像对待熊猫一样的宠着。在那里,它也很风光,又是拍电影,又是做广告。就光说拍电影吧,它一星期就拍了5次,一下子就赚了50000元钱,因为它,特特星球上很多电影明星都失业了。有一天,特特星球的总统特地请吱吱到总统府做客。可是,吱吱江山易改本性难移,它知道总统府里有一座金库,而且是全诚最大的。
吱吱半夜里竟把地球上的故技重演了一遍。夜里,吱吱偷偷的溜进了金库,不巧与正在值班的巡警撞了个满怀。巡警问:“你来这儿干什么?”吱吱吓的满头冒汗,腿都软了,哆哆嗦嗦的说:“我……我是来……来看看的”巡警说:“这是你看的地方么?你还是去看看监狱吧。”根据特特星球上法律,法庭判决,吱吱被判坐50年监狱,出狱后送回地球。同学们,吱吱被送回地球后的小命能否保的住,大家应该都很清楚吧。