老鼠吱吱作文
吱吱是老鼠家族中“事业有成”的佼佼者。正当吱吱苦练它的偷技时,人类为了控制鼠害,实现改造地球的计划,发动了一场声势浩大的灭鼠运动。博士爷爷说,这次要彻底消灭老鼠,以绝后患。
吱吱害怕极了赶紧收拾行装,四处逃窜。不知怎么的,它竟神不知鬼不觉逃进了“宇宙机场”,偷偷溜进了一架正要起飞的飞碟,打算逃离地球。吱吱随外星人去了特特星球。
到了特特星球,吱吱看见外面的特特人成群结队来到机场欢迎特特与地球成功鉴定友好条约,吱吱见状也下了飞碟,自吹自己是地球人送给特特人的吉祥物。这下吱吱可风光了,吱吱既拍广告,又拍电影,以吱吱命名的百货公司更是生意兴隆。最后,吱吱红的要特特总统亲自邀请吱吱去总统府作客。
到了总统府,吱吱格外见到了七彩的水晶宝座,无数珠宝雕刻的皇冠,吱吱的眼睛都看的发直了,这时,总统“接见了”吱吱,并邀请吱吱在总统府住一晚,早对总统府的珠宝“鼠视眈眈”,吱吱爽快的答应的总统的邀请。
入夜,吱吱偷走了皇冠,在溜走的时候触动了警报器,总统府的保安抓住了吱吱。经过特特星球生物专家对吱吱的检查,认清了它的本来面目,吱吱因盗窃被送往宇宙法院,受到了应有的惩罚。