老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠。一次,人类发现老鼠对人们的危害很大,所以要在地球上举行一场声势浩大的灭鼠活动。总理也说到:“谁抓到老鼠,奖金100元。”
人们得知消息后家家户户都买了对付老鼠的“武器”,准备迎接大战。
老鼠吱吱知道以后,想和爸爸妈妈逃到别的地方。不巧,吱吱的爸爸妈妈刚走出去,就被“猫武士”斩首了。吱吱吓得躲到垃圾箱里。忽然,听到一声巨响,所有的猫被吓跑了。吱吱想:我的救星来了。于是,他乘别人不主意,躲到了外星人的飞碟里,到了特特星球。
到了那里以后,它很风光,因为那里根本没有老鼠,大家见了吱吱,很高兴,又请它拍电影,又请它做广告,才一个星期。吱吱就成了大明星,赚了很多特特币。
特特星球的总统见它那么有名,就请吱吱到总统府作客。总统请随从领吱吱到总统俯各个地方参观。吱吱看到总统府有那么多好吃的东西,口水都流出来了,恨不得冲上去吃它几口,但碍于随从在身边,只好忍住了,但在心里边盘算着:怎样把这些东西藏起来慢慢享受。
在总统请它的宴会上,吱吱一味地向总统劝酒,把总统灌醉后,自己也假装喝醉了。到了夜深人静的时候,吱吱到处望了望,没有人。于是,他轻手轻脚地把所有好吃的——装进了自己的口袋,藏到一个非常隐藏的地方,自己也躲了起来。
第二天,总统醒了,发现自己喜爱吃的东西不见了,吱吱也没了踪影,心里明白了三分,于是,他派卫兵在全城通缉吱吱。经过十天的努力,终于在酒吧里找到了吱吱,将它绳之以法。