老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只老鼠。一天,人类发动了一场声势浩大的灭鼠行动。街道上密布着许多老鼠药与老鼠夹,老鼠的天敌猫儿们也经常在老鼠的栖息地散步,去骚扰那些可恶的老鼠们。夜里,吱吱去地下道觅食,一无所获,但他却意外的发现了一架外星人开来的飞碟。他爬上去,随外星人来到了特特星球。
在特特星球上,吱吱非常风光,他又是拍电影,又是做广告,成了闻名全星球的大明星。因此,他经常为自己的“伟大成就”而感到万分的骄傲。一天,吱吱收到了特特星球的总统发给他的请柬,邀请他来府中做客。可他却本性难移,半夜里,竟把在地球上的故技重演了一遍。他把总统灌醉,当总统喝完酒睡觉时,自己却悄悄溜进了厨房。他顺着叉子登上了冰箱,小心翼翼的打开冰箱门,跳了进去,他拔下了一个鸡腿,倒了两杯油,大吃大喝起来。不一会儿,他的肚子已经变得鼓鼓的了,向后一退,想跳下冰箱。可他无意间却打碎了一个盘子,声音惊动了保卫人员,保卫人员冲进了厨房,把吱吱逮了个正着,押送往公安局去了。
吱吱受到了法律的惩处,惭愧的说到:“下辈子,我一定要做个好老鼠,不再做小偷!”