老鼠吱吱作文
从前,有一只老鼠名叫"吱吱"它是鼠国的神偷,只要它想要的东西没有"借"不到的。人类非常气愤于是便发起了"灭鼠"活动转门对付吱吱。
这天,吱吱被人类追的无路可逃突然,它看见远处有一家名叫“飞过海"的饭馆便跑了进去。刚进去它就觉得自己好象飞起来了——原来,这家饭馆是一只外星巨鼠开的只有老鼠看见。因为吱吱是神偷,所以它被送到了它们的星球。这对它来说是多么开心呀!
它刚来到那里就遇到了一只比它大好几倍老鼠,它叫做呆板彻底“呆板彻底”。别人都叫它鞍山,鞍山看到吱吱小巧玲珑便把它送到了电影公司让它拍电影。就这样吱吱从此过上有钱人的生活——家中保姆几十,保膘几百,名牌汽车几万辆。才拍了四部电影就成了全球最有名的明星。有一位最强大的国王想和吱吱见面,吱吱当然同意,一口气答应了。
几天以后,吱吱来到了总统府刚进门就被眼前的景象惊呆了——墙是黄金做的、地是花岗石铺的、柱子是黄金筑的上面还刻着龙。总统先生看见吱吱来了马上让下人准备宴席。开饭时间到了,吱吱看见满桌的食物早就"口水直流三千尺"了。它一上桌就把眼前烤鸡“杀”了。就像几天没吃过似的。吱吱的手下看见了连忙提醒它吃象太难看了。可吱吱哪还哪顾什么吃象呀!有的吃就行了。
好不容易到了夜晚!大家都甜蜜的进入了梦乡,可吱吱怎么也睡不着,突然它想到白天在大厅看到的一块七彩宝玉,这是世界上最大的玉。吱吱的老毛病又犯了,它穿好衣服偷偷摸摸的来到大厅看到大厅没有人,它高兴极了连忙向宝石跑去,可是它刚准备拿,突然一阵铃声响了,一只队伍冲了进来它们将吱吱包围起来——它被发现了。吱吱被送回了地球。
好好的明星一下变成了偷王。同样是一个人出名两次,但出名的方式却不同。