老鼠吱吱作文
吱吱本来是一只小老鼠,他因为很会偷东西而得到了鼠王的重用。这天,他在偷东西时听到了两个人在说话,内容好像是某日人类要进行一次规模宏大的灭鼠行动。吱吱吓坏了,连忙回去报告鼠王。不巧鼠王刚刚喝了个酩酊大醉,吱吱说的一切他都没听进去。吱吱又去找鼠丞相,可鼠丞相刚赔了彩票钱,心情不好,谁也不见。吱吱又去跟别人说,可几乎没一个人相信他。灭鼠的日子近了,但吱吱磨破了嘴皮也没人听他的,吱吱只好一个人逃了出去。灭鼠行动开始了,人们有的用刀,有的用棍,十八般武器都用上了。老鼠们死的死,伤的伤,只有一只老鼠侥幸逃离——吱吱。吱吱逃进了森林,一直跑呀跑呀,直到再也跑不动了。他坐在地上,望着远处的鼠国,流下了眼泪。这时,近处传来了人的声音,吱吱吓了一跳,不管三七二十一就往前跑。跑着跑着,他撞倒了一个什么东西,定睛一看,是一扇门。
吱吱便拉开了这扇门,溜了进去。一进去他就累得睡着了。当吱吱醒来时,发现自己躺在床上,周围围着一群“怪物”。他们鼻子很大,耳朵很长,脖子上都带着项链。吱吱又发现自己也带了一条金色的项链,他坐起来,企图扯掉项链一个“怪物”拦住了他:“别扯,这是语言转换机。你是谁,怎么上了我们的飞船?”吱吱看着他们,回答道:“我是无意中进去的,我叫吱吱,是一只老鼠。这是哪儿,你们是谁?”“你是一只地球老鼠?这儿是特特星球,我们都是这里的居民。”这时门外跑进一个特特星球的人,他气喘吁吁地对吱吱说:“先生,您愿意到我们影影公司来拍电影吗?”
吱吱刚想说自己要回地球,可又想起了人类的灭鼠行动,便答应了他。吱吱拍的第一部电影《我是一个怪物》刚上映,就轰动了整个星球,人们争着要看看这个“外星人”。凡是上映这电影的影院,保证座无虚席。随后,吱吱又拍了电视剧,同样引起轰动。顿时,吱吱成了演艺圈的名人;,请他去拍广告、电视剧的人络绎不绝。几天里,他就成了全球的知名人物。吱吱十分高兴,甚至有些得意,他认为自己是特特星球最有名气、最有钱的人了。这天,吱吱收到了总统的邀请书,要他去总统府作客。
吱吱到总统府参观时,看见了大量的珠宝、文物……自己家里和总统府比起来简直是小巫见大巫。吱吱十分想得到这些宝贝,但总统非常喜欢它们,向总统要是不可能得到的。于是吱吱想到了自己的看家本领——偷。这天夜里,他悄悄地潜入总统府,见四下无人,正准备偷,却被暗处的保安抓住了。吱吱最终受到了法律的严惩。