老鼠作文
第一局 老鼠赢
我靠近一步,大声说:“快点滚进你的老鼠洞,要不然,我就把你踩扁。”老鼠跟本就不搭理我,依然低头啃着。我越来越生气。我又上前几步,踱踱脚,可老鼠似乎不愿离开那诱人的苹果,继续津津有味地啃着。我说:“你这只臭老鼠,真够胆大的,你不怕我踩死你吗?”老鼠歪着脑袋,得意地笑:“哈哈,你这个胆小鬼,你也不敢靠近我吧。管你怎么踱脚,我就不走,你输了。”
第二局 我赢
我气极了,想:我一定要把你打败。我找了个小石子,对准老鼠扔过去,这下那纹丝不动的老鼠终于呆不住了,说:“你这人怎么回事呀?我们井水不犯河水,你干吗老踱脚,害得我过美餐都吃不成。”它吱留一声,跑到了井盖上,“吱吱吱,吱吱吱。”老鼠大叫。“哈哈,老鼠终究还是怕人的。”我挺直了背,没想到那老鼠学着我的样也挺直了背。它想最后和我决以胜负。
第三局 我赢
我想:老鼠赢了一局,我也赢了一局,最后这一局最重要。老鼠在井盖上转来转去,它一定在寻找它的美餐,可那香喷喷的苹果正被我踩在脚下,“吱吱吱,吱吱吱。”老鼠又冲着我大叫。我把苹果对准老鼠用力地往前踢过去,老鼠吓得掉头就跑,它慌不择路,往马路对面跑去。“彤彤,快上楼。”我赢了至关重要的一局,说明老鼠终究还是怕人的,我挺直了背,和外婆高高兴兴地上楼去了……