老鼠作文
有一只老鼠在乡下呆腻了,准备到城市里逛逛,享受享受。他背起背包出发了。
老鼠要是早上去的话,人们看见老鼠追着打,俗话说老鼠过街人人喊打,老鼠哪敢白天出没呀!他走了九九八十一个夜晚到了城里,看见霓虹灯闪烁,商场里物品应有尽有。各式各样。琳琅满目,街道上人来人往,车子川流不息。城里人可真多,不知是哪位男士踢了老鼠两脚,老鼠疼得哇哇直叫,老鼠立刻捂上自己的嘴。强忍住疼痛。
老鼠在午夜的时候,偷偷的溜进了一户人家的厨房里,那时老鼠饿晕了,正想找东西吃的时候,看见一个他从来没有见过的东西,花花绿绿的东西,老鼠直流口水,正想扑上去咬一口,又转念想:万一这个东西是坏的,老鼠的性命可就没了,老鼠已经饿得不行了,他不吃也是死,吃也是死,死也不能做饿死鬼,还是吃吧!
老鼠扑上去咬了一口,老鼠的肚子疼起来了,脸也接着发青,口里吐出了白沫,就死了,原来这是人们刚刚发明的专门对付老鼠的药。
真没想到老鼠会死在老鼠药上。