老鼠作文
他轻轻地把心爱的四驱车和跑道拿出来,发现大包裹里面有一个大大的铁盒子,汤姆疑惑地自言自语:“这是什么?”,当汤姆刚触碰了这个铁盒子0。000000000000000001秒,铁盒子就发出了100亿万伏特的电流,把汤姆电成了黑乎乎的烧烤猫。汤姆甩甩身子,变回了原来的样子,气急败坏,正想给铁盒子一拳呢,它却发出了声音:“请回答上面的问题,奖品暂时保密,我们根据您的智商:0,选择了最简单的问题。请看。”
“吱”的一声,汤姆的面前出现了一个大屏幕,上面写着:“题目难度:史上最简单题面:石头剪子布。
汤姆得意洋洋的说:“这不容易吗,看我大显身手!”
盒子里伸出一只手(我们就叫它手先生吧),说:“比赛开始,第一回合。”
第一回合,汤姆出了“布”,手先生出了“剪刀”。第二回合,汤姆出了“石头”,手先生出了“布”。第三回合,汤姆出了“剪刀”,手先生又出了“石头”………
就这样汤姆和手先生战了九万九千九百九十九回合,结果手先生完胜汤姆。这时,杰瑞可高兴了,他没有了汤姆这个死对手的骚扰,天天吃饱喝足,别提有多爽了。这次,他路过汤姆的身旁,看着带有严重黑眼圈的汤姆和手先生在玩“石头剪子布”,觉得很奇怪,就靠到离汤姆很近的桌脚后面,瞪大了眼睛看他们的比赛。终于,杰瑞忍不住了,哈哈大笑起来:“你这个笨猫,一盘都没赢过,哈哈哈哈哈……笑死我了……”
可是不巧,这话被汤姆听到了,他恼羞成怒,大喊:“你个臭老鼠懂什么,我这是让着它懂不?”
“让着它?”杰瑞笑得更厉害了,完全不理会汤姆。
“有本事你试试?”汤姆生气地抓起杰瑞,把他放到手先生前面。
“试就试嘛,我怕啥?”杰瑞一本正经地看着手先生,“来吧!”
汤姆坐在一旁当旁观者,结果吃惊的使他的脸都掉下来了。这不,小老鼠杰瑞玩一次赢一次,他都连赢了九亿九万九千九百九十九局了,手先生才收回去,铁盒子喷出彩带:“恭喜你,你赢了!奖品是这款玩具的拥有权!”
汤姆可生气了:“凭什么?这是我花了一整个月的零花钱买的,它是我的!”
老鼠作文 篇5
猫和老鼠可谓是水火不容啊,猫是我的老爸,那么老鼠呢,便是我了。