老鼠作文
暑假里的一段时间,我去了外婆家。现在早已是高科技时代了,但外婆家还是比较“老”,我没事儿干,就随意的在外婆家走了走。
那是个啥子!我的目光被什么东西吸引了,竟然有一个老鼠洞在墙角上。我左看看,右看看,看看老鼠洞里有什么好玩的。忽然,在一旁的外公说了一句:“你想进去看看吗?”我一惊:“真的可以吗?”“当然!”随即外公捂上了我的眼睛,口中念念有词。过了一会儿,手一打开,我惊讶的发现,我竟然变小了!不,准确的说我是变成了一只穿着衣服的直立老鼠。我好奇的环顾着四周,无意间看见面前有一只老鼠在和我招手:“大珩,怎么样,服了吧!”这声音,竟然是我的外公!我立马冲了上去说:“外公(大家注意一下,虽然外公变成了老鼠,但我总不能叫他外公老鼠吧?)你还真有一手……”话还没说完,就被一声声叫喊给打断了:“喵……喵……喵喵喵……”
妈妈呀!在外公后面竟然有一只巨大的猫!这下糟糕了!紧急之下,我立马想起了那个老鼠洞,我抓住外公的手就往老鼠洞方向跑,那只猫紧追不舍!外公边跑边骂:“你这只破猫,白养了你那么大,竟然敢追着主人跑,等变回人之后看我不把你给宰了!”终于跑进了老鼠洞,我松了一口气。外公说:“大珩,你今天表现十分英勇,等哪天我想起怎么变回人了,肯定在你爸爸妈妈面前好好表扬一番!”
“什么,你忘记怎么变回去了?”我真醉了,这个外公!算了,既然已经这样了,不如我们去探索一下老鼠洞吧。没想到老鼠洞里竟然还有一个楼梯口,我好奇的走了下去……
“哇!”这老鼠洞里竟别有洞天。一切是那么的熟悉,这根本就是人类的城市嘛!高楼大厦、汽车广场,园林景色……我好奇的东张张,西望望,周围也有许多像我们这样的老鼠(就是穿着衣服,直立着的老鼠)在向我们打招呼。就在这时,我的肚子不争气的叫了起来。经过刚才那一番大战,(其实就是逃跑)我都饿扁了。外公似乎也饿了,他说:“我们去餐厅吃个饭吧!”我当然没有拒绝,于是我和外公去了一家饭店去吃饭。
外公点了许多菜:红烧排骨、炸鱼丸、梭子蟹、清蒸鱼、章鱼丸……光听菜名我就直流口水了。酒足饭饱之后,我们正要出门,忽然被服务员叫住了:“客官,您还没付钱呢!”“什么,还要付钱?”外公生气的说,“付什么钱,你们从我们那拿了那么多粮食、蔬菜,我还没向你们要钱呢!”“原来你们是人类啊!”服务员老鼠小姐说,“那就对不起了,抓住他们,送进监狱!”“我不去监狱,我不去……”我大声叫嚷着。
我猛的一睁眼,原来是一场梦呀!“老鼠洞一游”真有趣,真希望下一次再做梦时又能“二游老鼠洞”!但这一次不能再让外公随便讲出自己是人类的事儿了!