老鼠作文
这些天,整洁的家里多了一只老鼠撒野!
妈妈首先出招,从淘宝、京东等各大网站买来大量的捕鼠夹子、粘鼠贴、老鼠药……家里的地板那是寸步难行啊!不过这只老鼠总是不上钩,还经常很挑衅地在粘鼠贴上留下它的“大肠排遗物”,导致家中臭气熏天。
既然这些买来的工具都不管用,那我只能亲自出手,强行杀生了!家里一个比较窄的木门平时也没多大用处,今儿可派上用场了。我先在门槛两边量出一厘米半的距离,画上黑点,钉上钉子,取一条极细的绳子紧紧地缠在两头的钉子上,又用废弃的牙刷粘满老鼠药,一层一层仔仔细细地刷在绳子上,让绳子均匀地穿上一件厚厚的黑衣,再往門里头扔一块喷香的奶酪。我可是事先到药店里买了一个细细的针筒,在针筒内充分吸入老鼠药后,将针头用力而又快速地扎进奶酪里,拇指用力挤压,再迅速抽回针筒,才制作了这么一块毒奶酪!
在一个月黑风高的夜晚,那只该死的臭老鼠倒在了我设计的圈套中。