老鼠作文
今天,风和日丽,万里无云,没料到竟还有一些“妖魔鬼怪”在“兴风作浪”。
午饭一过,我飞奔下楼,准备找朋友们一起来踢足球。忽然,发现草地上有一只“胆小鼠辈“在抱头乱窜”。只见那只老鼠长着一双贼眼,小如绿豆,不停地转来转去;嘴巴又尖又长,还不时发出“吱吱”的声音。
“可恶,在文明小区怎么会出现这种“四害之首”呢”?其它几个同学早被吓坏了,唯独我眼冒金星,一副疾恶如仇的样子,冲过去,以迅雷不及掩耳之势,使出了大力无敌脚,把那只老鼠踹出了“二十万八千里”。没想到老鼠竟大难不死,还挣扎着往下水道里钻。我怒火冲天,拿出木棍,又使出打鼠棍法,倾刻间老鼠被我碎尸万段,惨不忍睹。
这时,一只大野猫发现了这只刚死的老鼠,便以为我要抢它的美食,气势汹汹地窜了过来。只见它那双射着绿光的眼睛里射出贪婪的光芒。它后肢弯曲,前肢挺立,做好了与我战斗的准备。我倒吸一口凉气:“天啊!这么大的猫,我打得过吗?被它咬了可怎么办?”突然,它“喵”地一声扑了过来。我见大势不妙,落荒而逃。
我望着不费吹灰之力就吃到老鼠的野猫,叹了口气说:“唉!真是一物降一物呀!”