老鼠的作文
我的家乡山青水秀,有高高的山峰,有奇形怪石,其中老鼠潭两岸的怪石扬名中外。
一个星期天的上午,我和爸爸妈妈乘船游览了老鼠潭。啊!老鼠潭两岸的奇山怪石可真多呀!有的像神牛、有的像金钟、有的像乌龟、有的像大象……我们看了眼花缭乱。你瞧,那块巨石叫象鼻石,象鼻石两边的象牙像两把弯弯的镰刀,象鼻像一根大石柱,直插入水底,好像正在吸河里的水呢!两只大耳朵像两把大扇子,象鼻石栩栩如生,令人赞叹不已。
过了一会儿,不知谁叫一声:“啊,那是老鼠岩。”我抬头一看,只见一块像老鼠一样的飞石映入我的眼帘。你瞧,尖尖的头上长着一只高高竖起的耳朵,而另一只耳朵断了,岩石中间有一个圆鼓鼓的肚子,这多像一只栩栩如生的断耳鼠啊!导游小姐指着那碧绿的深潭说:“你瞧,头尖尖的,中间呈椭圆形,多么像一只水老鼠啊!”我拍手说:“噢,难怪叫‘老鼠潭’。”“老鼠岩”和“老鼠潭”遥遥相对,组成一幅绚丽多彩的画面。
我们乘船游览了“老鼠潭”,小船在波光粼粼的水面上行驶,只见潭水倒映着蓝天白云、巍巍的象鼻石、活灵活现的老鼠岩……仿佛走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!