老鼠的作文
当老鼠的滋味可不像猫。总是提心吊胆的,还得时时提着很高的警惕,提防该死的猫。当猫却用不着提防老鼠。别看那些猫长得还算漂亮,但心可黑着呢,一看见我们便张开它那臭死老鼠的大嘴巴,朝我们扑来,总有几个兄弟姐妹要葬身在他的嘴下。对此,我们是恨之入骨,但却毫无办法。当猫的最令人讨厌的就是它那幅德行,真令人恶心。瞧见了吗,那只恶心的猫又在人类的面前装乖宝宝了。瞧啊,它把它那该死的毛摆在人的面前,让他们任意地摸过去又摸过来,还装出一副很温顺的样子――虽然它心里正毫无忌惮的想着又该吃几只老鼠――脸皮厚的令人发指,从来没听说过。“喵,喵。”恶心死了。
虽然人类很残忍,但我们却很感谢他们制作的那部名叫“猫和老鼠”的动画片,它让我们发泄了心头之恨,让我们找回了丢失以久的民族自尊心,让人们看到了我们老鼠的厉害,这是我们全体老鼠人民的光荣。想必那只猫看了也应觉得羞愧吧。
老鼠与猫的斗争,自古有之,并不是从《猫和老鼠》才开始的。但历次斗争中,我们都占了下风,因为毕竟身体的差距太大了,而我们又没有先进的武器。我们经常为此而感到痛苦。无数次的失败,换来的是猫们越来越傲气的模样,越来越放肆的行为,终于有一天,老鼠成为了猫的菜单里的一员。这不仅是一种痛苦,更是一种耻辱,死无全尸是何等的可怕啊!被人类看重,更是让它们趾高气扬,好像全世界都变成了它们的囊中之物。何等的奴才形象。
还是得感谢那部《猫和老鼠》,它不仅给了我们战胜猫的信心,更重要的是它还给了我们战胜猫的方法。称它为老鼠的孙子兵法也一点不为过。失败是成功之母,这句话一点也不假,最初的几次“斩首行动”因为对猫的估计不足而失败了,丢失了几个勇士,悲痛之后,我们吸取了教训,增大了对猫的调查力度,然后又将《猫和老鼠》看了几百遍,对每个细节都仔细研究,最终确定了一套进攻方案――“台海风暴”。
20xx年8月15日下午3点,“台海风暴”正式开始执行。大约两个小时,猫被制服,递上了投降书,表示愿世代作老鼠的座骑,听凭老鼠使唤。万年之久的屈辱历史到此结束。
作为老鼠,总算有了一点自豪。