老鼠的作文
小B今年两岁,皮得很,看看这一家子要怎么哄他睡觉呢?
“老公呀,你怎么就不管管孩子呢,这都几点了,这孩子还生龙活虎地乱窜呢,一点要睡的意思都没有呀。”妈妈大声的叫着正在房里看那些战争片的爸爸,一脸的不满。
“来了来了,那么大声做什么?”爸爸接到命令就缓缓走了出来。不过今天是比较快的,平常绝对要再磨蹭几分钟才肯离开位子一步。
爸爸明白自己的任务,一出房门就径直抱起了小B,大声地吼了一句:“你怎么还不去睡呢?”那表情就好像在说:你怎么害得我被你妈妈骂,连电视也看不了了。
小B于是哼哼了几句,像是想得到爸爸同情放了他,爸爸怎么肯这么放过他呢,但是音量却放低了些:“小B,你忘记了吗?我昨晚都跟你说过了,十点一过,老鼠就要上班了,它们和爸爸是相反的,爸爸上早班,它们上晚班。如果你再不睡的话,就会被它们叼走了,到时候我们都救不了你了。”
最好笑的是,小B想也不想就说了一句:“是啊!那外婆去哪里了呢?”从小B出生后一直是外婆外公照顾他的,只是这次暑假,他们回老家过节了,所以,小B找外婆已经成了习惯了。
“外婆去捉老鼠了呀。”都不知道捉了几百年了,外婆可真是威武。
但凡小B要找却找不到的人都是去捉老鼠了,这老鼠可是怎么捉也捉不完呀。
“哦。”小B对此是深信不疑的。
爸爸乘胜追击,一手抱着他,另一只手指挂钟,“你看,十点都已经过了。”然后又指指门口,颇严肃地说:“听到没有,老鼠都要跑进来了。”
小B似乎还没有跟上爸爸的节奏,姐姐小伊马上猛力地跺地板,想制造一点响声,即使跟老鼠扯不上什么关系。只是别被邻居投诉就好了。
说来也怪,小B并不会被老鼠吓到,但却乖乖听话,躺在床上睡觉了。
接下来的工作就是妈妈的事了,爸爸全身而退,马上就冲到电脑面前继续他的战争片了。
小伊看了一场好戏,乐得笑开了嘴,还捧着肚子用脚直跺地板,只是这回不是故意的。妈妈却突然从房里探出头来,一看就知道刚适应了关灯的黑现在却又遇了光,眉头都皱在了一起,一头披散的头发,有点吓人
小伊马上扭过头,坐地直直的,听到门砰地一声关上了,这才又咧开嘴笑了。
这招可是必杀技,大到外公外婆,小到比小B大一岁的涛涛,几乎无人不晓,无人不会,全部达成默契:都是老鼠惹的祸。