写老鼠的作文
今年暑假,我在姑姑家度假。姑姑家这几年生活好了,粮食也多了。一大间房子里堆得满满的,有稻囤、有麦袋子、有粮箱子……可老鼠也多起来了,一到晚上就吱吱叫个不停。
有一天,哥哥问我:“小杰,敢不敢和我一起打鼠仗?”我一听就乐了:“好啊,什么时候?”“现在,据我侦察,这里面有两只老鼠。”“好!”于是,我们拿起棍子、笤帚,开始了一场战斗。
老鼠躲在稻囤的夹缝里,我和哥哥用棍子在两边使劲地捣。一会儿,老鼠钻出来了,我们急忙用笤帚打。啪啪!哥哥打中了一只,它马上死了。我用的劲太小,让老鼠溜掉了,它躲在粮食袋的后面。我们把袋子一个个拉开,它藏不住,到处乱窜。我趁势抡起笤帚,打中了老鼠的尾巴。它一挣扎,撞到了墙上,一动也不动了。哥哥哈哈大笑起来:“哈,他知道熬不过今天,就碰墙自杀了。”我也大笑起来。
晚上,屋子里静悄悄的,再也没有听到令人心烦的老鼠吱吱的叫声。说不定明天还会闹老鼠,那时,又有一场好仗可打了。