写老鼠的作文
在一个美丽的森林里,住着许多小动物。其中,河马大叔和小老鼠是一对形影不离的好朋友。小老鼠觉得河马大叔好久都没来找自己玩了,他想去看看河马大叔。
于是,他爬进河马大叔的窗户,一蹦一跳上了河马的床,看见河马大叔病怏怏的,便问:“您怎么了?”“我好难受。”河马大叔没精打采地回答。小老鼠顺手摸了摸河马大叔的头,不禁大叫起来:“啊,河马大叔,您发烧了,赶快上医院吧!”“唉,我走不动呀。”小老鼠挠挠后脑,说:“没关系,我送您去医院吧。”
小老鼠找来板车和他的伙伴们,便开始上路了。一路上,小老鼠用了九牛二虎之力,可板车像是跟他们作对似的,还是纹丝不动。这时,小老鼠跳了出来,他拿着旗子,喊着号子,可板车没有丝毫动静。他焦急地想:这样下去可不是办法呀,大家迟早会累得趴下的。
就在小老鼠万分焦急的时候,一阵凉风吹过,河马大叔顿时连续打了几个喷嚏。奇怪的是,车子竟然向前跑了起来,机灵的小老鼠挠了挠耳朵,想出了一个好办法。他先叫伙伴们上车,自己跳到河马大叔的头上,对河马大叔说:“对不起,得罪了。”他叫伙伴们使劲挠河马大叔的脚,自己挠河马大叔的耳朵,害得河马大叔一直打喷嚏。不过,奇迹又发生了:车子一直向医院奔去。小老鼠们兴奋地笑着:“哈哈……”
到了医院,猫医生看了看河马大叔的脸色,微笑着说:“幸亏你们及时赶来,不然河马大叔就有生命危险了。”小老鼠听了夸奖,开心地笑了。