阿姨家的弟弟小名皮皮,今年6岁,可小小年纪的他在那天,竟然因为一件小事,“离家出走”了。
我刚从补习班顶着大太阳回到家里,就看见皮皮在我家沙发上悠闲自得地玩手机。唉!这个小东西怎么又来了,只要他一来,就会“大闹天宫”一场,弄的我家鸡飞狗跳、鸡犬不宁……
“你怎么了?”“牙疼。”过了一会儿,我抬头看了一下弟弟,却看见他捂着左边的嘴,泪水在眼睛中打转,用“呲牙咧嘴”这个词来形容他当时的表情,真是再合适不过了。
我赶紧把阿姨叫过来,谁知道阿姨说了句“谁让你每天光吃糖,连牙都不刷,这就是活该,自作自受。”弟弟本来牙就疼,再一听到阿姨说的风凉话,更是雪上加霜,伤心地无法自已,竟然一个人跑出去了。我正要去追,阿姨却拉住了我,气愤地说:“让他跑吧,不会跑丢的。”“可是……”“你去看书吧,别管他,他一会儿就回来了。”我只好回到书房继续看书。
可是,20分钟过去了,弟弟却还没有回来。不会出什么事了吧?我连忙跑出家门,去找弟弟。
“皮皮,皮皮,你在哪儿?”小区里,一片寂静。这时候,小区里的人们还都在家里睡午觉呢,只有我的声音在空中回荡着……
我找遍了整个小区,脑海中忽然跳出了一句玩笑话“老鼠提刀,满街找猫”,哎呀!我这不是:提着大刀,满街找弟弟吗?!最后,终于在一个角落里找到了弟弟。“你一个在这儿干嘛呢?”“不干嘛。”“是不是因为你妈妈说你了?”“嗯。”弟弟的牙好像没有那么疼了,但还是满脸不高兴的样子。
“那你告诉我,你到底每天刷牙了没有?”“我朋友说晚上刷牙,早上不用刷牙。”听了弟弟的话,我简直哭笑不得,弟弟竟然连一个一年级小孩儿的话都听!
弟弟呀,你的倔强脾气害得我顶着大太阳在小区转悠了一圈,真是痛苦呀!