老鼠的作文300字
有一只老鼠向麻雀吹牛说:你只会飞,不能再地上挖洞,而我既能在地上挖洞还能飞呢!麻雀不相信,怀疑的说:那明天我们比一比吧?老鼠说:好!
回家后,老鼠知道这次牛吹大了,自己要是有翅膀就好了,想着想着进入了梦乡。第二天早上,老鼠醒来发现自己长出了翅膀。
老鼠自信满满的去找麻雀比赛,老虎大王来当裁判,森林里的小动物们都来观看。只听老虎大王喊到:预备,开始。老鼠和麻雀一起向前飞了出去。观看的小动物们一起高喊着加油,加油
它们谁也不肯让步,在空中忽前忽后,忽高忽低,最后它们一起飞到了终点。老虎大王说:没有分出胜负,你们要再比一次。
老鼠和麻雀同意了,可是每次它们都是同一时间到达终点。它们重新比了一次又一次,一直在比赛。最后老鼠累晕了过去,老虎大王宣布说:麻雀赢得了比赛。小动物们欢呼了起来。
在欢呼声中,老鼠一下子惊醒过来,摸了摸自己的额头,满头大汗,原来这是它做的一个梦。