老鼠的作文300字
今天,老师带领大家在操场上玩叮叮当当老鼠碰墙的游戏。班里长得最高的同学蒋辰其自告奋勇地当起了老猫,剩下的可都是顽皮的小老鼠。
游戏开始了,老猫定睛一看,有那么多令人垂涎三尺的小老鼠,立刻露出了凶相,张牙舞爪地朝鼠群发起猛攻。吓得老鼠们魂不守舍,四处逃跑。眼看老猫离我只有几步之遥,于是,我急中生智,把身体紧紧地贴在墙上,看到老猫脸上那气急败坏的神情,我心里乐开了花。当一只老鼠跑得大汗淋漓,老猫瞄准机会,猛地一扑,谁知老鼠灵敏地翻了一个跟头,害得老猫扑了个空,全身上下一身泥,十分狼狈!
最绝妙的要数小老鼠想出来的肢体连接法了。我们派出一个代表,手扶着墙,其他的小老鼠手拉着手站成一排,按照游戏规则,老猫不能碰其中的任何一个小老鼠。这样的话,我们可以不费吹灰之力轻松自如地战胜了狡猾的老猫。
不知不觉中,游戏在欢笑中结束了,我们怀着依依不舍地心情,离开了操场。