老鼠的作文300字
从前有一只猫,它抓老鼠的本领十分高强,周围的老鼠差不多快被它吃光了。
有一天,老鼠们召开了一个紧急会议,商量怎么对付猫。因为再不对付猫,它们就要被它消灭光了。其中一只聪明又活泼的小老鼠说:“我有一个主意,我们送一台电视给猫,或许可以拯救我们。”其它的老鼠都表示赞同。这只小老鼠那天刚一出洞,就被猫看见了。猫飞快地抓住了这只小老鼠,小老鼠苦苦哀求,并且说如果它放了它,就送它一个非常好的礼物。猫立刻住了手。
老鼠乘机把电视送给了猫,并且跟它说:“看电视的时候,你坐得越近,电视就越精彩。”猫果然听信了它的话,看电视的时候坐得离电视很近。现在它每天沉迷于电视之中,没有心思抓老鼠。因为他坐得很近,慢慢地它的眼睛也近视了。而且因为没有运动,它长得也越来越胖了,连走也走不动了。现在老鼠从它面前经过,它既看不见也追不到了。
主人见它抓不到老鼠,就把它赶出去了。