老鼠的作文300字
今天,我一觉醒来后,揉揉眼睛,伸伸懒腰,照照镜子,突然我发现,我长出了尾巴,手脚成了爪子,头变成了尖尖的,身子大约只有五厘米。天啊!我是只老鼠,我简直不敢相信自己的眼睛,我用力擦着自己眼睛,希望是我眼花了。
我胆怯地走出了门,小心翼翼地观察四周的一切动静,因为我是一只老鼠,我害怕我的天敌和人类。这时,我心里扑扑直跳,小心地移动着步伐。一会儿,移到了舅舅家,可我一看,他们也都成了老鼠,我吓了一大跳……
不知不觉就到了吃饭的时间,我不得不像老鼠一样,去偷东西。我来到一家酒店,走进厨房,可里面竟有一只老猫。肚子在叫我前进,胆子在叫我后退。我犹豫半天说:“前进!毕竟《猫和老鼠》里老鼠战胜了猫。”我胆颤心惊地爬上柱子,绕开老猫,手一伸,脚一跃跳到了肉筐里,抓起一块肉就跑。这时,老猫已发觉,我和猫来了个鼠猫赛跑,最后我终于跑进了老鼠洞。看着这得来不易的肉块,我大口大口地吃起来。我觉得这块肉比其它肉更好吃,因为这是我的血汗。
晚上,我进入了梦乡……
第二天起来,我又发现我成了人,虽然我只当了一天的老鼠,可是这让我受益匪浅,因为我明白了尽管老鼠很坏,但它也是在为了生存而努力。