老鼠的作文300字
在一片绿油油的森林里,老鼠太后吃着吃着,吃腻了大米。有一天,老鼠太后叫老鼠大臣来她的房间,老鼠大臣来到了她的房间。老鼠太后穿着粉红色的裙子,戴着金光闪闪的皇冠,拿着像月牙的拐杖,怒气冲冲地对老鼠大臣说:“我不吃大米了,我要重新选拔御厨!”
老鼠大臣在广播站发出了通知,然后带着想给老鼠太后做美食的八只老鼠去图书馆找书,小老鼠有的很认真,有的把书当成了游乐场,还有的在撕书。有些老鼠说:“要不做《蔬菜美食大全》吧?”
老鼠大臣回到了房间,对老鼠太后说:“《蔬菜美食大全》可以吗?”老鼠太后更生气地说:“我要的是肉!”
老鼠大臣又带着想给老鼠太后做御厨的八只小老鼠去找书,老鼠三兄弟看得很认真,老大老二在看牛肉、鱼怎么做,老三在看北京烤鸭怎么做。
老大给太后做红烧牛肉,老二给太后做了红烧鱼,老三给太后做了北京烤鸭。它们把肉放在了桌子上。
老鼠太后吃了一口红烧鱼,觉得很好吃。于是老鼠三兄弟成为了太后的御厨。