老鼠的作文300字
这个月,憨憨很不高兴,因为自己家的厨房找来了老鼠,这只老鼠不仅十分狡猾,而且还胆大妄为。还有一次,那只胆大包天的老鼠还钻到了憨憨的鼻子里,让憨憨差点窒息!于是,忍无可忍的憨憨就开始灭鼠!
憨憨首先使用了粘鼠板。他用粘鼠板堵住了洞口。上面还放了一个可口而美味的香肠!憨憨以为这样就可以高枕无忧了,谁知,那只狡猾的老鼠用尾巴卷走了香肠,而憨憨也追逐老鼠的时候踩上了粘鼠板。真是倒霉。
憨憨又采用了毒鼠灵和铁架子。他将鼠药洒进了树洞,又将铁架子放进了洞口。可是当憨憨转过身来的时候,他彻底的傻眼了。原来那只老鼠已经从另外的洞口钻了出来,正在眨巴着小眼睛看着憨憨满头大汗的忙活呢。老鼠见憨憨转过头来,立刻就钻进了憨憨的鼻子。最后,憨憨只好去了诊所。
憨憨用水灌。可是老鼠早有通风口。他用烟熏。老鼠早已不知去向。他用火烧,老鼠跳进了蓄水池……最后,小象憨憨只好去找蛇先生帮忙。蛇先生一口答应了下来。“保证给你们家去除掉老鼠”蛇先生说。
只见蛇先生缓缓进入了洞口。过了五分钟,蛇先生打着饱嗝出来了。憨憨十分高兴,请蛇先生来做客。