老鼠的作文300字
有一天,老鼠在家里想到一个办法把猫抓起来。
第二天,猫去小河边钓鱼,老鼠看见也带上自己的鱼竿,跑到猫那边钓鱼。猫看见了老鼠,说:“你钓你的鱼,我钓我的,我们井水不犯河水。”老鼠回答:“好的。”他们钓起了鱼。突然,老鼠说:“我们做个朋友吧!”猫听了大吃一惊,说:“你为什么要我做你的朋友呢?”老鼠说:“因为我一个朋友都没有。”猫心想:他居然一个朋友都没有,太可怜了,我还是跟他做朋友吧。想完,猫就答应了老鼠跟他做朋友,老鼠开心地说:“到我家去玩吧。”猫说:“好的。”猫到了老鼠家,老鼠打开门,让猫先进,猫说:“为什么让我先进?”老鼠说:“因为你是客人啊!”老鼠说完,猫就进去了,刚进门,一个大笼子就把猫给关起来了,老鼠进了门,开心地说:“你这个笨蛋,你以为我会和你做朋友吗?”猫说:“你居然骗了我。”
从此,猫被老鼠抓起来了。