一天傍晚,一只又肥又壮的小猫,伸了个懒腰打着哈欠,迈着方步在屋子里溜达。
忽然,他发现一只贼头贼脑的的老鼠在墙角处东张西望。小猫立刻瞪圆了眼睛,立起了耳朵,竖起了胡子,轻轻地向老鼠靠近。可是,他刚要去抓老鼠,老鼠跐溜一下跑到了镜子的后面。
小猫明明看见老鼠逃到了一个明晃晃的方框里,可是,等他追到方框前时,方框里出现的却不是老鼠,而是一只又肥又壮的怪物。小猫想:这怪物一定是跟我抢老鼠的,看我先把它打败,再收拾这小老鼠!
想到这儿他就伸出爪子,在方框上猛地抓了一把。没想到方框里的怪物也向他猛地抓了一把。这下可把小猫给气坏了,他火冒三丈地猛扑过去,一连抓了几把,奇怪的是这恶狠狠的几把,就像抓空气一般,竟然什么也没抓到。
猫心里想:咦!这怪物还真狡猾!看我给你来招狠的,一定能把你撕碎了,吃下去。想到这,猫使出看家本领——伸出尖利的爪子,拼尽全身的力气,咬牙瞪眼,猛地冲向怪物,只听见“咣!”“喵!”小猫凄厉地尖叫着舔自己受伤的爪子。
躲在一旁的老鼠看到小猫的狼狈样,高兴得捂着嘴巴偷笑起来:“傻瓜,连镜子都不认识,还想跟我斗!没见识的家伙!”他边笑边飞快地溜走了!