抓老鼠的作文300字
俗话说老鼠过街人人喊打。
今天,我和蔡尔雅正在津津有味的看着电视。突然一只老鼠从饮水机底下跑了出来,把蔡尔雅给吓得魂飞魄散,于是我马上叫来了蔡尔雅家的捕鼠英雄——姨父。姨父为了安全起见故意把客厅的后门关上,把前门打开准备把老鼠赶出去,然后又让阿姨和蔡尔雅躲进厨房。我和姨父负责赶老鼠。作战开始了。姨父拿来起拖把在茶几底下戳来戳去,可就是戳不到那只可恶的老鼠。我拿起扫把坐在椅子上准备守株待兔。突然发现椅子底下好像有个黑黑的什么东西在动,再仔细一看就是刚才那只可恶的老鼠。我大声叫道:“有老鼠!”老鼠一看被发现了就马上跑了出来,那只老鼠好像学会了穿墙术,门只有这么一点点缝隙,它居然也穿过去。正在门的另一边的阿姨被吓得哇哇大叫!阿姨急忙躲进洗手间,可老鼠也跟着进了洗手间,阿姨都快被吓晕了!幸好姨父及时赶到才把老鼠赶出了洗手间。可这可恶的老鼠还不死心,又跑到了冰箱的下面。哼!这只老鼠可真是敬酒不吃吃罚酒啊!于是姨父决定使用他的独门密器——老鼠夹。于是姨父在老鼠夹上放上诱饵,再关上灯,悄悄地上了楼,等待老鼠的光临。这时已经夜深人静了,突然啪的一声,哈哈!老鼠被杀死了!