抓老鼠的作文300字
今天晚上,我和弟弟妹妹们在一起喝绿豆汤。就在这时,我们发现了一只小老鼠从一个桌子上跑过。这时候,我们要开始捉老鼠了。
我们全家人不是拿扫把的就是拿鞋子的,只要一看到老鼠的影子,就拼命地追打。忽然,小老鼠跳到VCD下一个格子下就不见了。我们不管怎么找就是找不到那只小老鼠。过了几分钟,我们大家都快要放弃了。这时候,我妈妈说:“它会不会藏在格子下呢?”我妈妈刚一拉开格子,那只小老鼠从妈妈的手上跳了过去逃走了,这时我们又拼命地追打着那只小老鼠。一下子,它就逃到了冰霜那边不见了。我们几乎把冰霜周围都搬空了,还是找不到那只小老鼠。我爸爸说:“它会不会藏在冰霜下面呢?”这时我们的目光转移到了冰霜下面,只要看到那只老鼠跑出来就把它打死。我爸爸把冰霜抬起来一看,那只老鼠根本就不在冰霜下面。忽然,我们发现冰霜的底下有一条缝细。爸爸把冰霜底下的螺丝全部都拆了下来,没想到皇天不负有心人,我们发现老鼠就躲在里面,老鼠吓得逃到了外面,我们用鞋子拼命地打,最后终于把那只小老鼠打死了。
经过这一次捉老鼠,我明白了捉老鼠只有勇气是不行的,还应该动作快。