小老鼠作文
小老鼠比奇是一只漫画书里的老鼠。漫画书里的老鼠讲奇怪的语言:乌兹菲卡,莫图,利利克……漫画书里的老鼠出奇怪的东西——各种各样的字和图画;漫画书里的老鼠穿奇怪的衣服:星光织成的鞋子和斗篷,阳光编成的保暖袜,月光溶成的防晒衣……漫画书里的其他生物也是如此。
小老鼠比奇在漫画书里住厌烦了。她想尝尝真正的奶酪交一个普通的老鼠朋友——嘿,他真的这么做了——穿着星光斗篷和小鞋,纵身一跃,就跑出了漫画世界
比奇在街上走着,她的星光斗篷和小鞋吸引了一群群的老鼠,小老鼠们开始窃窃私语,却又不敢靠近。比起见了他们怯生生跟他们打了个招呼:“乌兹菲卡。”
其他的老鼠觉得比奇是一个傻瓜,纷纷嘲笑比奇,有一只老鼠对着比奇吱吱叫道:“你叫什么名字?”
比奇回答道:“比克比,比比克,比业爱图!”
这是老鼠们的长老走了出来,不愧是长老,吃的盐巴都比其他老鼠走的路多。他尝试着用土耳其语和比奇对话,比起惊讶地说:“鲁阿么,魔书!”长老摇了摇头:“他说的不是土耳其语!”其他老鼠议论纷纷,突然有一只老鼠走了出来,对长老说:“不如我们收留她吧!”长老微微思索,尔后,才慢慢点头,并且给他取了一个名字,叫做比克爱图。
一天老鼠们带着比奇去仓库偷东西吃,比奇发出的声音最与众不同“乌兹魔笔,笔魔兹乌!”长老小声地说:“比克爱图,偷吃东西太响可不好!”比奇叫道:“抹你智白红!”又一头钻了进去。
比起出来以后,发现大家都不见了。突然,黑夜中出现了猫的眼睛!比奇小心翼翼地说:“莫图,利利克?”猫回答:“利利克。”原来她也是漫画书中的猫,因为不按照约定“喵喵”叫而被赶了出来。
一只老鼠一只猫背靠背,用奇怪的语言聊着什么……