小老鼠作文
周六的早上,小老鼠在公园的垃圾桶旁捡到了一张大海的广告,小老鼠一看,觉得大海很好看,于是就想找到它。他飞快地跑回家,拿了一些食物,又拿了水,最后又拿了一些创可贴,小老鼠出发啦!
小老鼠刚上路没多久,就发现自己迷路了,他四下张望想找找有没有路牌。正好小猪一家走过来,小老鼠走上前问道:“猪妈妈您知道去海边,要向哪走吗?”猪妈妈说:“一直往东走就到了。”小老鼠说了声谢谢就走了。
在路上他的耳朵被树枝刺破了,他觉得耳朵火辣辣的,可他没哭,他从背包里拿出创可贴贴在耳朵上,继续往前走。忽然,他看见一只小鸟在树枝上唱歌,于是走上前问道:“鸟姐姐大海要往哪走?”小鸟说:“向东走就行了。”
小老鼠继续往前走,突然一条蛇不知从哪冲出来,把小老鼠的尾巴咬断了,他的头和耳朵也都被咬破了。小老鼠回过神来,撒腿就跑,跑了一会儿,他将创可贴往伤口上贴完后,就继续走了。
他走着走着终于看见了大海,海水碧蓝碧蓝的,远处还有几座小岛,小老鼠不禁大喊:“大海真美啊!我真高兴啊!我的心愿终于满足了。”