猫和老鼠作文
从前,有一只猫和老鼠做了好朋友。
一天,老鼠买来一罐猪油,但它们不知道藏哪里才好,猫考虑了很久很久,才说:“我们把猪油放在教堂的祭坛底下,那里们没人敢偷东西,不到必要的时候不去动。”于是,它们把猪油放在祭坛底下。可是过了没多久,猫想吃猪油了,就对老鼠说:“我表姐生了一个小儿子请我做教父,待会我得抱着它去洗礼了,你一个人要好好看家哦。”老鼠答应了。猫到了教堂之后就溜到油罐跟前,开始吃起油来,把整罐油都给吃完了。然后就在屋顶***,到晚上才回家,老鼠问它说:“你表姐生的小儿子叫什么名字啊?”“全完了。”“好奇怪的名字哦。”粮食已经没了,所以所以它们第二天来到教堂吃猪油,但它们发现猪油不见了,老鼠才醒目过来,说:“好你个忠实的朋友……”但老鼠还没说完,猫就把它一口吞下去了。