猫和老鼠作文
我最喜欢看的书是《大个子老鼠小个子猫》。大个子老鼠是男生,小个子猫是女生,一直以为猫和老鼠是天敌,可是,他们两个却是非常要好的朋友。大个子老鼠虽然学习不太好,可是他真诚、友爱,小个子猫很漂亮,娇滴滴的,可是她很善良。下大雨积水了,大个子老鼠给小个子猫用浴盆做船;小个子猫的裙子被西红柿弄花了,大个子老鼠就把全班女生的裙子都用西红柿水枪画花;大个子老鼠得了大感冒,小个子猫就帮他补习功课。
他们两个互相关怀、互相帮助,是真正的好朋友,所以他们在一起很开心。我也要和同学们像大个子老鼠和小个子猫一样互相爱护、互相帮助,做真正的好朋友!