捉老鼠作文
有一天,小刚在外婆家看见墙角有一个很小很小的洞。
这时一只老鼠往洞里跑,他感觉很害怕,心里想我一定帮外婆捉到老鼠,他找来一个竹筒堵住洞口,老鼠以出来就会抓住它,他高兴的坐在竹筒上,等着老鼠出来捉它,小刚等啊等啊,这时竹筒发出老鼠跑出来的声音,他回头一看老鼠从前面钻进来,从后面跑了出去,他很后悔,心想要是把后面堵住,老鼠就不会跑掉了,下次他一定要把后面堵住,捉住老鼠。
睡午觉时,有一只小老鼠竟然爬到我的手上。
这事被我爸爸看见了,他很生气。爸爸先哪了一根竹竿去敲它,没想到老鼠很狡猾,一溜烟躲到墙角去了。爸爸又想到了一个办法:他用冰糕棒棒撑着一块木板,然后把绳子一头栓在冰糕棒棒上,一头拉在自己的手中,并在木版下放上食品。等到老鼠爬到木板下面,爸爸立刻把绳子一拉,老鼠被压死了。
我睡醒了,爸爸才把这件事情告诉我,我很佩服爸爸的精神。