捉老鼠作文
星期六,放假了,我在表妹家玩。这时住对面的张爷爷朝这边叫:“这有只大老鼠,快把猫找来。”我耳朵尖,听见了,心想又有趣事了,立即跑过去帮忙。
一到了他家,我就问老鼠在哪。张爷爷指着墙角一边的糠桶,道:“正在里面呆着呢。”于是我们开始了捕鼠行动。
我们站在楼道里,各就各位。张爷爷手持扫把,守在楼梯上。妹妹拿个簸箕,守在楼梯口。我拿根棒,守在门口。张奶奶跑去打开柜门,一只半尺长的老鼠贼头贼脑窜了出来,嘴上还沾着糠粉,黒珠似的小眼睛滴溜溜的转。奶奶一棒打去,没打着老鼠,它反而窜上了楼梯,我没拦住,最后爷爷一扫把将老鼠扫下楼梯,掉到了奶奶身上,奶奶一惊,一甩,老鼠飞进了柜子中。
这次大家全体戒备。老鼠又被赶了出来,我大棒一挥,没打着,又将老鼠打进了屋里。老鼠一阵乱窜,钻进了一个角落,死活不出来。唉,又失败了.
最后,我们又想了个对策,将一个大簸箕堵在楼梯口,奶奶搬开柜子找老鼠,气氛又紧张起来,我握紧“武器”严阵以待。
我看到了老鼠,好家伙,躲在柜子脚下,奶奶一棍一捅,老鼠又冲出来,我看准时机,一簸箕砸去,将老鼠压在下面,老鼠在里面乱折腾。爷爷跑过来一脚一踩,咦,没动静了,老鼠应该昏了过去。我掀开簸箕,提起老鼠,大家都高兴地拍起了掌。我提起老鼠,扔向猫,猫一口叼起老鼠跑开了。
这次捕鼠行动真激烈啊!