捉老鼠作文
猫和老鼠是一对天生的仇敌。古往今来,都是猫捉老鼠。你可知道,大千世界真是无奇不有,在我邻居的家里就发生了这样的一件怪事—老鼠捉猫。
邻居是个富商,女主人酷爱她家的小白猫。这只猫浑身雪白,摸起来就像一个高级的地毯,不大不小的眼睛圆溜溜的,像两颗珍珠,清脆的声音让人听了浑身舒畅,难怪女主人对它爱不释手呢!
小白猫的生活条件非常优越,吃的是山珍海味,睡的席梦思,真可谓享尽了人间清福!
优越的生活条件,主人的溺爱,使它丧失了逋鼠的本领,觉得高枕无忧了。
主人开了家美食店,店里的商品各种各样,味道鲜美可口,这下给小胡同里的老鼠们提供了丰富的事食物资源,这几只被人们称为”人人喊打”的老鼠竟成了这儿常来的”客人”。特别是其中的一只大老鼠天天在这儿为所欲为,连大人见了也怕它三分呢。
有一天,大老鼠乘女主人不在家,偷偷溜进女主人家中,碰巧遇见了正在进餐的小白猫,大老鼠没有看清楚小白猫,倒先看见了那块又大又肥的鲜肉,看得口水飞流直下三千尺。突然一个猛扑,鲜肉就到了大老鼠的手上,它来了个囫囵吞枣,一下子把鲜肉吃到了肚子里。可是小白猫哪里肯答应,要拼个你死我活,但小白猫就像一个文弱书生,手无缚鸡之力,哪里是它的对手,只好败下阵来。经过一番争斗,可怜的小白猫竟被活活的咬死了。
就这样,老鼠捉猫这个有始以来超乎寻常的事件,将永远提醒我们贪图享乐,不思进取的人是不会有好下场的。