捉老鼠作文
“吱吱吱!吱吱吱……”唉!老鼠又光临俺家了。今天一大早,我刚来到我妈妈店里,就听见了老鼠在屋里开“演唱会”呢,烦!烦!烦!
今天,我一定要来个“瓮中捉鳖”。
说干就干,我从柜子里翻出了一个捕鼠器,又打开冰箱,看了看,嘿!正和我意,里面正有一块香喷喷的肉呢!仿佛正像为我而准备。我连忙撕下了一小块,用小勾子把肉勾住,最后,我小心翼翼地将笼子放在了离老鼠洞大约20厘米的地方。可是,它们好像都看过《猫和老鼠》似的,连正眼都不看我的“必杀器”,只顾着往畚箕里望,过了一会儿,畚箕里的东西都背完了。忽然,一个贼头贼脑的小东西闪了出来,它看见了笼中的大肉肉,像一根离弦了的箭似的,冲向了我的“必杀器”。正当它拿起肉要享受这美味时,只听“啪”的一声,那只老鼠早已被困在了我的“魔爪”之中。哈哈哈哈哈哈!
接下来该怎么办呢?对了!我折磨折磨它,让我来个“先甜后苦”。我找来一根细细的小树枝,在一端绑上了一条大约二十五厘米长的细条,又在另一端上绑了一块肉骨头,放进了笼子里,它看见了肉骨头,马上扑了过去,津津有味地吃了起来,我看了,马上拿起了笼子的一角,把它翻过来,倒过去,它马上被我弄得晕头转向了。我看它可怜巴巴的样子,马上起了恻隐之心,我又一想:不行!如果我把它放了,那不等于放“虎”下山嘛!
过了一会儿,我要采取真正的行动了。我在一个水桶中放满了水,把老鼠放在水中,它一会儿像一位芭蕾舞蹈演员,一会儿又像一条美人鱼,尾巴还不时地摆动。一会儿,那只老鼠马上命丧黄泉了。
“老鼠过街,人人喊打。”我们一定要把老鼠全部消灭干净!