捉老鼠作文
朋友们,你们听过《猫捉老鼠》的故事吗?我相信你们一定听过,很有趣吧!一只猫经常捉老鼠,但总是捉不到,每一次都想了一个鬼主意,反而却伤了自己,那只又大又笨的猫,必需要有过人的智慧。可我下面讲的一只猫和刚才那只猫可大不一样,那是一只聪明勤快的小猫,它捕捉老鼠的本领可是一流的,号称“天下第一捕捉老鼠王”,很多老鼠见到这只猫都甘拜下风。
它有一身黑色的毛,所以大家都叫他小黑。小黑是一只流浪猫,也怪可怜的,园子里的大爷也觉得小黑很可怜,就收养了它。小黑长着一双黑溜溜的大眼睛,甜甜的小嘴,灵巧的耳朵,嗅觉好的鼻子,圆圆的脸蛋,美丽的身姿,捉起老鼠来的样子就像跳芭蕾舞一样忽高忽低。
小黑开始捉老鼠了,先蹲在地板上,低下头来闻闻有没有老鼠的气味,然后再看一看有没有老鼠的足迹,再轻轻地走动检查每一间房,终于听见厨房有响动,它呼的一下窜过去,像练就了一身轻功,没有一点声息,不一会儿,我们就听到吱吱的叫声,只见小黑骄傲地叨起一只老鼠,来回地游行,得意极了!可怜的老鼠在它的嘴中作最后的挣扎。看见这一幕,我们都为小黑的机灵叫好。小黑吃完战利品,咂咂嘴,似乎余味未尽,又警惕地巡逻去了。
自从小黑到我家后,以前猖狂的老鼠,一下子不见了踪影,我们也对不黑有了很深的感情,妈妈还经常给小黑洗澡,并特许它在床上和我们一起睡觉,但这样的好时光没过多久,在家中我再也没有见到过小黑,听外婆说“它快生小猫了,园子里大爷为它搭了个窝,它出来走动的时间少了。”我听了外婆的话,心里有些失落和依依不舍的感觉,但我又为它快当妈妈而感到高兴。小黑留给我的乐趣永远储存在了我的记忆库里,我时常都会想到与它在一起的许多故事。