老鼠开会作文
很久很久以前,老鼠们因深受猫的侵袭,十分苦恼,被猫欺负的都寝不安席。于是,老鼠大王就召集各位老鼠大臣一起到“大厅”开会。
鼠大王的大女儿——鼠公主说道:“父王,我们可以做一个智能探猫仪,当猫来的时候,探猫仪就会发出提醒声音,我们听到声音后就赶快跑回洞里躲起来,这样猫不就捉不到我们了吗?”坐在旁边的鼠大王和蔼的对鼠公主说:“我的公主呀!这个办法不行,等你做出智能探猫仪,我们鼠家族也就灭亡了。”
这时,鼠大力发话了:“我,是鼠国最有力气、最聪明的老鼠,我可以跑出洞去引开猫,并和猫打一架,我这么厉害,我相信我一定会把猫打得满地找牙,这样它就再也不敢吃我们老鼠了!”鼠布丁不怀好意地大吼道:“得了吧你,你能打败猫?猫的嘴那么大,你一上场就让猫给捉住了,一口就把你吞了!到时候你连喊救命的机会都没有了!”鼠大力刚想张嘴反驳,可又放弃了。
坐在一旁的鼠蹦蹦严肃地说:“安静,安静,我有个办法——”鼠蹦蹦特意拖长了腔,“我们可以找一个大铃铛,派一只鼠去把铃铛挂在猫的脖子上,这样只要猫一动,铃铛就会“叮当叮当”地响起来,只要老猫往我们这边跑,我们一听到铃铛声,就赶快往洞里跑,这样老猫就捉不到我们了!”可就在这时,鼠大王最美丽的小女儿说话了:“那么派那只老鼠去给猫戴上铃铛呢?我敢肯定,我们刚一出洞,猫就会发现我们,要不让你去吧!”“大厅”立马安静了下来,因为所有老鼠都傻了眼。
就这样,谁也没有勇气试一下自己提出来的方案!到今天为止,老鼠们仍受着猫的侵袭。这个故事让我明白了:光有办法是没有用的,还要有行动,否则将是竹篮打水——一场空。