“真受不了这样的生活!”鼠老弟杰米小声地说。此刻,我与杰米正躲在杂物室的一个陶罐后面,附近是一只大猫,这里不通风、又潮湿,可令人讨厌了。
杂物间空间狭小,适合躲猫猫,黑猫在这里没法抓到我,嗯,杰米例外。可这也只能捉迷藏,一旦到空旷的地方,跟猫玩赛跑必败无疑,“真想回到温暖而舒适,还有微风的鼠洞啊!”
“唉,都怪我!教唆你一起来这里找什么好东西!”我的鼠肠都悔青了,“现在,我们得想办法离开这里!你引开那个可恶的黑东西,我去抓一捧填肚子的,然后在鼠洞口汇合,怎样?”
杰米低着头,耳朵对着我,思量一会儿,抬起头,说:“好吧。”然后探出身子,寻找时机,他的呼吸仿佛停止了,我的心也好像跳到喉咙口了……
终于,黑猫转过硕大的身体,杰米往前走几步,像什么来着?没错,“像一道离弦的箭”,虽然不知箭是怎么回事,但啃书的时候总看见这句话,仿佛是形容特别快吧?嗯,没错!
大猫猛地转过身子,扑向杰米。我又赶紧缩回来,还好,没被猫给看到。我又藏回了陶罐后的角落里。
躲了一会儿,猫和鼠的脚步声都消失了。
亲爱的杰米,上帝保佑你!千万不要被巨嘴咬到、被利爪拍到!我提起我的小鼠尾,奔向厨房。抱上食物,来到了鼠洞所在的客厅。
哈!我已看见了鼠洞口,杰米正在向我招手……