小老鼠作文
在美国,有一位科学家。他很讨厌小老鼠,就买了一只猫,把老鼠和猫关在一个笼子里。可是那只老鼠太聪明了,把猫折腾的都病了。科学家很生气,他已经忍无可忍,就发明了一个专门捕捉老鼠的一种机器人。小老鼠只好离家出走最后在森林一棵大树下安了家。
机器人并没有因为赶走了老鼠而受到奖励,反而被科学家把机器人关在一个玻璃做的笼子里做实验。机器人很失望,它想离开这里,因为这里没有爱。有一天,笼子里的门没有关紧,机器人就在这个时刻逃跑了。
机器人在路上遇见了一个坏人,坏人用一种特别结实的绳子把机器人捆得紧紧的,机器人怎么用力也扯不断这个结实的绳子。机器人只能坐在树下呆呆的等死了。
忽然,善良小老鼠从树洞里钻出来。机器人见小老鼠来了,心想:“怎么是它,我让它无家可归,要是它钻进我的脑子里把我的芯片咬坏了怎么办呀!机器人说:“你给我滚开”小老鼠一个字也没说,就爬到机器人身上一口一口的把机器人身上的绳子给咬断了,小老鼠救了机器人,他们两个成为了一对最好的朋友。
有一天小老鼠生病了。这件事传到了机器人的耳朵里。机器人很难过。因为机器人是高科技的,机器人就把自己变成跟小老鼠一样大的机器人,就跑到小老鼠家照顾小老鼠去了。小老鼠见机器人来了,很高兴,病一下子就好多了。机器人每天都去看望小老鼠。小老鼠的病越来越好,越来越好。终于有一天小老鼠的病完全好了。小老鼠很感谢机器人,他们两个终于成了一对真正的好朋友了。