小老鼠作文
就在这天,鼠妈妈生了个鼠宝宝,生下来身子特别小,比正常的老鼠宝宝小二倍,鼠妈妈所以叫鼠宝宝名为小小,生下来肚子就有个洞,所以小小肚子上有个盖了,鼠妈妈每天都对小小说:"你肚子的盖子千万不能拔,否则你会越来越小的″小小很听话,一直都不拔,但是他长大了,所以逐渐的,小小不听话了。
就在这天,小小突然拔掉了肚子上的盖子,所以小小个子变小了点,哎呀!又漏了一点,小小的个子又变小了点,突然鼠妈妈飞快的跑过来,用力把盖子盖上,气冲冲的说:"你说好好的把盖子拔掉干吗?!”小小惭愧的低下了头。
有一天,小小趁鼠妈妈不在家,偷偷地揭开盖子,他想:会漏气,我吹气不就行了吗。于是,深吸一口气,猛得往肚皮盖子里吹气,像只猫了。
于是,他在老鼠王国称王称霸,随地大小便,挡住了老鼠的去路。小狗旺旺看见了,很生气,凶猛得揍了一顿小小,打得他鼻青脸肿,小小飞快的溜走了,小小为了报仇,又揭开盖子往肚皮盖子里吹气,像只老虎了。
于是,小小大摇大摆到小狗旺旺家,大吼一声:"小狗旺旺,快给我开门!″,小狗旺旺打开门上的,猫眼,一看,吓的小狗旺旺把头缩起来,小狗旺旺不开门,小小就拼命敲门,并高声大喊:"你不是很能,很厉害吗?来呀!开门"。.
小小的敲门声,还有小小的大喊声惊动了正在睡觉的大象,大象气冲冲地走出来,向小小大喊:“你为什么要打扰我,使我从睡梦中惊醒过来。”小小高傲的说:“我就惊醒你睡觉了,怎么滴?”大象更愤怒了,用鼻子卷起来小小,并举起他,用力往地下摔,摔到地上的小小痛得龇牙咧嘴,他大喊:“你等着!”小小哭着溜走了。
小小再一次揭开盖子向里面吹气,吹呀吹,像只大象了。他继续吹呀吹,比大象还大了。他又一次继续吹呀吹,突然,“砰”的一声,小小不见了。