小老鼠作文
一只小老鼠和爷爷住在山脚下的一个山洞里。
冬天,下大雪了。小老鼠很久没见到雪,就拉着爷爷的衣襟央求道:“爷爷,我可以出去玩吗?”爷爷摸了摸小老鼠的头,慈祥的笑着说:“好啊!不过,不要跑太远!”“好的,爷爷。”话音刚落,小老鼠就已跑去洞外。
刚走出洞,小老鼠就被眼前的景象惊呆了!大地上所有的一切都披上了白袍,树上挂着毛茸茸、亮晶晶的银条。突然不远处一个雪球飞了过来,小老鼠一躲,躲过了雪球,小老鼠向前边追边喊:“小灰鼠,别躲了!”话音刚落只见大石头后面跑出了一只小灰鼠。“你又发现我了,我们一起去打雪仗吧!”“好啊!”两个好朋友打起了雪仗。
在一棵巨大的苍松下做雪球的时候,小老鼠发现了一根花花绿绿的大木棍,正好它年近古稀的爷爷没有拐杖,这根漂亮的棍子正合适,小老鼠喊上小灰鼠一起把大木棍抬回了家。
家里温度很高,木棍竟”活”了过来,它们定睛一看,那木棍原来是条大蛇。爷爷见家里进了蛇,操起工具向蛇砸去,可蛇两眼放射出两道红光,红光一射到爷爷身上它马上就石化了。小老鼠大吃一惊,原来它就是传说中的蛇魔“图古拉”。
图古拉调头又向小老鼠追来,小老鼠与图古拉绕着屋子中间的桌子转圈。小老鼠心想:这样也不是办法啊!该怎办才好,对了!就这么办。
凶恶的“图古拉”与小老鼠僵持对立在屋子里,趁蛇魔不注意,小老鼠逃出洞口,“图古拉”向洞口快速游动追去,与此同时它突然感觉到浑身又麻又痛,立刻眼前一黑,栽倒在雪地里。原来刚才的小老鼠是老鼠玩偶被扔出洞口了。蛇魔“图古拉”以为是小老鼠想要逃脱就向洞口追去,谁知身后却被小老鼠拿着电棒,向它当头一棒砸来。祸害此地多年的蛇魔“图古拉”终于死了,它的魔法也随之消失了,化为石像的爷爷和其它遇害的小动物都苏醒过来。
爷孙俩又过上了幸福的生活。