老鼠爱大米2之孤单版作文
有的时候,你不由得不相信,某种东西确实是注定的,在于贺崇愚,就是很多很多年以后,当她挽着卫嘉南的手臂在街头信步游走的时刻,偶然听到路边刚开业的超市里一个清而温柔的男声唱着一首歌。
于是,驻足。
妆点着俗艳大红的门扉外站着青春可人的迎宾小姐,粗糙的音响低低回旋,让那个声音时不时的模糊,有些词句含混到似乎被歌手吞在了喉咙里。
但是,还是吸引了她的停驻。
贺崇愚分辨着歌曲里的旋律,静静拽着要往前走的卫嘉南。
“我听见你的声音\有种特别的感觉\让我不断想\不敢再忘记你\我记得有一个人\永远留在我心中\哪怕只能够这样的想你\如果真的有一天\爱情理想会实现\我会加倍努力好好对你永远不改变\不管路有多么远\一定会让它实现\我会轻轻在你耳边对你说\对你说我爱你\爱着你\就像老鼠爱大米\不管有多少风雨\我都会依然陪着你\我想你\想着你\不管有多么的苦\只要能让你开心\我什么都愿意\这样爱你(词作者:杨臣刚)”
很轻快的旋律,很轻快的男声,她听着,却仿佛胸口里压了什么。
“如果真的有一天……爱情理想会实现……”她低低念着,低着头,眼睛里浮现了过去的景象,然后,她笑着把肩膀靠向身边的男人,握着他的手,轻轻微笑。
卫嘉南也似乎注意到了这首让她停下来的歌,他听了一会儿,咧开嘴笑了笑,摇头晃脑的跟着唱了起来,虽然荒腔走板倒也有点象模象样,“……只要能让你开心,我什么都愿意,这样爱你……”然后,他又咧咧嘴,大笑了起来。