老鼠的自述作文
“老鼠过街,人人喊打”。老鼠在人类的眼中是无恶不作的,但是有的老鼠并不同,它们不像人类眼中的老鼠一样。
我是一只善良的老鼠,因为妈妈说过不让我出门,因为人类看见我们就打,老猫也会把我们咬死。所以我每天都躲在一个小树洞里,那就是我的家,我每天都在这里度过那暗无天日的日子,直到有一天,妈妈不在,我出于好奇就跑出了家门,我一看外面的世界,啊!那金色的麦子从远处一看好像金色的海洋,绿油油的西瓜,在大地里轻快悠闲的躺着,绿绿的柳叶,红红的苹果。整个世界都是五彩斑斓的,好似一幅美丽的画卷。
我好奇的慢慢的走进了那大片大片的麦田里,本来以为身体小就很好通过,但是还没有走多长的路,路就开始变窄了,我好不容易穿过了那片麦田,就下起了倾盆大雨,我见状只好找个地方躲起来避雨,没想到还没有找好地方,就被一只白色的猫盯上了,猫的体型很大,我完全跑不过他,所以就跑进了一棵灌木丛里,这才躲过了追赶过来的猫。
我回到家后,妈妈还没有回来,我想以后我不会再自己出去了。