老鼠的自述作文
你好,我是一只小老鼠,全身都是黑色,有一条长长的尾巴。一双眼睛黑的发光。我遍布在世界各地,哪里都可以是我的家,我住在一个家的墙角里头,可舒服了。
“哎!”都是怪我的牙齿太长了,害我每天深夜都要跑出去,啃桌子、椅子,使我的牙齿不那么长。可因为这个,每天都听见主人骂我的声音:“臭老鼠,又把桌子、椅子咬坏了,使我又要花钱去买新的家具了!”“可我也不想啊!谁怪我的牙齿太长了呢?”我每次听完主人说的话,我就自言自语,无奈的摇摇头。
应该是所谓“老鼠过街,人人喊打。”的原因,才使我不能上街,每次偷偷地去,可我也是一位勤奋的清洁工啊,每天饿了,我会去“清理”主人吃完的残留的食物。虽然这不怎么样,但是这总比饿着肚子好多了。
尽管每天这样,我们老鼠还是小有名气,不过是坏名气。在很久以前,我的前辈们偷偷爬上了人类的轮船,来到一个岛上。那里没有天敌,我的前辈们居住了下来,大连繁殖,吃光了那个岛上所有的食物,造成令人惧怕的鼠灾使人们非常痛恨我们。
“喵!”主人家的那只猫发现了我,我要逃回洞里去了,拜拜!