老虎的通知作文800字
早上,太阳公公从屋子里出来了,美丽的蝴蝶围着花朵翩翩起舞蘑菇一个挨着一个,像在窃窃私语铃兰花轻轻得摇起铃铛。泉水“叮叮咚咚”得流淌着,像在弹琴。小草随着风跳起了海草舞:“海草,海草,海草,随风飘摇,海草海草……”森林里称霸的老虎看到这一幕,发誓一定要保护好这里,于是,他写了一则通知:‘’请大家来虎洞门口开会!”把它挂在森林里。他从早上等到晚上,连个小动物都没来老虎趴在家门口等了又等,越想越生气。
他找到正在运大米的小马,狠狠的扑过去,拽住他的尾巴。小马见了老虎,浑身发抖,眼睛瞪着大大的,里面闪烁着恐惧的光芒。老虎低沉的说到:“有心情运大米,为什么不去参加我的会议?”小马颤巍巍的说:‘’大王,我很忙啊!早上要运大米,晚上要锻炼。是你没说清楚是早上还是晚上,如果你说清楚了,我一定去。“老虎听着有理,就放了他,在通知上添加了时间,可是还是没动物来。
他又找到了小猪,他奔跑过去,揪起小猪那肥胖的耳朵,在它耳边吼道:‘’你敢不参加我的会议,你不怕我吃了你吗?“小猪吓的一下子跌坐在地上,挠挠头:“大王,你没说请谁去啊!如果你写了请我,我一定去啊!”老虎听了后,想了一下感觉也对,就把通知上加了对象,但是还是没有人来参加。