老虎和钢笔550字作文
有一天,老虎捡到一支钢笔。这是一支魔法钢笔,上面写着:有了这只钢笔,你想要什么,都会如愿以偿。不过,在你死之前如果还没把这支钢笔卖掉的话,你的灵魂就会在地狱里受尽折磨。现在标价100元。
老虎毫不犹豫地捡起钢笔跑向兔子家。它边跑边想:哼,肯定是骗人的。于是,它用更高的价格把钢笔卖给兔子了。它回到家,发现那只钢笔竟完好无损地躺在自己的桌子上。老虎连卖了好几次,这支钢笔都会跑回自己的家。老虎开始信了,它许了一个愿望,想要1万元钱。过了几天,他的舅舅突然死了,它的遗产都交给了老虎,它一下子变成了大富翁了。这是,老虎信了,它把钢笔留在身边,一直到30岁。
有一天,老虎突然想起一件事,如果在自己死之前不卖出这支钢笔,那么死后灵魂要在地狱里受尽折磨。老虎吓得直冒冷汗,连忙用99元把这支钢笔卖掉。这下,它放心了。没想到,几年过后,老虎得了绝症,老虎想到了这支钢笔,它立即找遍了全森林,终于找到了钢笔。发现它正在一只猴子的手里,现在标价5角。老虎二话没说,把它买了下来。用钢笔治好了绝症。它立即又用3角钱把它卖了。这下,它又放心了。可是,没过多久,老虎的儿子竟然把家产全都花光了,它又变成了流落街头的穷光蛋。于是,它爬山涉水,终于找回那只钢笔并买下它。这次它用了2角钱买下的,又一次使自己变成了大富翁。这时,它又想卖掉钢笔,可是,森林里没人愿意买这只钢笔了。因为所有的动物都不想自己的灵魂受折磨。
一个晚上,老虎来到海边,坐在海边上叹气。这时突然蹦出一条鱼,那条鱼说:“我要卖下这只钢笔。”老虎说:“你不怕你的灵魂在地狱里受折磨吗?”鱼儿说:“我不怕,只要现在生活的快乐,到地狱受折磨那不算什么。”老虎把这只钢笔卖给了鱼儿,渐渐地看着鱼儿游向远方。