钢笔和老虎作文
一天,钢笔正在家里的阳台上晒太阳,突然,它听见外面有人在喊救命,就把头伸到窗外面看,它一看,就啊的大叫了一声,原来,它看见一只老虎正准备吃一只受伤的麻雀。
于是,钢笔就跳下了阳台,准备跟老虎决斗,要把它的朋友麻雀给救出来。正当老虎要吃那只麻雀的时候,呼然听到了它旁边有一东西在叫它,原来,是麻雀的朋友钢笔来救它来了。可是老虎一看见钢笔,就哈哈大笑,说:“你也长的太小了吧,而且还长的太矮了吧。”还没等老虎说完,钢笔就发起进攻,可是钢笔和麻雀万万没有想到,老虎早就设好了机关,等钢笔跑老虎前面的时候,突然,钢笔的头上掉下来一个笼子,可是,那个大大的笼子并没有掉到钢笔的头上,而是把那只大老虎给关到了里面,于是,大老虎后悔极了,但是表面上却装做一点也不着急。钢笔看见了老虎一点也不着急,于是钢笔的脑子里就想出了一个好主意,然后,钢笔就对老虎说:“要不这样子吧,你把钥匙给我,然后再把麻雀和你一起放了出来,不过你要给我保证,以后不许再欺负小动物了。”老虎听了,就信以为真,连忙点点头,然后就把钥匙给了钢笔,可是,谁知道,钢笔只给麻雀开了锁,没有给老虎开,老虎看见了,就连气冲天,最后,那只大老虎就被饿死了。
小朋友们,你们可是像故事里的钢笔一样,要有爱心,更要有遇到有困难人,就热情的去帮助他,而不可以像故事的老虎那样,看见有受伤的人不去帮助它,反而去吃它,而且不可以见死不救哦!