老虎作文
在一座美丽的大森林里,有一群无忧无虑的小动物,他们的首领是电老虎。
电老虎可神气了!他身披长长的黄毛,一双大眼睛炯炯有神,额头上还有一金光闪闪的“王”字哩!电老虎不但长得威风,用处也很多哩:只要把电视插头接到他的大眼睛上,电视里就会出现五彩的画面;只要把他的一撮毛放入手电筒内,手电筒立马亮了起来……
电老虎虽然要风得风,要雨得雨,却还是不开心,因为他太孤独了。为什么呢?原来电老虎全身带电,没人敢接近他。你瞧,电老虎走向小白兔欢欢,想和他玩“头顶头”的游戏,可没想到他刚碰到欢欢的长毛,只听见“嗞”一声,欢欢的白色毛绒帽子就焦了,欢欢“哇”一声哭了,电老虎连忙赔礼道歉,无可奈何地走开了。接着,电老虎又看见了小猴子丁丁,丁丁正用尾巴挂在树枝上荡秋千呢!电老虎走上前去,毕恭毕敬地向丁丁鞠了个90度的躬,然后把手向他伸去,想和丁丁握个手。可就在电老虎的手触到丁丁的手的一霎那,丁丁被麻得尖叫起来,从秋千上掉了下来……
直到有一天,一个陌生人走进了大森林。那人一进森林的大门就和电老虎谈得挺投机,最后还和电老虎手拉手玩了起来。大家都很惊讶,这个人为什么能和电老虎一起玩,竟然没发生意外呢?小猴丁丁好奇地跑去问个究竟。那人回答说:“我叫李小薇,是从绝缘国来的。在我们国家,无论是谁,大家都穿着塑料或橡胶做的绝缘衣,不怕电。”大家这才恍然大悟。
李小薇是个善解人意的女孩,她见电老虎老不开心的样子,便问清了他的苦恼。在了解原因后,她从背包里拿出了一套黄色的绝缘衣,让电老虎穿上,还告诉电老虎说:“只要穿上这件绝缘衣,你就再也不会电上别人了。”电老虎开心得一蹦三尺高,迫不及待地伸手想要穿上这件奇妙的衣服。突然,电老虎的手又缩了回去:“不行,那样我们森林里不是就没电用了吗?”李小薇笑着说:“别着急,你看,这袖口上不是有个拉链吗,只要你把拉链拉开,从袖口里伸出你的手来,就又能通电了。”电老虎这才放心地穿上绝缘衣,然后就开心地去找朋友玩了……
从此,孤独的电老虎拥有了许多的朋友,他再也不孤独了。