老虎作文
一年前,一只稳健的老虎和一头憨厚老实的水牛挑战,结果老虎败给了水牛,它的兽中之王的名声扫地了。老虎自从失败后一只怀恨在心,决心报仇雪恨闭关修炼。一年后,老虎强化了自己,欲找水牛一决高低。老虎四处打听当年和自己挑战的水牛的下落,才知道水牛隐居在一个非常小的村庄,老虎立刻兴致勃勃地向那一个村庄跑去。
当老虎到了村庄时,被眼前景象惊呆了,比自己大几倍的水牛居然会听从一个骨瘦嶙峋的农夫发号施令,并任劳任怨拼命的干活。老虎疑惑地问水牛:“水牛老兄啊!你那么的强壮,为什么听从一个比你还弱小的人类呢?”水牛说:“你可别看他瘦,他可是有智慧的,我们动物都斗不过他们呢!”老虎半信半疑地问:“真的?”水牛说:“当然,要不你可以和他比试。”老虎抬起了头,长啸了一声走到那个农夫的面前说:“愚蠢的人类来吧,用智慧打败我吧,来!”农夫说:“对不起,高贵的老虎先生,我的智慧落在了家中,我得回去取一下。”老虎非常好奇智慧到底长什么样子,倒真想见识见识。于是就让农夫去了。可是农夫却迅速转身说:“老虎先生,我担心你把我的水牛吃了,所以先委屈一下你了。”说着农夫拿起了一根既粗又很长的麻袋绳把老虎捆了起来。
良久,有一群村民蜂拥而至,把这只老虎给围了起来,那个捆住老虎的农夫对老虎说:“你这个没用的,这就是我们人类的智慧,为了你以后不来祸害我们村,你将永远长眠在这儿。”说着农夫们一起挖了一个大坑将老虎埋在地下了。