母老虎作文
我家有只母老虎,是谁?不说你也知道!
她有一双锐利的眼睛,一张甜蜜的嘴,头发很长很长。她还有一对“顺风耳”,“顺风耳”这个名字的由来还有个故事呢!事情是这样的:一天,我在学校做错了事,本想瞒着不告诉她,谁料,放学回家前脚刚迈进家门,她用她那双老虎般的眼睛直瞪着我,好像在说:“你是不是做错了事,瞒着我?”呀!我的诡计被揭穿了。
她是一个脾气暴躁的人,只要她一生气,心中的岩浆就会快速上升,最后在“轰”的一声中爆发了,就成了一只母老虎。
有时我作业写得拖拖拉拉的,她见了就会喊我要快一点,但我当做没听见一样,而且还把字写得更丑。糟糕!岩浆爆发了,免不了一顿“竹”光晚餐。写数学作业时,我有时不经思考,随意答题。她检查作业时,发现我错得太离谱,于是,家里又响起了“啪!啪!啪!”的声音,我吓得腿都软了。
我的性格既调皮又倔强,虽然我和她之间经常因为作业问题而发生不愉快,但看着她每天为我做饭、洗衣服、睡前提醒我开小夜灯和拉窗帘,我还是喜欢她的。
最让我感动的就是上周星期四晚上了(偷偷的告诉你那天是我的生日)。平时的我不但不喜欢写作业,而且还是个丢三落四的人。我经常把校服、水壶放在学校里,忘记带回家。周四的早上我正准备去上学,她笑着对我说:“生日快乐!”话语刚落,她那态度马上来了一个急转弯,又用那严肃的表情告诉我,如果你把周一忘在学校里的校服找回来,我就给你买蛋糕庆生,如果你没把校服找回来,哼哼!休想!放学后我还是没找到校服,垂头丧气地回到了家,打开门时我看到了她为我准备庆生的蛋糕已经放在桌上了,我心里有着说不出的感动!
她是一个善良与邪恶并存的人,我想对她说:“以后吼我的时候要小声一点。”但我更想对她说:“你是我的天使,美丽的天使,我爱你!永远爱你——妈妈!”