老虎作文
一天,老虎要召集小动物们开一个重要的会议,于是它在一棵树上挂了一个牌子,上面写着:请来开会。
可是,一天过去了,两天过去了,三天过去了,一周过去了,很久很久过去了……老虎等到猴年马月花都谢了,可是没有看到一只小动物的踪影,这时候老虎发怒了,老虎站在门口,眼睁得大大的,像两个大皮球,一团愤怒的火焰在熊熊燃烧,嘴巴也张得大大的,露出锋利的牙齿,仿佛要把全部的小动物都吃掉,老虎大吼一声:“居然把我的话当作耳边风!”
说完它向忙碌的小马家冲去,“你为什么不去开会?”老虎指着小马,厉声喝道。这时小马正在忙碌地洗衣服,听这些话,和颜悦色地说:“尊敬的老虎大王,您没有说什么时候开会,我以为一百年再去。”“好吧,我就放你一次。”老虎说道。
老虎又到了小猴家,小猴正在调皮的吃着香蕉,老虎大声问道:“你干什么不来开会?”小猴吓得把香蕉掉在了地上,一下子跳到树上,又悠闲地荡起秋千说:“老虎大王,您没说在哪里开会,我以为在月球上开会,我没有飞船,所以没去。”老虎大王想:“也是呀!”
老虎又来到小猪家,问小猪:“你干什么不来开会。”小猪还带着几分睡意,慢吞吞地说:“你没有说让谁去,你一般都让那些领导去,我们这些百姓,你是不会让我们去。”老虎说:“好吧,放你一马。”
老虎又去小兔家,老虎问:“你为什么不来开会。”小兔吓得浑身发抖、颤颤巍巍地说:“老……老……老虎大王,你没说去那儿干什么,我以为去比武,我这么胆小,我要是去了那不就完了。”
知错的老虎大王立马把通知改了一下,今晚八点有个会议,在我家召开,全部小动物都要来,讨论怎么逃离猎人的手掌心。
到了晚上八点全部小动物都来了。