老虎作文
有一天,小老虎的妈妈对小老虎皮皮说:"皮皮,你现在长大了,该去找份工作了。”“好的,妈妈。”皮皮爽快地答应了。
第二天一早,皮皮就去找工作了。可是,一个上午过去了,还没有找到一份合适的工作。正当它垂头丧气很失望的时候,皮皮无意中在一家饭店门口看见了一份招聘,红纸黑字上面写着"招聘一名迎宾先生"。于是,皮皮决定明天就来饭店面试。
面试那天,皮皮走进饭店,一个服务员把它带进了老板的办公室。过了一段时间,皮皮才从办公室走了出来。它高兴地说:“太棒了!我被录用了。”
上班的第一天,皮皮穿上了一件最好看的衣服,看起来很帅。它在饭店门口做迎宾先生,热情地招呼客人。可是客人一看见皮皮在门口站岗,吓得不敢进来。这家饭店生意于是越来越差。老板非常恼火,一气之下就把皮皮给辞退了。皮皮委屈极了!可是有什么办法呢?谁让它头上有个“王”字!
皮皮抱着脑袋蹲在路边。突然看见一个小偷在做坏事。它猛地扑上去,一下子就把小偷抓住了。警察叔叔说:“谢谢你,你真勇敢!”皮皮红着脸说:“我可不可以加入警察队伍和你们一起抓坏人?”“当然可以!我们很欢迎你。”
穿上了警服的皮皮很威风。自从皮皮当上了警察,周围再也没有发生过坏人偷窃的事。皮皮还获得了“最佳警察”的美誉。把皮皮妈妈乐坏了!