老虎作文
自从“狐假虎威”事件发生后,狐狸一炮走红。各大报刊相继将它的光荣事件登上头条,采访它的络绎不绝,家中可谓门庭若市。它的机智勇敢让它的名字响彻大江南北,妇孺皆知。相反,曾经被誉为“百兽之王”的老虎,反而名望一落千丈。曾经采访过它的纷纷“富贵他人合,贫贱亲戚离”,将采访的对象转到曾经捉弄过它的狐狸身上。就连老虎一出门,曾经仰望它的人们也对它指手画脚、冷嘲热讽,嘲笑它的愚昧无知。因此,老虎对狐狸可是咬牙切齿,恨不得将狐狸碎尸万段,心中一遍又一遍地告诫自己:吃一堑,长一智。一定不能再上狐狸的当,犯这种低级的错误。又一遍又一遍地暗暗发誓:一定要挫败狐狸,扞卫自己原有的荣誉。俗话说得好,“君子报仇,十年不晚”。等它风生水起时,再雪耻蒙光。
正当老虎废寝忘食地训练自己时,狐狸正沉迷于动物们的夸赞之中,渐渐得意忘形,连老虎都自己的手下败将,还有谁能战胜我呢?它的思维不再那么缜密,身手不再那么矫健。老虎见时机一到,一封挑战书赶送到狐狸手中,此时的狐狸正站在领奖台上,双手接过象征着“十大杰出青年”的奖杯,听着主持人的赞颂,观众的称赞。可是看到这封挑战书,狐狸却大惊失色,心中惴惴不安:糟糕,自己不该沉迷于声色犬马之中,忘记了暗藏着一个仇人---老虎。现在怎么办,老虎下挑战书了。接了又打不过,会被众动物耻笑;不接,众动物会认为我胆小。两个选择,各个对我不利,只能碰碰运气了,上帝保佑!
比赛现场,观众台座无虚席。老虎表面上充满了自信,狐狸虽然面带微笑,一副沉着冷静的样子,内心却惶恐不安,暗叫不好。比赛分三回合,第一回合比速度,第二回合比身手,第三回合比智慧,而第三回合最难,分值也是最大的。狐狸本以为自己能在第三回合扳回分数,但是比赛时却出乎意料。
第一回合在观众地呐喊中开始,观众的呐喊声都倾向于狐狸,这更加坚定了老虎要打败狐狸的决心。赛道上,随着一声开始,两位选手卯足了劲向前冲。老虎刚开始就拉开了显着的差距,狐狸被远远甩在了后面。由于长久没锻炼,狐狸的速度可以和乌龟媲美,老虎毫无悬念地获胜。现场一片唏嘘声,
第二回合,裁判要求选手各抓一只小鹿,谁用时短,谁就获胜。一开始,老虎就以迅雷不及掩耳之势,扑向小鹿,一口咬住它的脖颈。而狐狸呢,它也扑了,结果刷了个嘴啃泥。老虎又轻而一举地获胜,狐狸呢?则在一旁唉声叹气。
第三回合,狐狸一改失落的样子,充满自信,说道:“这局我一定赢。”这局裁判躲在迷宫之内,让老虎和狐狸来找,不能跳跃,其它什么都可以。狐狸掏出GPS,开始搜索。老虎便拿出病毒软件,让狐狸的GPS指引错误的方向,自己呢?则看着狐狸提供的信息,不费吹灰之力找到了裁判,赢得了这场比赛。狐狸则犹如无头苍蝇,在迷宫里乱窜。等它废了九牛二虎之力找到出口时,老虎在众动物的簇拥下走出了赛场。
看着老虎渐渐消失的背影,狐狸咒骂自己,我的一世英明就这样葬送在自己手中。而老虎,也在提醒自己不能重蹈狐狸的覆辙。