老虎作文
在一个大森林里,树木高大笔直,草非常茂盛,花既美丽,而且香味也很浓,还有几条长长的小河。那里住着一群小动物和一只骄傲的老虎。
那只老虎的头上有一个“王”字,身上有很多斑纹,还有一条长长的尾巴,看起来很威风,小动物们称它为森林之王。一天,那只老虎想让小动物们清理森林开一个会,就找了一块木板,木板上写着“请大家来开会”,钉在了一棵老树上。老虎天天在树下等待着,晚上也在树下睡觉。它没意思时会写字,有时会画画,整棵树上画满了画,数都数不过来,老虎把它画的这些画都当消息传了出去。两年过去了,可是一个小动物也不来开会。老虎等不及了,说:“我可等不及了,必须问问它们。”
老虎到了小白兔家,大喊大叫的说:“你为什么不来开会?”小白兔害怕地说:“我生病了。”老虎又去了大狗熊家,生气地说:“你为什么不来开会。”大狗熊小声地说:“您没给时间、地点,我怎么开会?”老虎又去了其他小动物家,其他小动物几乎说的都和大狗熊一样,老虎想了想:还是自己有错,它自己说自己,下次做事一定不要丢三落四。