老虎作文
过了些日子,猫在森林里遇到了老虎。猫二话不说,“噌”地一下就近蹿上了一棵小树。在树上,它还十分警惕,谨慎地观察着下面老虎的一举一动。老虎见猫上了树,自己却又不会上树,心想:我必须学会上树,才能杀掉猫,成为最强的角色。可是看猫那幅小心翼翼的模样,它肯定是不会下来教我的。除非我讨好它,讨得它的欢喜,才有可能学会上树。
于是老虎挠了挠头,想了想,便说道:“亲爱的猫师傅,您教我教得可真彻底呀!以前笨手笨脚的我,如今已经学会了扑的方法,捉的方法,吃的方法。可是您却忘记教我上树的本领了。今天难得遇见,您赶快把上树的本领教给我吧!”
猫原本是不愿理睬老虎的,可它转念一想:一直呆在这棵小树上也不是办法呀!它灵机一动,便对老虎说:“你看见不远处那棵高大挺拔的树了吗?我们就在那儿教。老虎听了,迅速地来到树前。可是猫并没有过来,而是快速跳下小树,爬上相反方向的大树,顺着交错的树枝,逃向远方。老虎在后面拼命追赶,气喘吁吁地喊:“猫师傅,您不说在这儿教吗?您这是去哪儿呀?到底还教不教我上树的本领呀?” “你别指望了,我是永远也不会教你的!”猫头也不回,平淡地答道。
对于那些心术不正、心怀鬼胎的人,我们不要相信他们的甜言蜜语。