老虎作文
在一个阳光明媚的早晨,一只灰色的小老鼠出门散步了。“诶呀呀,今天这阳光照的我好舒服啊。”很不巧,他碰上了一只大老虎,小灰老鼠看到老虎那可是害怕的不行,因为他的老师告诉他老虎可是吃老鼠的,万一......小老鼠越想越害怕,准备逃跑,突然老虎扑了上来,小老鼠直接吓的摔倒了,老虎那粗壮的爪子直接摁住了他。
“老虎大哥放过我吧,我上有八十岁老母,下有小老鼠嗷嗷待哺,你就行行好放我一命吧。”老虎看到小老鼠怂成这个样子觉得很无趣,轻蔑的说“切,算你运气好,大爷我现在不饿,滚吧。”“谢谢虎大哥不杀之恩,小的我日后一定报答你”“谁稀罕,就你们老鼠的东西,屁大点,都不够我塞牙缝的,我用得着?”就这样小老鼠跑了。
过了几天,老虎在森林里寻找食物,突然!他发现了一块现成的肉。“诶嘿嘿,踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊。长得帅连老天爷都帮我。”可是,当老虎在吃这块肉的时候,感觉晕乎乎的,而且还听到了讨厌的人类在说话。“这老虎,看起来真肥,皮看起来也是上等货色,今天咱发了啊,先把老虎绑起来,吃个饭再把它带到市场上去卖。”老虎绝望了“可怜我一世英名,居然毁在这可恶的人类身上。唉,我太难了”
就在此时,小老鼠溜了过来,“虎大哥,我说过我会报答你的”“可是这么粗的绳子,直径不如这跟绳子半径的你怎么帮。”小老鼠一声不吭的开始咬绳子,嘎滋嘎滋,绳子在慢慢的变烂,小老鼠的两颗大门牙也在被磨。咔擦,绳子断了,老虎得救了,小老鼠掉了半颗牙齿,老虎感激的说到“小老鼠,谢谢你如果没有你我就进屠宰场了。”
是啊,如果可以获得一个朋友,那就不要去树立敌人,万一这个朋友在关键时刻救你一命呢。