老虎作文
今天,我读了一篇文章,题目是《老狗斗老虎》,讲的是一条流浪的瞎眼老狗,在饿得快不行的时候,闻到了一股肉香,原来是不远处的老虎正津津有味地吃着鹿肉。老狗顺着香味走过去,老虎大声问知不知道他是谁。老狗说,在自己眼里什么东西都不存在!老虎被吓住了,把鹿肉留给老狗跑掉了。
文中的老虎因为缺乏自信,居然被一只瞎眼的饥饿体弱的老狗吓跑了,真是太可笑了。
其实,在生活中也是这样的,如果失掉了信心,那什么事也做不成。记得我刚学着玩陀螺的时候把手刮坏了,就再也不敢玩了。可是看见小朋友们玩的那么有趣,就特别羡慕。我便又鼓足了信心,练了几次之后终于学会了。
所以说,信心对于一个人来说是非常重要的。