老虎作文
在茂密的原始森林中,处在生物链最顶端的我——老虎,成了森林中的王者。 现在的我,正值青少年。活泼好动,好奇心极强。在一个闷热的下午,我悠悠忽忽地闲逛,忽然看到一只毛茸茸的东西,我小心翼翼地靠近那只“怪物”。
走近一看,我放松了警惕,原来是一只刺猬啊!突然,我脑子里闪过一个念头:如果把刺猬身上的“毛”全部拔光把怎么样。于是,我蓄力待发,看准时机,猛地一跃,本想用老虎的捕猎本能一把摁住,谁料,却被那尖刺给刺得嗷呜直叫,叫上留下了好几个疤痕。 作为猎食者,我最大的技能理所当然了就是捕猎。我的胃口很大,从来不挑食,什么鹿啊、野猪啊、小羚羊等,都是我的最爱。 特别是抓野猪,它的行动缓慢,当然没有我跑得快,肥嘟嘟的肉那叫一个鲜美啊!所以,它是我的最佳“金牌”猎物。我记得第一次自己捕猎就是抓野猪。我匍匐着,蹑手蹑脚地行进在高高的草丛中。到了一定距离,我电光火石般的速度冲向“金牌”猎物,像是奥运冠军一样,还没跑几步,猎物就被我给逮住了。
那时候,妈妈在我的身边鼓励着我。现在我离开了它,独自一人在外闯荡猎食界,还怪想念妈妈的。 现在,我已经长大了,我必将在这弱肉强食的世界称王。