老虎作文
“老虎不发威,你当我是病猫”!这是我对妈妈早上的评价。
那时我和妈妈真的是忍无可忍,才对爸爸说出那样的话,事情大概是这样的:
早上我和妈妈起了床,可爸爸还躲在温暖的被窝里,做着白日梦。八点了,爸爸还是在被窝里懒洋洋得睡着,我和妈妈费了九牛二虎之力,才把被窝里的“懒虫”爸爸给叫醒,爸爸伸了个懒腰。叫我和妈妈的其中一个,给他倒热茶。
我才不给他倒呢!自己起那么晚,还要差遣我和妈妈,我越想越生气,就对爸爸说我才不呢。可妈妈却拿起杯子,帮爸爸倒茶。我才不想让爸爸这条懒虫的阴谋得逞,于是我就挡在饮水机前,不让妈妈倒。妈妈一看我挡在饮水机钱前,没办法,就只好作罢。对我说现在没有给爸爸倒茶,是自己要吃药,我才让开了。
老爸可烦了,见我们不给他倒热茶,就开始了骚扰战术。爸爸一直说着:喜爱给我倒杯水,瑞丽给我倒杯水。反反复复说了一遍又一遍,我说听不见,听不见。妈妈说:“那还不是听见了。”我干脆抽了一张面巾纸,撕成两半,弄成两个小球,塞进耳朵里。尽管这样做,可还是听见了。我气得直跺脚,妈妈说:“还是去给他倒吧。”虽然我极不愿意,可还是做了。
爸爸说干脆好人做到底,帮他早饭也拿来吧。我气了,说:“你这叫做得寸进尺,我才不帮你拿呢!”爸爸又来了他的骚扰战术,说喜爱帮我早饭拿一下,拿一下吧。我可受不了,我就向妈妈说。妈妈也听得烦死了。就对爸爸狂吼一声:“再说呢,老是说说说,你怎么这么油的!”一下子就把爸爸这只猴子给镇住了,妈妈说完话,就和我一起下去了。
哇,妈妈你好牛呀!真不愧是“老虎不发威,你当我是病猫”的形象代言人呀!