老虎作文
从前,大森林里住着许多的小动物。
一天,小山羊欢欢出去找朋友,小老虎威威也出去找朋友。他俩相遇了,小山羊欢欢说:"我叫欢欢,你叫什么名字?我可以和你一起玩吗?"小老虎威威说"我叫威威,你可以和我一起玩。"他们开心的玩了一个上午。 欢欢回到家,对妈妈说:"今天我找了一个朋友,叫威威,是一只小老虎。"山羊妈妈说:"老虎会吃我们的。"小山羊不相信妈妈的话,他就说:"可是威威没吃我呀。"妈妈无话可说。只好说"你就是不能和小老虎一起玩。" 威威回到家,对妈妈说:"今天我找了一个朋友,叫欢欢,是一只小山羊。"老虎妈妈说:"羊肉好吃着哩。"威威口水都流出来了。但是威威心里想:"欢欢既聪明活泼又善良,我不能吃他。" 下午,欢欢又去找威威。他们一起采蘑菇,一起玩耍。开开心心地玩了一下午。 终于有一天老虎妈妈知道了后,对威威说"你为什么不吃小山羊了?"威威说:"因为欢欢天真活泼又聪明,所以我不吃他。"老虎妈妈只好让威威和欢欢玩了。 过了几天小山羊的妈妈也知道了这件事,问欢欢:"威威真的不吃你吗?"欢欢说:"威威真的不吃我。"山羊妈妈只好让欢欢和威威一起玩了。 从此,威威和欢欢成了最好的朋友。