老虎作文400字
小老虎派克刚刚成年,虎妈妈为了让他成为真正的森林之王,决定让他独立守护这片森林。在离开之前,向动物们宣布了这件事。派克想:以前都是妈妈给我找食物,现在妈妈走了,该怎么办呀?这不,妈妈走了三天了,他也饿了三天了。他想:我今天一定要找到食物。
他在森林里转了很久,走到溪边,看到了一只小鹿。他想:就是它了!于是,派克轻手轻脚地来到了小鹿的身后。忽然,小鹿回过头来,眨眨眼刚想跑,结果,派克先一溜烟跑了。他想:没吃到肉啊!过了一会,派克看到一棵树,就在那里睡着了。梦里,他的胆子变大了。
他看见狐狸在欺负小白兔。他走上前一把抓住狐狸踩到脚下,狠狠地教训了狐狸。看着小白兔感激的表情,他感到很满足,觉得自己干了一件大事。
过了几天,森林里来了一只野猪,它经常欺负小动物。派克知道了这件事,找到了它。虽然他心里很害怕,但是还是学着妈妈的样子,壮着胆子冲了过去,和野猪打做一团。派克挥着爪子,不断地打着野猪,野猪被打得跑出了森林。小动物们知道了是派克打跑了野猪,都跑到派克身边,欢呼着:“派克!派克!”派克在欢呼声中醒了过来,想到梦里的事,对自己说:“我一定要像妈妈那样勇敢!”
从此,派克的胆子变大了。有了他的守护,森林安宁了。