老虎作文400字
小黄狗全身长着金黄色的毛,看起来活像一只肥肥壮壮的小老虎。可是小黄狗还是不太满意,于是买来颜料,在自己身上画上了老虎的花纹。
“哈哈,这下看谁再敢小瞧我!”小黄狗一边画一边得意地想。
画好花纹后,小黄狗跑到小鸭家门口,猛地大吼一声:“我是老虎的儿子,我要吃了你!”小鸭听了,吓得脸色苍白,赶紧关上门。
小黄狗又来到小鹅家的门外。“我是老虎的儿子!我要吃了你!”挥舞着前爪凶狠地对小鹅说。小鹅吓得浑身瑟瑟发抖,“嘎嘎”哭了起来。
小黄狗一路走一路搞破坏,小猫家的门被踢了个大洞,小兔被他揪住扔到老远,小鸡被追得四处乱跑,整个森林里鸡飞狗跳,乱成了一锅粥。
这时一只老虎从这里路过。看到这只“老虎”胡作非为,就想让它接受一点教训,于是老虎用大爪子把小黄狗扔到河里。小黄狗身上的老虎花纹被水一冲,全掉了,露出了本来的样子。
小黄狗不会游泳,又不敢大声呼救,只好在水里不停地扑腾,还呛了好几口水。
老虎见到教训得差不多了,把小黄狗拉上来。小黄狗一边抖着身上的水一边小声地说:“虎大王,以后我再也不敢冒充您儿子了,也不会欺负别人了!”老虎语重心长地说:“森林里是大家快乐的家园,我们绝对不允许有坏人来破坏!”