老虎作文400字
虎是哺乳动物,虎生活在亚洲、东南亚,虎一般体长1、8至2、8米,吃肉为生。
虎有许多亚种,东北虎,体形最大,(又叫西伯利亚虎、朝鲜虎),东北虎野外仅有20只左右,被列为世界十大濒危动物之首。毛色最淡,冬季呈现乳黄色,身上的条纹也较疏较淡,虎尾的条纹较丰满,体重180至240千克,分布于黑龙江、吉林一带的深山密林中。以野猪、马鹿、豹子等为食物。
孟加拉虎(又叫印度虎),孟加拉虎的体形仅次于东北虎,体长160至250厘米,尾长90至120厘米,体重150至250千克。体毛又短又亮,毛色介于东北虎和华南虎之间,条纹细长清晰,虎尾也显得较长,躯体显得更高,在我国见于西藏东南部、云南南部的分布地区,约有三十几只。
华南虎(也叫中国虎),华南虎比东北虎小,体长140多厘米,尾长80多厘米,体重140至190千克。体毛较短且贴体而平滑,毛色要比东北虎浓艳,呈桔黄色,有时还略带赤身,身上的斑纹较黑和较宽,虎尾不够肥大。
东南亚虎(也叫印支虎),东南亚虎体色较深,体形比孟加拉虎小,体长为130多厘米,尾长80至90厘米,在我国仅见于云南南部的少数地区,数量与孟加拉虎差不多。
我为什么喜欢老虎呢?
因为他威风、凶猛,最重要的是,我是属老虎的。