老虎作文400字
从前,有一片森林,那里和其它的森林一样,有花、有草、还有各种动物。森林里生活着机灵的小鸟,聪明的小狗,灵活的小猫,狡猾的狐狸,还有一只凶恶的大老虎。
自从老虎在小猫那里学会了抓、挠、捕、捉、扑等各种各样的本领之后,便变得凶恶起来。
有一天,小猫正在草地上散步,突然老虎从旁边的草丛里钻了出来,小猫先是惊恐万分,然后才慢慢的平静下来。小猫说:“老虎,看来你已经学会了各种各样的本领,现在可以自己生活了。”谁知老虎不怀好意的说:“小猫,你虽然教会了我各种本领,可是现在没有吃的,只能吃了你给我垫一下肚子。”说着便向小猫扑去,小猫灵活的躲闪了一下,躲过了老虎的一扑,随即爬上旁边的一棵大树。老虎生气的说:“你不是把所有本领都教给我了吗?怎么还留了一招?”小猫说:“对你这种忘恩负义的家伙是要有防备的。”老虎爬不上树就在下面等着,心想:“难道你饿了还能不下来?到时候我就可以吃了你。”
过了一会儿,树上飞来一只小鸟,发现小猫有危险,它就叼来石子打老虎的头,老虎被打得嗷嗷直叫,生气极了。最后老虎实在坚持不住,捂着头跑掉了。小猫从树上下来之后,高兴地对小鸟说:“小鸟,谢谢你!要不是你帮忙打走老虎,我就饿死在树上了。”小鸟说:“别客气小猫,这是我应该做的。”
从那天以后,小猫和小鸟成了一对最要好朋友。