老虎作文400字
今天,老师让做十二生肖的小老虎。
首先,拿两个大小不等的圆球,大的做小老虎的头。小的做小老虎的身子。接着做小老虎的眼睛,拿两个豆粒大小的白泥,黏在头的两侧,再拿两个像小米一样的白泥。黏在瞳仁上。又做了鼻子,拿红色泥,捏成水滴状,把下面圆圆的那一点去掉,放在眼睛中间,再往下一点,再用牙签弄一弄。紧接着拿红泥按扁,做小老虎的耳朵,放在头的上面,留一点空。再接着拿黑泥,搓成细条,在小老虎的头上拼成“王”字形状。然后用小的圆球,拿红色的。再拿白色泥弄成很薄的,黏在肚子上。然后再拿短短的铁丝,把红泥和黑泥一点一点的黏在贴在铁丝上,这样小老虎就制作好了。
看着我的小老虎,有点栩栩如生的味道呢!
看着我做小老虎的时候慢慢吞吞的,再看看电脑的老师做的真是孰能生巧,我想着想着忽然听到老师说:“把自己做的小老虎放在这个桌子上。”
最后,选出了第一名,和第二名还有两名艺术奖。但是我并没有伤心。我想友谊第一,比赛第二。以后还有很多机会嘛,自己要相信自己!我相信自己可以的。恩!