老虎作文400字
有一次,刺猬杀死了一只老鼠,山猫想把老鼠吃了,刺猬不愿意,山猫便以“故意伤害”罪将刺猬告到了动物法庭。
动物法庭的法官是老虎,大臣是豹和狼。老虎二话不说就把刺猬打入了动物监狱,老虎、豹和狼准备暗地里把刺猬杀了、吃了,可是因为刺猬一身刺,所以无从下手。老虎、豹和狼拿刺猬没办法,只有不给刺猬吃,不给刺猬喝,以此作为惩罚。
一天,刺猬实在饿得不行了,它让狼带它去见大王,狼答应了,并带它去了老虎的“办公室”。老虎凶狠地问道:“有什么事?”刺猬说:“我要献一颗珍珠,只要把珍珠放在桌上,就会出现吃不完的肉!”老虎一听,高兴极了,它心里想:“这回可是有吃不完的肉了”,想着、想着情不自禁地流出了口水。但它还是假装半信半疑地问:“那你为什么不自己留着用呢?”刺猬说:“能使用珍珠的人必须一个人也没杀过,要不然就会变成蚂蚁大小的样子,而我杀了老鼠,所以不敢用。”
老虎刚想拿起来使用珍珠,却突然想起自己杀了很多的动物,所以只好把手缩了回去。刺猬看到后说:“既然大王不敢用,那就请豹来用吧。”“不行,我手太重,一拿到珍珠,它就会碎的!”豹连忙地说,豹也杀过许多动物。“那么狼来用吧!”狼往后退了一步,说:“不,我不用。”这时,刺猬哈哈大笑起来:“你们都不敢来用,因为你们都杀过许多动物。而我只杀了一只危害树木的老鼠,你就要我坐牢,这也太不公平了把!”老虎听后,公平公正的放了他。