老虎作文400字
今年是我的本命年,我是属虎的,所以我奶奶在置办年货时,特意买了六只小"金老虎".她和我小婶提着大包小包的年货刚回到家就掏出小金虎对我说:"李天快看,奶奶给你买什么了?"我一看就爱不释手,老虎虽然是塑料的,但它金灿灿的外表在所有的年货里是最显眼的。我看到小金虎肚子底下有一道缝,打开缝"哈",原来里面藏着一块软糖,尝尝,感觉真是香甜可口,回味无穷。
这六只小金虎都在做一个动作,就是左脚稍弯曲,头往左扭,张着血盆大口,怒目直视着一个什么东西,有可能是它的竞争对手吧。因为我发现,如果把两只老虎对着放在一起,仿佛这两只老虎就要打起来。我想象它们一定先是会向对手发出怒吼,鼻子里的气全都像风一样被吹出去,然后勇敢厮咬,骁勇善战,必是战胜对手才肯善罢甘休。
这六只小金虎,面部所有的肌肉都提起来了,眉心出现了褶子,耳朵机敏地听着四周的动静,头上不偏不倚的写着一个"王"字,体现了它兽中之王的风范。它们腿部的肌肉非常有力,好像随时都能窜出去,迸发出无穷的力量。我心中暗想:如果这玩意再大点,就能把我吓倒了。哈哈哈哈。
这时我奶奶开口了:"我要买五个,你小婶非要买六个,说六六大顺。"今年是虎年,我也是一只小老虎,在新的一年里,我也要像这只小老虎一样:虎虎生威,生龙活虎。