老虎作文400字
在一个茂密的森林里住着一只老虎,这只老虎很凶猛,见到动物就吃。森林里的动物都恨透了它。
有一天,动物们召开了一个“抗虎大会”。首先,大象站到台上说:“女士们,先生们,我们因为老虎而忧心忡忡,今天,我们就商量一个怎么对付老虎的好办法”。猴子说:“把它推到井里淹死”。“可是谁敢去呀?”小花猫疑惑的问,“用棍子打死它”,“用火烧死它……"小动物们七嘴八舌的嚷道。就在大家争论不休的时候,小狐狸跳出来摆摆手说:“大家不要吵了,我有一个好主意,老虎昨天在家觉,没发现猎人挖的陷阱,今天它一定会出来找吃的,小白兔就负责把老虎引到陷阱旁边,我们大家就埋伏在陷阱周围,等老虎一到我们就齐声高呼‘打老虎,打老虎……’并用石头砸它”。
到了中午,老虎果然出来找东西吃。小白兔借机引诱老虎来到了猎人的陷阱边。这时候所有的动物一齐高喊“打老虎,打老虎……”石头象雨点般的飞向老虎,老虎痛得哇哇直叫“放了我吧……,我以后再也不敢伤害你们了”。动物们没有听信它的花言巧语,反而更加勇猛。惊慌失措的老虎一不小心掉进了陷阱里。小动物们从四周跳了出来,围着陷阱欢呼雀跃了起来。
从此,森林里的小动物过上了安居乐业的好生活。