老虎作文400字
从前,森林里住着一只老虎。因为老虎有一口锋利的牙齿,能一口把一棵大树咬断,小动物们都怕它。
一天,老虎又出来搞破坏了。老虎一口把一棵粗壮的大树咬断了,小动物们才惊觉。老虎迈着沉重的脚步向它们走去,小动物们见了,个个都被吓得拔腿就跑。幸好,树林里有一只聪明的小狐狸。这天晚上,大家在树林里秘密开会。小马驹打抱不平地说:“哼,这只臭老虎,整天都来咬树,再这样下去,我们美丽的家园就变成一片荒地了。”其它小动物也纷纷表示不满。最后,狐狸总结说:“这只老虎就是有一口锋利的牙齿,才可以咬断树木的,因此,我们要想一个办法,把老虎那锋利的牙齿弄掉。”在大家沉思的过程中,狐狸的眼珠子突然一转,兴奋地说:“我有办法了,我们大家去收拾一些钉子,然后用火炉把钉子烤得滚烫滚烫的,再把它钉在树木上,就OK了!”小动物们异口同声地说:“这个办法好!”
接下来,一切按计划进行。准备就绪,狐狸自告奋勇地说:“我去把老虎引来这里,等老虎来了,你们立马躲起来。”狐狸把老虎引来了,大家立刻躲了起来。老虎看见狐狸消失了,一气之下,咬断了那棵树。钉子烫得老虎一直尖叫,一些钉子叉进了老虎那锋利的牙齿。一下子,老虎的牙齿便一颗颗散落在地上。老虎逃之夭夭了!小动物们欢呼起来,都夸狐狸的办法好!
从此,老虎那锋利的牙齿没了,树林里恢复了平静……