老虎作文400字
有只神气的老虎,每天抬着头,大摇大摆地在森林丛中漫步,每当他看到一只动物,总会快步走过去,鼻子翘得老高老高,得意地问道:“你头顶上有王字吗?”,每一个动物都默默地低着头,摇了摇尾巴。因此,他自我感觉到更神气了!
有一天,老虎又像往常一样,抬着脑袋,大摇大摆地在草原上散步。不远处看到了小牛,老虎冲过去,又把鼻子翘得老高,问道:“笨牛!你头顶上有王字吗?”小牛不服气地回答道:“我可不是笨牛,虽然头顶上没有王字,但是我脑袋的知识可不少喔!”老虎以为听错了呢,很不服气,结结巴巴地说:“好吧……我……我们……到……山羊教授那儿……。儿……。去比吧……!”他俩约定明天到“森林智力部”去找山羊教授评判。第二天的清晨一大早,他们来到了指定地点,山羊教授出题了,老虎特别紧张,因为平时他太神气了,哪儿还想得到学习呀!小牛却想:“这个骄傲自大、自以为是的家伙,总算要输了!”。山羊教授出了10道题,老虎每道也回答不上来,如丈二和尚摸不到头发。结果,老虎得了0分,而小牛是满分100。
考完后,老虎哭了,回想起以前的神气样子,后悔极了。而小牛微笑着说:“只要你改掉了骄傲自满的坏毛病,我们大家一定会喜欢上你的!”从此,老虎像变了个动物似的,认真学习,不图虚名,嘿!果真,小伙伴们都喜欢老虎了!
小朋友们,你们可不要骄傲哈,俗话说:骄兵必败!