老虎作文400字
我家有一只大老虎,她不是我爸爸,而是我妈妈。虽然她不爱吃肉,但是,她的脾气可是独一无二的“大老虎”。
我就说昨天吧,我的英语考了八十九分,老师说:“可以考九十分以上的都是很厉害”。我给妈妈看,本来以为可以得到大大的赞,结果,我不但没有得到表扬,还被劈头盖脸骂了一遍。她使出她的第一大招河东狮吼:“你看看,这个be动词,昨天不是背得好好的,默得好好的,今天怎么就错了呢?还有这第十三题,阅读短文判断对错,答案都是在短文里面,也扣了四分”
她那狮吼般的声音好像大地被震得颤动起来,天上的星星都要落下来了。我不甘示弱的反驳道:“人总会有失败的时候,哪里有一生下来就是天才的,每次考试,你就没有一次考不及格或者八十几吗?”妈妈被我这一反驳,头上的火山立刻爆发起来,我仿佛已经看到她头上燃烧着熊熊烈火,眼睛迸发出火星,眉头越来越紧:“考不好还好意思说,一直跟你说基础差多花点时间补缺补漏,每天早上早点起来,花十分钟的时间背背英语。你倒跟我打马虎眼,现在,立刻,马上把错题抄二十遍去!再不抄,后果你知道的。”她三步并作两步,健步如飞地冲向房间,拿出她的“尚方宝剑”在一旁监督我。“母上大人,请您高抬贵手,饶了小张一命,我现在就去抄。”说完,我就慌慌张张地逃进了房间与我的英语抄写大战三百回合。
妈妈虽然很凶,但是她都是为了我好,我很爱她。