老虎作文400字
在处处充满危机的森林里,小鹿却自由自在的在那里散步。可途中,却见不到一只小动物,是因为森林里住着一只又凶恶又残暴的老虎。所以小动物们都不敢出门。
一天,老虎出去找食物,因为小动物们都不出门,这可把老虎急坏了。这几天,老虎可是一点食物都没有吃过啊!碰巧老虎听到有动物喊叫的声音。它蹑手蹑脚地朝那声音发出的地方走去。原来是一只可怜的小兔子掉进了猎人布置的陷阱里去了。老虎可高兴了,准备将兔子拖回洞穴里去,正巧被小鹿撞见了。
小鹿准备用自己去吸引老虎,让老虎放掉兔子,自己再想办法逃走。果然,老虎上了小鹿的当,放掉了兔子,去追小鹿。可是谁也没想到,就在小鹿即将摆脱老虎的追捕时,却被一条小河挡住了去路。小路赶紧停下脚步,老虎就要来了,小路该怎么办呢?于是它想到了一个好点子,便赶紧往旁边退了一步,正当老虎觉得迷惑时,才发现自己面前是一条河,它停不住脚步,“咚”一声滑进了河里。
小鹿以为老虎要很长时间才能从河里爬上来,可没想到,不一会儿,老虎就已经在后面发出了警告。小鹿跑到一个地方,这儿一棵树也没有,小鹿赶紧用腿扫了一把沙子朝老虎那儿撒去。可是不管用,小鹿又用脚堆了一些石子,等老虎踩上去,果真老虎的脚出血了,小鹿便成功地逃脱了。