老虎作文400字
桔子老虎非常高兴,她告别了妈妈,决定到各地去旅行,显示一下桔子老虎的威风,她翻过一座山冈,看见一棵睡下趴着一只小羊,桔子老虎就去问小羊:“这是哪里呀?”小羊见了桔子老虎以为是真的大老虎,吓得一下子抱住了头还苦苦哀求道:“老虎大王,求求您大人不识小人过,放过我这回吧。”桔子老虎听了说:“别怕,我不会吃你的。”小羊听了之后,仔细看了看说:“哎,还好不是真的虎大王,不然我就完了。”
听完小羊的话,桔子老虎奇怪地问道:“这里是发生了什么,你们为什么这么害怕?”小羊叹了口气,说道:“看来你是新来的,我们这里有一只霸道的老虎,它让大家都叫它虎大王,不给它行礼,它就把谁给吃了,非常凶狠。”桔子老虎听后说:“别担心,我来帮助你们。”
说完桔子老虎就根据小羊的描述上路了,途中她翻过了五座高山,跨过七条大河,终于找到了虎大王。和真正的虎大王一照面,它俩就开始战斗了。经过了几天几夜的战斗,眼看桔子老虎就要输了,这时小羊带来了援军,有小鹿、小猴、小兔、小马最后在大家的齐心协力下终于打败了虎大王,从此森林里又像以前一样充满了欢声笑语。
在和动物们的相处中,大家都知道了原来桔子老虎是桔子变的,她不想大家随意去采摘桔子,伤害她们,于是不知道什么时候桔子园里多了一块告示,上面刻着:请不要随意采摘桔子!