老虎作文400字
一个夜黑风高的夜晚,一只名叫金巴的老虎在笼子里来回踱步,怎么样都睡不着觉;一只生活在野外,名叫辛巴的老虎也睡不着觉,它来回游转,不觉来到动物园。动物园的工作人员都睡着了,不然,辛巴会被他们发现的。走着,走着,辛巴来到金巴的笼子旁。它对金巴说:“兄弟,你可真好,在笼子里一日三餐都无忧呀!”金巴说:“不好,还是野外好,多自由呀!”说着,说着,它们达成协议,交换位子,你进笼里,我到野外。
金巴一出笼子,特别高兴,这下我可以在森林里和小伙伴玩啦!没两天,忧愁和饥饿缠住了金巴,原来它还不会捕捉猎物。夕阳西下,金巴己经饿得眼冒金星了。突然,亠只小兔子跑过来,兔子吃一惊,啊!碰到老虎了!转眼一看,老虎不动声色,它眨眼间跑了,而金巴呢?还呆呆地扒在地上……
辛巴刚入笼,也很高兴,一日三餐,只要张口,香香的牛肉、活鸡,一下子滑下肚,好舒服。可是辛巴觉得笼子太小了,不能跑,不能在草地上打滚,没有哪自由自在的快乐时光,辛巴难过极了……
过了三天,金巴回到动物园虎笼旁,对辛巴说:“老兄,野外一日三餐都要愁,还是在笼里好,能把肚子填饱。”辛巴也说:“我还渴望大自然的拥抱呢!”于是,它们又自愿把位子换了回来。