老虎作文400字
现在我已经踏入了初中生活,可是并不是我想的那样简单。我的理想是能出国留学,这个理想可能有点遥远,但我有足够的信心,我相信只要努力就能成功。可是现实却不是这样的,我语文才考了42分。妈妈知道后并没有说我,可我心里很难过。不仅是这样。晚上回家,本来已经想好了复习,每次写完作业就不错了。每当看到别的同学都有自己的”闪光点“,我感到压力很大,感到学习非常累。每当考试,感觉自己考得不错,可考卷发了下来,我就想哭了,为什么自己努力了,还是没看到成功?
可是我看完这个故事后,我的想法改变了。
有一户人家的菜园,有一个半篮球的石头。来的人经常绊倒,儿子问爸爸:”为什么你不把这块石头挖走?“爸爸回答道:”这块石头露出来的的已经这么大了,下面不知有多大,怎么挖出来。“有一天,儿子终于忍不住了,准备好要挖一天,可是没想到的玩出来的也只有半个篮球这么大。大家都被石头吓倒了。
其实,压力就好比这块石头,心里想着它是有那么大,那么重,他就越让你心神不定。制造这么大压力的人是自己!
如果我还埋怨自己,给自己压力,也辜负了老师家长的一片苦心。
压力就是一只纸老虎,如果我们调整好心态,那么灿烂的未来是属于我们的!