老虎作文400字
有一座山上住着许多小动物,但是山上的树很少,强烈的阳光让每个人都讨厌它。
白天,小猴子被太阳晒热了,哭了。他哭着说:“妈妈好热!我很热……”
熊宝宝被大太阳晒黑了,阳光一天比一天强。熊宝宝也喊了一声“呜——”。
刺猬宝宝吵着要动。
大家都不喜欢强烈的阳光,可又能怎么办呢?
一天,一只奇怪的老虎来到山上,说他很奇怪,因为他除了阳光什么也不吃。
老虎站在森林的中央,吃掉了所有的阳光,但动物们家里仍然有阳光。当老虎来到猴子家时,强烈的阳光消失了一会儿。老虎又来到熊的家,吸走了所有的阳光。
现在,小动物家里的阳光已经被“卷走”了。
老虎吃饱了,睡着了。但是,这个时候雨下得很大,大家都没有准备。衣服湿了,食物被冲走了。甚至小动物也被大水冲走了。下了几天几夜的大雨,动物们无法出去觅食,脸上全是菜。
有的宝宝要上幼儿园,一出门就湿透了。正因为如此,许多小动物感冒了,森林不再快乐。早上,人们咳嗽而不是打招呼。整个森林都是药。我该怎么办?这是动物面临的普遍问题。
一些动物开始寻找老虎,小猴子叫醒老虎说:“快吐出阳光,我们不想生活在没有阳光的森林里,”
老虎醒来说:“现在大家都知道阳光的重要性了。我会把阳光还给每个人。以后要多种树,爱护环境,阳光不会太强。”