老虎作文400字
丛林中有一只凶猛无比的老虎,它每天出来都想交朋友,可大家都怕它。一天,它回到家里想着:我为什么交不到朋友呢?难道是我太凶了?
过了两天,天上的仙女知道了,就来到了老虎的家。老虎问:“你是谁啊?”仙女说:“我是天上的仙女,是来实现你的愿望的。”老虎高兴极了,说:“请你把我变胆小吧!我想交朋友。”仙女说:“好的。”老虎立刻变胆小了。
老虎这次出去没有被发现,它走到小白兔旁边说:“我可以和你交朋友吗?”小白兔看到老虎没那么凶了,便回答道:“当然可以。”从这天开始,老虎有了好多好多朋友。有小白兔、小黑兔、小猫、小松鼠、小狗、斑马......这些都是它最好的朋友。
可是有一天,可爱的小白兔和小黑兔姐妹不见了。老虎从早上找到了晚上,也不见它俩的影子。老虎来到了小白兔家里,桌子上有一张纸条,上面写着:我不想和你玩了,狼说你只是想吃我们,才和我们玩的,我们要和狼玩。
老虎赶紧到了狼的领地,兔子姐妹正要被烤时,仙女出现了,对老虎说:“有朋友了开心吗?”老虎说:“你快把我变回原来的样子吧!我要去救我的朋友。”仙女说:“好的。”
说完,老虎就变回了原来勇猛的样子,它来到狼的领地把兔子姐妹救了出来。它们对老虎说:“对不起,我们应该相信你的。”老虎说:“没关系。”
后来,老虎的朋友更多了,因为老虎可以保护它们。