老虎作文400字
《成语故事》这本书,内容丰富,读了这本成语书,我不仅学会了许多成语,还了解了许多成语的意思并明白了许多做人的道理。这本书中包含了许多战国时期人们会用的成语,我国文化源远流长,这些成语一直沿用至今。
其中给我留下深刻印象的是《狐假虎威》。这篇故事讲的是一只老虎碰到了一只狐狸,要吃了它,狐狸骗老虎说:我是百兽之王,你不许吃我!随后狐狸带着老虎从森林里走了一圈,当时野兽全吓跑了,老虎还以为真是狐狸的威风,也嗖的一下子逃跑了。
读了这个故事我觉得老虎实在是太笨了,明明自己才是百兽之王,却让狐狸冒名顶替了。所以我的感受是:遇到事情多想想,不要像老虎那样,轻易就上当。大家不要做狐狸和老虎这样的人,做任何事都要脚踏实地,诚实、谦虚、还要有自信心。
有时候当我做课外阅读题时,我看着长长的文章还有那些问题,我总是害怕自己写不好,越是害怕越是解决不了问题,慢慢地我就不喜欢去做了。可是《狐假虎威》这个故事提醒了我,遇到困难千万不能被困难吓倒,说不定困难只是一只纸老虎,我静下心来,踏踏实实去阅读文章,仔细一点就能发现原来答案都在文章中,这只纸老虎被我的细心、耐心给一捅就破,渐渐地我不再害怕做课外阅读题,而且掌握了窍门我越做越轻松。
你看,读书让我勇敢,读书让我踏实做事,读书让我不怕困难,读书让我受益匪浅读书有那么多好处,读完《成语故事》,我还要继续努力读更多的书。