老虎作文400字
一天下午,我在家里看《虎娃金叶子》这本书。我先出一连串的问题出现在我脑海中:“老虎是犬科动物,还是猫科动物?”“老虎的特征是什么?”“老虎在人类中的地位……”
从书中虎娃“金叶子”的捕食动作看来,我还是有点疑惑,可我做了一个实验:在电脑上看猫与狗吃食的动作,猫吃鱼时,先躲在一旁,过了几分钟,它用它的小爪子轻碰一下鱼肚子,鱼突然蹦了一下,小猫吓得退了回去,并继续想办法吃鱼。而狗吃肉时却是头也不回直接去吃香喷喷的肉。通过这两种动物吃食的动作,我知道了:老虎是猫科动物。
“老虎的特征是什么?”我通过查阅资料,我发现:老虎虽然不像狼一样铁头铁腿软身子,也没豹子的豹子胆。但捕食时有一个特点,就是它的脚下有一种肉垫,走起路来没有一点声音,捕食时很方便。
“老虎在人类中的地位怎样?”我想:考虑是大型食肉运物,也代表着会吃人,那么应该是很讨厌的吧,可我又没有什么可证明,正当我要放弃时,妈妈鼓励我,说:“做一件事要做到底,不能半途而废,加油!”妈妈的话鼓励了我,我又看了《虎娃金叶子》后面的介绍,发现狼在人们心中是邪恶的化身。比如:狼心狗肺……而老虎在人们心中是光明的化身。比如:虎虎生威……因此可以知道,老虎在人类心中的地位是高贵的。
通过这些实验,我发现了老虎的各种特点,还明白了一个道理:长大要想有所发明,必须从小发现问题,并学着解决问题。