我们班的数学老师是一位超级严厉的老师,他姓胡,我们班有些顽皮的同学给胡老师取了一个绰号叫“胡萝卜”。绰号很可爱,可胡老师却很严厉,每当教室里吵得像炸开了锅时,只要有同学报告胡老师来了,教室就会立刻鸦雀无声。
胡老师对我们的学习要求非常严格,每次数学课上课之前,她都会把前一天的作业讲一遍,可是有一天我竟然把这项作业给忘了。于是,讲作业的时候,我只能拿着笔硬着头皮使劲想,急的满头大汗。就在这时我感觉到胡老师来到了我的身后,心里顿时紧张起来,赶忙装模作样地动笔想写几个字,可是一个字也写不出。这时耳边传来胡老师的声音:“邹曼妍,昨天的作业你没有写吧?”我红着脸转过头去看到胡老师正在一脸严肃地望着我,我费了半天劲才挤出一句:“我忘记写了。”说完便低下头去,胡老师听到我的回答一时没有答话。见老师不说话,我偷偷地抬头看了老师一眼,只见胡老师的神情更加严肃了,脸上像是笼罩着一层阴云……接着,只听她一字一句地说道:“学习贵在坚持,像你这样三天打鱼、两天晒网是不可能学扎实的。”我的头低得更下了,小声的说:“老师我错了。”老师接着说:“昨天的作业你就不用交了,写完再交到我这里来。”
这就是我们严厉的胡老师,其实她也非常和蔼。因为当我们全班都表现好,作业写得好,上课认真听讲时,胡老师的脸上就会露出灿烂的笑容,而我们也再没有停下学习的脚步。