老虎作文400字
在一个森林里,住着一只老虎和一只小猫。老虎住在山顶,小猫住在山脚。山上的小溪顺山而下,就在猫舍前。他们都过着平静悠闲的生活。
一天,老虎折了一只纸船,放在小溪里。纸船漂来漂去,一直漂到猫的门口。当小猫捡起纸船时,她喜出望外。纸船里有一条小鱼。纸船的小帆说:祝你天天好运!
小猫也想给老虎折纸船,但是纸船怎么飘到山顶呢?它想了一会儿,有办法。小猫找到树枝和纸,绑了一只风筝。风筝在风中漂浮,到达了老虎的门口。老虎抓住风筝的线,看着它。他也喜出望外。风筝被绑在一个盒子里,盒子里有一块肉。风筝的翅膀说:祝你永远幸福!
纸船和风筝使老虎和小猫成为好朋友。但是有一天,他们为了一件小事吵了一架。从此再也看不到漂浮在山顶的风筝,也看不到漂浮在小溪里的纸船。
小猫很伤心,但是坚持每天要绑风筝,却不好意思把它飞到山顶,只能挂在树枝上。老虎也很难过,但还是坚持每天折一只纸船,却把纸船放在屋顶上。
一天傍晚,一阵大风吹来,老虎家屋顶上的纸船被吹进了小溪,挂在树枝上的风筝被风吹得越来越高。猫和老虎惊喜地看到纸船和风筝,它们都说了一句话:对不起。现在,小猫和老虎非常高兴。老虎把所有的纸船都放在小溪里,小猫也放飞了所有的风筝。他们又成了最好的朋友。