老虎作文400字
电,是生活必不可少的资源。换句话说,没有了电,世界就无比黑暗。电虽然给人类带来了便利,却危机四伏。
比如我家,外婆都在阳台晒收衣物,水珠时常会四周乱溅。阳台边是我的书桌,先不说我的书本被“为非作歹”水花侵犯,瞧,电老虎正虎视眈眈地流口水呢!不是我睁眼说瞎话。一旦这些水滴到插座上,“凶残”的电老虎就会无声无息得吞噬你。我也提醒过外婆,可是她满不在乎。
要是,因为电出事故,千万不要惊慌!下面我给大家提供几个警惕点:
1.千万不要在高压电附近放风筝,以免通电。
2.不要用湿手关开关,拔插座;不用湿毛巾擦正在运行的电器。
3.救触电的人不可盲目行动,应该先用木棒等长杆子(绝缘体,不能用导体。)在远一点的距离挑开通电的东西,谨慎救出触电者。
4.还得提防静电!虽然静电不至于触电,但是过多的静电回影响中枢神经系统,使人出现头晕、头痛、失眠、烦躁不按等症状。
以上这些,你明白了吗?想不进入电老虎的陷阱,必须从小做起。所谓“养兵千日,用在一时”电老虎埋伏了那么久,就等你掉进它的圈套。我们一定要警惕,警惕再警惕!动员身边的人,保护你自己,保卫你的家!
祝愿所有同学们,平安度过花样的童年,不要让电老虎在的辉煌的人生史册上抹上黑暗的一笔。