老虎作文400字
一天,小刺猬杀了一只老鼠,山猫想要抢着吃,却被刺猬的刺给刺伤了,直流血。它立刻报告了老虎大王。老虎很生气,就把刺猬给关进了监狱,并和大臣狼、熊商量好,第二天就把它吃掉!他们的嗓门太大,这些话都被室内的刺猬听见了。
机灵的小刺猬想了个好办法:既可以保命,又可以让老虎知道自己的错误。第二天,狼大臣来了。他见刺猬全身是刺,无从下手,只好先把它戳到王宫去。
老虎坐在王座上,傲慢地问:“你来干什么?”
小刺猬拿出一颗珍珠,说:“我来给你送一颗神奇的珍珠,把它放在桌上,它会变成一堆永远吃不完的肉。”
“那你为什么不自己用?”老虎咽了咽口水,奇怪地问。
“因为我杀过一只老鼠。”刺猬叹了一口气,“它只能让没有杀过动物的动物来放。好了,给你。”
老虎想,自己杀过那么多动物,肯定要失灵。于是,就转身对熊说:“还是让熊大臣来吧。”熊大臣杀过的动物比老虎还多,赶紧缩回了爪子,说:“我手太重,会把珍珠拍碎的,还是让狼大臣来吧。”“我不敢来,怕拿不稳,摔碎了怎么办。”他们仨你推我,我退你,一个也不敢来。
刺猬说:“你们杀过那么多动物,都不关进监狱,而我只杀了一只害国的老鼠,就要被杀,这是什么道理?!”老虎听了,惭愧地低下了头。