老虎作文400字
在一片茂密的丛林中,住着一只老虎。别看它长得很威武,可是胆子却很小。
一天,晴空万里,太阳就像一个大火球一样烤烈着大地。这只老虎又渴又饿的,正想着找东西吃呢?它东瞅瞅,西瞧瞧,生怕会被发现了。这时前面的草丛被微风吹拂的晃动着,老虎被吓了一大跳,它急忙的躲了起来,嘴里还不停地说着不要发现我,不要发现我。“没用的东西我看见你了!”狐狸走来说。老虎听到后惨叫了一声,那声音大的就像打雷一样,狐狸被吓得转身就跑,却听到老虎在后面可怜巴巴的说:“狐狸大人,饶了我吧!饶了我吧!我再也不敢了!求你别吃我呀!”
狐狸心里盘算“这只老虎这么胆小,我还有什么好害怕的呀!”于是,狐狸就大摇大摆的走在老虎跟前说:“要想我不吃你,你就得听我的命令”。老虎发抖的说:“好吧!我全听大人您的”狐狸就开始威风凛凛的说:“你去河边,那里有很多正在捉虫子吃的小鸡,你去抓几只回来,我们两好享用!”老虎来到小溪边抓了一只小鸡回来给狐狸,狐狸美美的享受了食物却没给老虎留一点。老虎很生气却不敢说什么。狐狸又说:“你去再抓一只回来”老虎只能可怜巴巴的又来到河边,正想抓小鸡时,老母鸡来了,跳在老虎的背上把老虎吓跑了。
狐狸看到后,冷笑到说:“就算长的在威武,不勇敢还是不行的。”