老虎作文400字
有一天,老虎肚子饿了,它想出来找点小动物做食物。老虎刚走进森林里,小动物们都吓得躲起来了,只有狐狸一点儿也不怕,它还向着老虎走过来。老虎奇怪地问:“可怜的狐狸,难道你不怕我吃了你吗?”狐狸高高地举起几颗糖果说:“尊敬的大王,我的肉酸酸的,一点儿也不好吃,吃我会吃坏你的肚子的,这些糖果很甜,是世上最好吃的食物了。”老虎听了就拿起那几颗糖果津津有味地吃了起来,老虎一边吃一边说;"不错!真的好吃!你再多给一些糖果给我吧!”狐狸说:“只要大王不吃我,我保证每天都送上很多糖果。”老虎满意地说:“那就就饶你不死吧!”
从此狐狸每天都给老虎送上很多糖果,日子一天一天地过去了,老虎也不知吃了多少糖果。
突然有一天,老虎慢慢地从家里爬了出来,大声地喊着牙疼,狐狸看见了就扮成牙医,热情地对老虎说:“请让我来帮你治牙病吧!”老虎急忙问:“医生有什么好办法?”狐狸说:"办法倒是有一个,就是要你合作。”老虎说:“我听你的,一定合作。”于是狐狸先把老虎绑在大树上,叫老虎张开大嘴巴,然后搬来一块大石头用力地向老虎的牙齿砸去,老虎的牙齿全没了。从此老虎就不再是森林之王了,而成了没牙的老虎了。