老虎作文400字
我的爸爸脾气有点大,虽说他发脾气的时候比较少,但是他的那个“铁砂掌”还是非常厉害的。
鼻梁上架着一副方形的黑框眼镜,一看就是一个很有学问的读书人。知道我为什么认为爸爸是一只“老虎”吗?因为他发脾气的时候,就如同下山捕猎的“老虎”一般“凶猛”。有一次,我有一道数学题不会做,想了一个小时也没有解开,爸爸以为我遇到了难题,就过来看了一下,认为是一道简单的题目,就走开了,十分钟后,他发现我还是停留在那道数学题上,就问我答案,我说不知道,他很生气,就把他那“铁砂掌”重重地打在我的屁股上,之后,又来了几记重击,组成了五连击,嘴里还念念有词:“这么简单的题都不会。让你不会写!让你不会写!让你不会写......(以下省略50字)”那种感觉,实在是非常难受,感觉整个屁股都没有了知觉。那个时候,觉得时间过得很慢。那一刻,我只希望能让时间赶快过去,不用继续忍受这种待遇和疼痛。
虽然他脾气有点大,但在平时,他的脾气很平和,“凶”的脾气只会在成绩差或者作业做不好或讲过的题型又错或是不会做以及作业做得非常慢时才会有可能发生,如果在路上看到我的爸爸在对着我皱眉头但没有一项符合上面标准的时候,只有一种可能,爸爸在跟我开玩笑呢。
有这样的“虎”爸真好。