老虎作文400字
在一个安静,美丽的大森林里,住着一对非常要好的朋友。
它们就是肥猫和瘦猪,它们每天形影不离、同病相怜,它们有福同享,有难同当,这对铁哥们幸福地生活在萝卜房里。
一天,肥猫和瘦猪一起去寻找食物,突然一只花斑老虎冲了出来,张开血盆大口,二话不说就向肥猫猛扑过去,就在这生死关头,瘦猪飞起一脚向老虎猛踢过去并大声喊道“猫弟,快跑!”这时肥猫早已吓得目瞪口呆、呆若木鸡跑都不会跑了,再加上瘦猪把老虎踢翻在地惊讶的眼睛都要“飞”出来了。瘦猪拉起肥猫就跑,老虎在后面穷追不舍……
瘦猪拉着肥猫冲进家里“砰”的一声关上了铁门,老虎刹不住车“咚”的一声撞在了铁门上,头上起了一个又红又肿的大包。
但老虎仍不放弃,它抬起头看到了房顶上的烟囱,它想:如果从烟囱爬进去趁它们不注意……老虎想到这儿口水都流下来了,它恨不得现在就行动,可是房子太高了,“有了”老虎向后退了几步,猛地向前冲去然后纵身一跃跳到了屋顶上,准备从烟囱往下爬,瘦猪和肥猫早就知道老虎会这样做,所以,在炉子里燃起了熊熊大火,老虎却浑然不知还一直往里窜……只听一声尖叫老虎像箭一样“射”出烟囱向小溪飞奔而去,嘴里还叫着“我一定会回来的!”看着老虎狼狈不堪地离去肥猫和瘦猪不约而同地笑了……