老虎作文400字
星期六的早晨,一只活泼可爱的小狗在它家里的镜子前画妆,它就跑到厨房给妈妈看,他看见妈妈在做饭,就说了一下它把自己画成了小老虎就走了,小狗又跑到客厅去让爸爸看,把爸爸吓了一大跳。说:“哈哈哈哈哈......,我变成了一只威风凛凛的百兽之王老虎了,现在看谁敢招惹我呢?我终于可以吓唬小动物了”。还自言自语地念叨自己的装扮会让许多小动物们羡慕的。
小狗吃完饭穿好披风再次走到镜子前,左看看右看看,仔细看了好久,心里想装扮成老虎真得很威风。于是,得意洋洋的出门去炫耀自己了。
小狗假扮老虎的样子趾高气扬地走着,走着走着看见了小白兔。于是,张牙舞爪捉弄小白兔。小白兔被吓的脸色苍白、瑟瑟发抖、胆战心惊,吓得小白兔四处逃窜。
跑着跑着,小白兔看见了小老虎,小白兔就躲到了小老虎的身后,小白兔说:“看那只小老虎敢欺负我了不”。
小狗看见了真老虎被吓得惊慌失落、魂飞魄散,撒腿就跑然结果小狗就被小河边的小石头绊倒了,小狗就在了小河中间绊倒了,摔了个四脚朝天。
小狗一起来原形毕露、恢复原貌。小老虎和小白兔一下就知道了这只小老虎是小狗自己画的,小狗从清澈见底的小河里走出来后,看见小老虎和小白兔在哈哈大笑,小狗不好意思,他的脸涨的通红,羞愧的跑回了家。