老虎作文400字
一只刚出生不久的猎狗,出现在森林里,那是猎人不小心落在那里的,它已经很饿了,一只母老虎走了过来,看到了它,就把它给领走了,把它叼回了洞里去,小老虎看到了,觉得很奇怪,那是什么呀,怎么跟我们一点也不一样,它是什么东西呀?妈妈说:它以后就是你们的兄弟了。老虎妈妈找了一块非常肥的肉,给这只猎狗吃,猎狗津津有味地吃了起来,一整片都吃掉了。虎妈妈对这只猎狗说:是谁把你放在这的?是我的主人,还有不是他把我放这的,是我自己偷跑出来。虎妈妈又说:那你以后就住在我们这里吧!猎狗高兴地答应了。
一天,猎狗出去找食物的时候,看见了一个猎人,那个猎人已经不认识它了,他拔出了一把锋利的小刀,小狗害怕极了。
就在这时,老虎妈妈扑了上来,猎人用刀在老虎的身上划出一道伤口,老虎惨叫了一声,惊天动地。猎人就在这个时候,又给老虎划了一刀,老虎用它锋利的爪子,把他抓倒在地,猎人挣脱后又站了起来,把刀扔了,拿出了枪,老虎赶紧躲进了一个草丛里,静静地等待时机,猎人忍不住了,想到了一个办法。拿着枪对准猎狗,老虎只能走出来了。猎狗怕老虎受伤,一下子从后面咬死了猎人。
猎狗说:妈妈你对我真好,你对我这么好,这是我对你的感恩。