母老虎作文
在我家有只“母老虎”,每天从早“凶”到晚。信不信,由我给大家讲一讲吧!
自从我上了小学,每天早晨“母老虎”就要发威:“7点准时起床,自己穿衣裤,自己叠被子,洗漱完成好,吃完早餐上学去”。每每放学回到家,“母老虎”总会监督我独立完成作业,不开小差,不做小动作。日复一日,我在“母老虎”的严格要求下,居然养成了早睡早起,自己的事情自己做的习惯。“母老虎”,您可真不简单!
这学期,是我读小学的第一个学期。小学里好多新鲜的事情啊!我跟拼音交上了朋友,可没认识几天,我的烦恼就来了。“母老虎”每天要检查我的拼音朗读,拼音书写,每天要“咬音嚼字”,检查我的发音、书写情况。示范读,比较读……我真不理解“母老虎”为什么要对我如此严格?直到拼音过关,哦,我明白了,我能获得拼音优秀过关奖,跟“母老虎”的严格要求也分不开!“母老虎”,您可真厉害!
猜猜,她是谁?她就是我家亲爱的“母老虎”妈妈!