老虎作文400字
听说百兽之王到了湘乡,我跟爸爸一起去观看它的表演。
湘乡剧院座无虚席,马戏表演准时开始了。
第一个节目是“爬杆”。一个演员先表演了“金鸡独立”,然后,三四个演员接着表演了“单手探月”、“倒挂云梯”。最后,一个身材高大的演员爬到了铁杆的顶端,表演了惊险的“360度转”,大家都为他的安全惊出了一身冷汗。
第二个节目是“狮虎共鸣”。平常在电视里才能看到的狮子和老虎,今天竟活生生的站在离我不足50米的地方,心里还真有点紧张。三名驯兽师引导这两个凶狠的家伙,又是翻滚、又是直立,高兴时还不停地用两只前爪向观众打招呼呢!简直就像两个听话的小孩。
第三个节目就更精彩了,“山羊走钢丝”。工作人员搭好钢丝后,老山羊和小猴子上场了。懒惰的小猴子伏在老山羊背上,本来就很惊险的了,老山羊每走一步都是摇摇晃晃的,可小猴子还不停地在老山羊背上做着鬼动作,逗得我们全场的观众哈哈大笑。
后面的节目更加精彩,观众席上掌声不断。
表演到最后,马戏团团长说出一个惊人的消息:大家可以上台去摸一摸老虎。这不会是骗人的吧?一开始大家都不敢上台,生怕发生意外。后来有几个胆大的上台后摸了几下老虎,居然平安无事。于是,上台的人越来越多,我在爸爸的带领下,壮着胆子走上台,小心地在老虎屁股上摸了几下,哈哈,谁说“老虎屁股摸不得”?我与百兽之王亲密接触了一回!