老虎作文400字
我的爸爸身材不是很高大,但还算的上魁梧。他有一张严肃脸,一双乌黑发亮的眼睛,仿佛就是孙悟空的火眼金睛,还长有一头黑黑的头发,就像茂密的森林。
一次,我正坐在电视机前津津有味的看电视,爸爸听到声音,连忙跑过来,说:“快把电视关了!”我心里不服,随口嘟囔了一句,“哼!没看见我正在津津有味的看电视吗?你打扰我看电视的雅兴,该当何罪!”没想到,爸爸一听这一句话,顿时火冒三丈,气得毛都竖起来了。他拿走遥控器一按,没了,说:“看看看!一天到晚就只知道看电视,你难道就没事做了吗!去,看书!”我顿时就像一个,蔫儿了的气球,都不敢吱声了。于是,我看了整整好几本书,有《水浒传》、《论语》还有……爸爸说:“如果你每天都坚持读书的话,那你的成绩一定会大大提升的。”爸爸生气的时候,简直就是一只老虎,他瞪着大眼睛,恨不得把我吃了似的。
还有一次,爸爸带我去游乐园玩耍。我们去玩过山车的时候,他板着个严肃脸,对我讲道:“安全带给我系好!坐稳,抓紧扶杆,戴上安全帽。”从他的话中,我能感觉到他对我的严厉和对我的关心。我还去玩了激流勇进,爸爸让我穿好雨衣之后,他也坐了上来,在过程中,水溅起来了的时候,他用自己的身子为我挡住了水。
虽然爸爸对我的要求很严格,但是,严厉之中,我知道,他还是对我很关心的。我认为,他对我的一切严格的要求,完全都是对我好的。