写老虎作文
这是一头外表高大强壮,内心却很胆小的老虎。一片落叶掉在它的头发上,也会把他吓得心砰砰乱跳大半天。
有一次老虎遇到了一头山羊,本来应该是老虎吃了山羊,没想到现在是老虎吓的赶紧逃跑。一不小心掉在一个坑里,里面黑乎乎的一片。它想:这怎么出去呀?害怕得赶紧喊:救命!救命!这时,一头狮子听到求救声,把老虎救了上来,老虎说:谢谢你,我可以跟你做好朋友吗?狮子轻蔑地说:你这么胆小,而我却这么威风,我可不能和你成为好朋友。老虎失望地叹了一口气,摇摇头走了。
有一次,老虎看见了一只小老鼠在逃跑,后面有只猫正在追它,老虎看到猫后也跟着老鼠一起逃跑,跑着跑着老虎身体逐渐变小了,变得和老鼠一样大。它们看到一个洞,赶紧躲进去,相互看了一眼,被自己的胆小逗乐了,成为了一对好朋友。这时候他们听到洞外小鹿的呼救声,原来是狮子正在捕食它呢。正当狮子张开血盆大口的时候,老虎跃出洞外,身体变得比狮子还大,一下子拦在小鹿身子前,狮子抬头望着比自己大几倍的老虎,灰溜溜地逃跑了。小鹿和小老鼠都夸它:你刚才可真威风呀!是最勇敢的老虎!老虎想:可是我怎么还是觉得自己很胆小呢?
其实内心的强大很重要,只要内心强大了,我们就会变得很厉害。